Сказка о расширяющейся Земле

Игорь Тушенцов
Давным-давно   это   было.   В  те  времена,  когда   Земля   была   другая,   Солнце   было  другое,  да   и   небосклон   со  звёздами   был   совсем   другой.


А  всё   началось   с   небольшой   планеты   под   названием   Земля.  Она   была   совсем   маленькая  по   сравнению   с   ближайшим   космосом,   величиною,   примерно,   с   Луну,   которая   есть   в   наше   время.
На  эту   Землю  в   качестве   эксперимента  решением   Совета   звёздных   иерархов   было   решено  высадить   человека-разумного   для   жительства   и   обустройства   этой   самой   Земли.   Прежде  чем   это   сделать,  звёздные   иерархи  создали   все   условия   на   планете,  чтобы   человек  ни  в   чём  ни   нуждался.   Здесь  было   всё  -   и   реки,  и   озёра,  и   моря  с  океанами,   а   также   соответствующая   флора   и   фауна.   Людей   высадили   не   много,   с   небольшое   племя.   Дали   им   кой-какие  орудия   для   возделывания   земли,   семенной   материал,  орудия   для   охоты   и   рыбалки,  а  также   для   скотоводства, инструменты   и  прочее.

 
Так   люди   стали   жить  на   этой   благоуханной   планете.   Благоприятные  условия   обитания   вскоре   сыграли   свою   роль.   И,  примерно,  через   200 - 300   лет,  проживающее  на   планете   племя,  настолько   разрослось,  что   они    расселились  по   всей   планете.  Всё   дело   было   в   том,   что  в   этих   людей   был   вживлён   "ген   вечной   молодости".  Люди  не   ведали,   что  такое   смерть.   Но   вскоре   у   этого  счастливого   народа   начались   проблемы.   Мудрецы   племени   посчитали,  что   если   прирост   населения  будет   идти   такими   шагами,   то   им   попросту  лет  через   50 -60   нечего   будет  есть,   начнётся   голод.


Тогда  мудрейшие   племени  решили   обратиться   с   мольбой   и   просьбой   к   высшим   космическим   иерархам   (их   Богам)   -   решить   их   проблему.  И   Боги   не   отказали   им.   Они   рассудили  так:  "ген   вечной   молодости"   мы   у   людей  забирать   не   будем.   Мы  пойдём   другим   путём  -   мы  будем   расширять   планету  по  её   диаметру   пропорционально   росту   населения.   Боги   так  и   сделали.


С   годами  жизни  планета   начала   расширяться.  Появились   новые   реки,  озёра,  моря,  в   которых   было   много   рыбы.   Росли   леса,  в   которых  было   полно   животных   и   птиц,  ягод  и   грибов.   Люди  осваивали   новые   территории.   Всем  всё   хватало   -   и   земли,   и   пищи,   и   воды.   Конечно,   людям   этой   планеты  приходилось   много   трудиться   физически,  но  это   их   не   пугало,  так  как   на   протяжении   многих  поколений   они   привыкли   к  труду.  Да,   и   молодым   было  с   кого  брать  пример,  учиться   опыту,  потому  что    никто   не   умирал.


Однажды,  глава   племени  этой   планеты,  общаясь   как  всегда   со   своими   Богами,  задал  вопрос  -   почему  бы   не  облегчить   труд  людей   на   планете?   На   что   ему   ответили:   Человек,   посмотри   вот   этот   фильм-видео,  которое  ты   сейчас  увидишь   перед   своими   глазами.  Это   ваше   грядущее   будущее,  если   мы  вас   будем   продвигать   в   техническом   плане.

 
Глава  племени   смотрел  и   удивлялся.   Во-первых,  был   потерян   "ген   вечной  молодости".   Таково  было   условие  Богов.   Во-вторых,  у  кого  была   лучшая  техника  и   умные  рабочие,  получали,  к  примеру,  урожай   намного   больше,  чем  их   другие   сородичи.  Образовывались   излишки   производства...     ...дальше   всё   под  копирку   (как  по  К.Марксу   -   появилось   неравенство,  образовались   классы,  кланы,  касты).  Когда-то   единое   племя   людей  развалилось.   Затем  люди  стали  воевать   между  собой   за   ресурсы.  Земля   уже  давно  перестала  расти,   а   население   меж  тем   всё   пребывало.   Появились   орудия   войны.   Сначала   первобытные,   затем   ружья,  пулемёты,  автоматы.  Далее,  по  нарастающей,   пушки,   танки,   самолёты  и  др.   И,  наконец,  атомная   бомба   и  искусственный   интеллект.  В  конце  фильма  глава  племени  увидел  большой  взрыв   своей   планеты...       ...и   всё.


- Нужна   ли   вам   такая  техника?  -   спросил  Бог.
Глава   племени  ответил   с   горечью   в   голосе:
- Пусть  мы  будем  добывать   свой   хлеб  своим   потом,  но  такая  техника   нам  не  нужна!


И  до   сих   пор  люди  этой   Земли   живут   и   здравствуют   под   руководством   своего   главы   племени.  Дышат  они   чистым  воздухом,  ловят  экологически   чистую  рыбу,  выращивают   разные  злаки   без   ГМО,  пьют   чистейшую  воду.  А   живут  они   -   сколько  сами  захотят,  так  как  у  них   внедрён   "ген  вечной   молодости".   И   планета   у  них   становится   всё   больше  и   больше.


Только  иногда   люди   планеты   вскидывают  головы   в   ночное   небо   и   думают   -   когда   же  они   начнут   общаться   с   другими   цивилизациями..?