Бебибол

Александр Захваткин
Современное поколение только только вступающих в жизнь детей уже получило термин «поколение цифровой кнопки». И с этим трудно спорить. 2-х – 3-х летние дети, ещё не умеющие говорить, с лёгкостью управляются с современными гаджетами, в которых их бабушки и дедушки ни чего не понимают. Задорнов это очень талантливо подметил в своей юмореске об умных младенцах и бестолковых родителях. Но это смех сквозь слёзы.

За этот прогресс новые поколения платят гиподинамией, катастрофическим снижением двигательной активности. Младенцы большую часть своего времени проводят возле телевизоров и планшетов и отучаются двигаться. Если так будет продолжаться и дальше их дети уже полностью превратятся в «тюленей», которые полностью переключатся на виртуальный мир, и следствием этого будет не только их социальная изоляция, но и физиологическая деформация, которая превратит их в бездвижные ожиревшие тела. И вина в этом будет их бабушек и дедушек, которые сегодня потворствуют в этом своим детям.

Конечно, современный ритм жизни и стеснённость городских условий не позволяют большинству родителей устраивать детские гимнастические тренажёры в квартирах, но, не смотря на это, все же есть очень простой выход из этой ситуации - это бебибол.

Бебибол, это два воздушных шарика соединённых между собой верёвочкой. Один шар заполняется гелием, а второй надувается воздухом, в результате получается связка, в которой шар наполненный гелием «липнет» к потолку, а шар наполненный воздухом болтается около пола. Ребёнок с удовольствием изо всех сил лупит по нижнему шарику, полет которого ограничивается верхним. В результате связка описывает по комнате замысловатые пируэты. Ребёнок настолько увлекается этой игрой, что забывает и о телевизоре, и о планшете, и отрывается от игры только когда устанет (минут через 15 – 20), а немного отдохнув, вновь принимается гонять шары по комнате.

Игра абсолютно безопасна, так как шары практически невесомы, и с какой бы силой по ним не бить они никому и ничему не могут причинить вреда, зато ребёнок получает заряд радости, бодрости и здоровья. Стоит это удовольствие меньше 100 рублей.

Игра может быть разнообразней, если использовать не один нижний шар, а несколько, подвешенных на перекрестии из полиэтиленовых трубочек. В этом случае получается своеобразная карусель, которая вращается, если толкать нижние шары поочерёдно. Возможны и другие более экзотические варианты в зависимости от фантазии родителей и возможностей помещения.