Дельфинчик Лаки. сказка

Елена Глушкова
Предыстория:
Эта сказка была написана мной, когда я гостила в Германии. Мой друг рассказал мне одну историю, она так мощно меня потрясла, что я несколько дней ходила сама не своя. Он рассказал, что познакомился на сайте знакомств с одной молодой девушкой - из соседнего Франкфурта. Девушка в переписке призналась ему, что живет в неволе. Она приехала работать из Азии, "по контракту", в сельско-хозяйственную компанию, выращивать что-то там...

По факту оказалось, что у них забрали документы и заставили работать в самой древней профессии... Родители не знают. Рассказывать никому нельзя, идти в полицию бесполезно - они в курсе всего этого, им платят и они приподзакрывают глаза. Если найдешь способ пожаловаться куда-то, то утром тебя найдут в реке, в целофановом пакете.

Вот такая весёлая история, ребята... Я плакала. Очень остро переживала это. Стала молиться и поняла, что единственное, чем могу помочь этим девочкам - это написать волшебную сказку, которая все сама разрулит. Прочитав ее, вы придадите ей силу и она сработает! И все невольники обретут свободу. Чем больше людей простет ее, тем сильнее она сработает  - таков закон жанра.
Опубликуйте, пожалуйста, ссылку на эту сказку у себя в соц.сетях! (Публикации ТОЛЬКО с указанием имени автора и ссылкой. Без имени не разрешаю!)
ВМЕСТЕ СДЕЛАНО СЕЙЧАС.

 *******

Быстрый, смелый, умный и веселый, Дельфин по имени Лаки всегда был впереди планеты всей и четко плыл к своей цели. Был он честным, и самым верным другом, никогда не оставит товарищей в беде. А потому как только узнал о происшествии в канарских водах - сразу навел мега кипиш, собрал команду и выдвинулся на помощь.

 Там, в Атлантике, в царстве свободных Дельфинов, люди повадились отлавливать нашего брата, что называется для развлекухи - в дельфинарии, а по сути в рабство. Ловили и заставляли работать на свои кошельки. За еду и жизнь в убогих условиях. Уж точно не таких, как природные. И этого наш герой оставить никак не мог. Кто-кто, но не он! 

- Сами бы так жили, упыри... В тесноте! - бурчал он под нос, составляя свой план-банан по спасению собратьев. 

За считанные недели Лаки и его команда навестили всех невольных дельфинов не только у канарских островов, но и по всему миру. Ибо план был глобален. Вы наверняка слышали. что дельфины очень умные и сообразительные существа. Так вот наш превзошел всех. План-банан был таков: 
Примерно в одно время все невольные дельфины должны были "заболеть". Ну то есть прикинуться крайне нездоровыми. Не есть и не реагировать на команды дрессировщиков. И не делать ничего, пока люди не согласятся на реально ВЗАИМО- выгодное сотрудничество. Попутно, пока никто ничего не понял, Лаки нашел нужных добрых людей, неравнодушных к проблеме. Покатал их на спинке, потерся, помурлыкал и дело в шляпе, они уже с нами и за нас: готовы писать петиции, видео, статьи куда надо и сколько надо и выступать на ТВ. 

И что тут началось, ребята... Вы представляете, как взбесился ГринПис и все мировое сообщество, когда информация просочилась в прессу! Ну тут никто из наших не подкачал: под лозунгом "Свободным - свободу!" дельфины долго и мастерски прикидывались самыми больными и несчастными, а друзья хомо-сапиенсы снимали ролики и выкладывали в интернет, как плохо живется в неволе беднягам.

Ну конечно же, как результат, Мировое сообщество и весь честной народ взбунтовал против дельфинариев. Лаки же - ликовал! 

"Свободный дельфин - здоровый дельфин!" "Даешь взаимовыгодное сотрудничество!" - пестрили заголовки газет.
Ничего не осталось владельцам дельфинариев, как выпустить своих голодных и "больных", откуда взяли и вот тогда наступила новая эра. Эра сотрудничества человека и дельфинов. И это было воистину прекрасно. Но все по порядку. 

Вы знаете, дельфины народ не ленивый и очень любит людей. Они любят общаться, катать на своей спинке и даже иногда развлекать... Но в свободных водах, без клеток, дрессировщиков и тесных бассейнов. Да, дельфины любят, когда люди смеются и радуются. Давайте же сделаем так, чтобы и дельфины тоже радовались, а не пахали, как лошади. 
Вместе со своими друзьями Лаки придумал фантастичное по красоте шоу Свободных Дельфинов, где люди выступали не как дрессировщики, а как контактеры. И не они учили дельфинов трюкам, а дельфины учили их. Ими могли быть только супер-добрые, чистые сердцем люди. Такими и были  новые хомо-друзья Лаки. 

Шоу показали, люди обалдели, интернет - взорван. Пришло время выставлять свою цену за такую радость. Хотите еще? - убирайте мусор из морей и океанов! Нравится наше шоу?? - выполняйте наши условия и будет всем счастье. А как вы хотели? За такое удовольствие надо платить! С нас - красивое шоу пару раз в неделю (оо, аншлаг мы вам уже обеспечили, будьте уверены! все хотят это видеть живьем), с вас - кормежка артистам по высшему разряду и 50% средств с проданных билетов - на уборку пляжей всего мира. Вот ознакомьтесь, подпишите. 

ГринПис поддержал идею на ура. Все так и сделали. Как думаете, кто открывал первое шоу? И чья довольная моська красовалась на всех рекламных плакатах? Кто впереди планеты всей? Правильно, наш герой. Благодаря его смелому и дерзкому поступку люди, дельфины, океан и вся планета стали чище, счастливее. Осознаннее. 

Лови респект и уважуху, Лаки! Давай плавник! Ты молодец планеты всей!
Вагон ништяков тебе в придачу и мир твоей семье. Ура-урашеньки. Ура! 

***
март 2016, Германия, г. Марбург.