Крест

Антон Преображенский
Этот мир слишком жесток. Увы, эта аксиома известна практически каждому.

Естественно, жестокость этого мира имеет грандиознейший спектр оттенков и вкусов, протянувшийся от удара мизинчиком до уходящей в вечность прямой из всевозможных человеческий страданий. Из этой великолепно структурированной и подчас завораживающей мировой данности хотелось бы выделить одно явление, не самое значительное, но очень любопытное. В народе явление просто и лаконично носит название "крест"! К сожалению, не животворящий и также не имеющий отношения к спрятанным сокровищам,он не висит на георгиевской ленте, его несут. Да, вот такая вот странная страсть у вида "крест обыкновенный, бедолагой носимый".

Примеров такого ношения масса, но мне хотелось бы поведать о человеке, чей крест - это круг. Ольга - именно так зовут несчастного помощника режиссёра, на чьи плечи взгромоздился этот круг, крест, крег, круст... неважно. Каждый раз, когда Ольга прикасается тонкими пальцами к кнопке управления этим элементом сценической машинерии, круг будто обретает разум и становится неподконтрольным. Нет, он не превращается в необъезженного мустанга, скидывающего декорацию и актеров. Его преображение схоже с... Да простит меня инженер, но круг превращается в говнюка, мелкого пакостника. Как истинный говнюк, он начинает вращаться не в ту сторону, не в тот момент и часто отказывается доехать до нужной позиции. Естественно, в сложившейся ситуации все громко обсуждают профессиональные качества помрежа. Несчастная Ольга, собравшись с духом, пытается установить контроль, но не все так просто с мученическим крестом. Осознавая близость поражения, этот блинообразный ублюдок просто замирает, наотрез отказывается двигаться и нагло заявляет о своем предназначении красной кнопкой с надписью «авария».

И так день за днем, год за годом длится великое противостояние Ольги и круга. Не стоит сомневаться в профессиональных навыках и интеллектуальных способностях Ольги. Просто это ее круг, крест, круст..... неважно