Америка нам не указ Виктор Прутский - Тальковский

Дмитрий Тальковский
Виктор Прутский. Америка нам не указ.  Приближается День Конституции нашей страны, и я спросил соседа Петьку, как он относится к этому празднику.

 - Да никак, - ответил он. – Повод лишний раз выпить. А чувств – никаких.

 Собственно говоря, другого ответа я и не ожидал. Хотя подумать здесь есть над чем.
 
 Вот американцы, например, свою Конституцию уважают и даже ею гордятся. Ей почти столько же, как и государству – свыше двухсот лет.

 Но, то американцы. Нам же, россиянам, жить при одной и той же Конституции как бы скучно. Она нам, типа, приедается, и мы её постоянно меняем. Особенно любили это делать большевики. Так, первой советской Конституцией была Конституция РСФСР, принятая в 1918 году. Затем в 1924 году появилась Конституция СССР. Но и её хватило всего на 12 лет. И в 1936 году появилась Конституция, закрепившая победу в стране социализма. Этот социализм, естественно, развивался, поэтому в 1977 году возникла необходимость принятия очередного Основного Закона – «Конституции развитого социалистического общества, строящего коммунизм».

 К сожалению, демократы достроить коммунизм не дали, нерушимый Союз развалили, и вот уже многие годы мы живём по Конституции РФ.

 Если так  дела пойдут  и дальше,  то скоро у нас появится Конституция победившего капитализма, а ещё через некоторое время – Конституция развитого капиталистического общества, строящего империализм.

 Если, конечно, не появится новый В.И.Ульянов и не скажет: нет, ребята, всё не так, да всё не так, как надо. И поведёт нас на штурм дворцов олигархов и высоких чиновников, чтоб до основанья всё разрушить, а затем…

 А затем, естественно, принять новую Конституцию. Конечно же, самую демократическую. У нас, кто помнит, все конституции были самыми демократическими в мире. Причём, каждая последующая демократичнее предыдущей Конституции.

 И американцы нам не указ. Ну и пусть гордятся своей заплесневелой Конституцией, если им слабо придумать новую Конституцию.

 Конечно, немного неприятно, что Конституция для нас – лишь  «повод лишний раз выпить». Поэтому, неудовлетворённый ответом Петьки, я задал ему ещё один вопрос:

 - А сможем ли мы когда-нибудь  гордиться своей Конституцией и считать её годовщину праздником?

 Петька немного подумал и ответил так:

 - В принципе это, конечно, возможно.  Но для этого надо, во-первых, меньше пить, во-вторых -  лучше работать, в-третьих – реже менять Конституцию. – Прищурился и добавил: - Стоит ли овчинка выделки?  Виктор Прутский, 2018.


Рецензия на статью:  «Америка нам не указ». /Виктор Прутский/

 Дмитрий Тальковский   04.12.2018 00:42. Глубокоуважаемый Виктор Прутский! Что бы разобраться, почему в создании своей Конституции: "Америка России, не указ"! Надо уточнить:

 • Во-первых, что такое Революция /revolutio - поворот, переворот/, - радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение. Скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённый с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции, где развитие происходит более медленно, без затрагивания существующих основ.

  • Во-вторых, что такое Контрреволюция - общественный процесс, противоположный революции, представляющий собой реакцию свергнутого класса на социальную революцию, направленный на реставрацию или сохранение свергнутого общественного и государственного строя.

  Так вот, по датам первой советской Конституции РСФСР, принятой в 1918 году, а затем, в 1924 году по Конституции СССР, можно судить о свершившейся Революции! Тогда как все остальные даты, а именно, Конституция 1936 года, закрепившая победу в стране социализма, известная как сталинская Конституция. А также Конституция 1977 года, - «Конституция развитого социалистического общества, строящего коммунизм». Не говоря уже про все остальные так называемые современные редакции Конституции, - есть не что иное, как этапы становления, но уже только не Революции, а контрреволюции! Понравилось. Жму зеленую. Дмитрий Тальковский.


 Добавить замечания. Виктор Прутский   04.12.2018 07:39. Спасибо, Дмитрий, за пространный отклик. С признательностью и пожеланием успехов, Виктор Прутский.


Рецензии. Написать рецензию. Владимир Мигалев. 04.12.2018 02:26. Конституция - основной закон страны. Однако если депутаты не соблюдают этот Закон - Конституцию! То и у граждан невольно возникает точно такое же отношение к Конституции, причем не вдруг. Вот если в Конституции конкретно записано про пенсионный возраст! А депутаты, без всякого референдума взяли да и изменили ОСНОВНОЙ ЗАКОН - Конституцию! Вот так, например, без всякого обоснования решили те, которые находятся наверху пирамиды ВЛАСТИ! И им наплевали на всех людей, которые находятся в основании этой пирамиды и содержат всю эту ВЛАСТЬ, кто выше. Владимир Мигалев.