Глава 10. Дым да Туман

Татьяна Решетникова
По крутым горным склонам шла группа из пяти человек. Четверо мужчин несли тяжелый груз, а девушка, с автоматом в руках, прикрывала их передвижения. Дойдя до небольшого скрытого за деревьями и кустарниками возвышения, группа остановилась. Расположившись вокруг поставленной на землю ноше, группа стала отдыхать.
- Дым, держи – сказал один из солдат протягивая другому сигарету.
- Туман, ты?
- Не курю, - ответила девушка, продолжая смотреть в даль.
- Как ты ее терпишь, Дым, - отозвался солдат.
Туман одарила говорившего солдата усмешливым, косым взглядом и взглянув на Дыма, снова продолжила смотреть в даль. Посмотрев на Туман несколько минут, Дым закурил сигарету.  Еще и пару лет назад он не мог поверить, что в его группу придет она. И станет для него всем. Для Туман это было последнее задание, после которого она будет жить в гарнизоне и ждать рождения их малыша. В этот момент Туман насторожилась.
- Уходите! – требовательно сказала она, вскидывая автомат.
- Я тебя не оставлю, ты….
- Дым, если вместо меня останется кто-то другой. Мы все погибнем. Я не смогу тащить груз, ты понимаешь.
- Но….
- Я и не из таких передряг возвращалась. Ты же знаешь?
- Обещаешь?
- Да. Оставьте все оружие и идите налегке.
Никто с ней спорить не стал. Разложив в нескольких метрах друг от друга оружие Туман улыбнулась. Не прошло и десяти минут, как завязался бой. Туман удавалось, перекатываясь от одного оружия к другому убедить душманов в том, что в кустах, на возвышении, сидит вся группа.
Видевшие это с вершины ее группа. Не могли не восхищаться ей. Пройдя перевал, они сели в подлетевший вертолет. Довольный Дым взял рацию и повернувшись к тому месту где осталась Туман, хотел уже скомандовать ей «Уходи». Но не успел он поднести рацию к губам, как место где скрывалась Туман покрылось большим облаком взрыва.
- Туман!!!
Разгромив душманов Дым и его группа вернулись в то место, где Туман связала боем душманов, надеясь найти ее останки, но все было тщетно. В душе Дыма появилась надежна. Туман обещала вернуться…..
…..Вороне приснился странный сон. Она на каком-то военном собрании рассказывает, как собираются провозить оружие через границу. После обсуждения она выходит и видит до боли знакомого ей человека.
- Дым, это ты?
Перед ее глазами промелькнула картина горный лес вблизи Кандагара, она и ещё несколько тащат груз. Душманы преследуют их. Она понимает, что единственный выход это ей остаться и прикрывать. Нет все погибнут. Она прощается с Дымом. И видит со стороны, что, то место где она осталось взрывается, покрываясь большим облаком огня.
- Туман?!
- Я же пообещала вернуться любой ценой.
- Но как ты выжила? – его вопрос прекращает воспоминания.
- Я не выжила, я переродилась. И вновь вернулась, как и обещала. Только теперь у меня новый позывной.
- Ворона. Так значит вот как Оскар узнает. А мы то голову ломали.
- Да вот я что-то его не вижу в последнее время.
- Ты же сама ему гостей накаркала, вот он их встречает.
- Плохо то, что на прямую с ним не можем общаться. Не хочешь побыть у нас связным.
- С радостью. А теперь прости мне нужно бежать.  До скорой встречи Туман
- До встречи, Дым.
Проснувшись Ворона рассказывает о сне Пилигриму. При следующей встрече с Оскаром тот сам заводит разговор о Дымове. Рассказывает, что рассказал ему о Вороне, сказав, что Дымов ему не поверит, а он рассказывает ему о своей напарнице Тумане. Улыбаясь Пилигрим рассказывает ему сон Вороны. Через некоторое время Дымов и Ворона встречаются вновь.
- Я же обещала вернуться.
- Но увы не ко мне. Разница между ними была более 35 лет.
Дым и Ворона проводят много времени рассказывая, что с ними было после их расставания. Сын, которым была беременна Туман на время своей гибели, живет в ее башне забвения. И ждет встречи с ними. Как и со все своей новой семьей.
Прощаясь Дым сказал:
- Буду ждать тебя на той стороне завесы.
Ворона лишь кивнула головой.
- А если он был мужем тебе в твоей прошлой жизни, и будет ждать тебя по ту сторону завесы, то как же тогда твои слова о пойманной нити искорок на ладонь.
- Муж и жена здесь это те, кто регулярно вступают в половую связь друг с другом.
- Но почему, они живут вместе, они….
- За завесой немного другой мир. Половых отношений там просто нет. Поэтому люди не жениться и не выходят замуж. У них нет функции продолжения рода. Но на земле из у стража может родиться родной ребенок. Родная душа. Рожденная из частицы души самого стража. Эти дети, как и их отцы после прохождения завесы живут в башне стража. Ревности нет так как потерять друг друга они не могут.
- Демагросы впитывают души в себя, а стражи как бы это не показалось грубым, собираю души вокруг себя, как коллекцию редких драгоценностей, о которой заботиться и любят всю свою вечную жизнь.
- И много камней в твоей коллекции?
- Пока один. Сын от Дыма. Дым так и не смог в отличии от тебя удержать нить искорок. Поймать поймал, но они потухли в его руках, а у тебя до сих пор горят, как бы пламя их не пытались потушить ветры людских преград. И только то, кто их удержит останется со мною, на перекрестке миров.
Улыбнувшись Пилигрим обнял жену.