Сказка о Снежной Королеве

Наталья Катаева-Вергес
       Услышал как-то Южный Ветер от птиц перелётных, что живёт на севере красавица, которую зовут Снежной Королевой, и захотелось ему увидеть её.
       - Только время зря потратишь, - стал отговаривать его старший брат Суховей, - заморозит тебя эта красавица.
       Но Южный Ветер был очень любопытным, не послушался он брата и помчался на север.
       По пути все самые красивые цветы срывал, уж очень ему хотелось ошеломить красавицу своей щедростью.
       Приблизился Южный Ветер ко дворцу Снежной Королевы, стал в окна заглядывать. Увидела она его, двери распахнула.
       Влетел он стремительно, цветами осыпать её начал. Заулыбалась Королева, промолвила:
       - Никто мне ещё цветов таких не дарил.
       Смотрит на неё Ветер, глаз отвести не может. Статная она, белолицая, голубоглазая, косы у неё русые.
       Красавица делает вид, что цветы рассматривает, а сама исподтишка за ним наблюдает.
       И вдруг почувствовал Ветер, что холод его пробирать начал. Поёжился он и пробормотал:
       - Прощай, красавица, возвращаться мне нужно!
       - Что ж ты так недолго погостил? - расстроилась Королева.
       Улыбнулся Ветер виновато, помахал ей на прощанье да к себе в южные края помчался.
       Заплакала Снежная Королева.
       - Ну почему, почему он улетел? - шептала она. - Он был единственным, кто сумел растопить моё сердце…
       Звонкими льдинками падали на пол слезинки.
       - Дзинь, дзинь, дзинь.
       - Сколько хрустальных бусинок, - радовались Снеговички, подбирая их.
       Поплакала Снежная Королева, повздыхала, да смирилась с потерей. А что поделаешь?
       Глянула она на цветы, а те уже побелели все. Полюбовалась она на них и начала на окнах узоры рисовать.
       Много ли, мало ли времени прошло, нам неведомо, но захотелось Южному Ветру снова увидеть красавицу.
       Помчался он на север, подлетел к дворцу, попытался в окна заглянуть, да не тут то было, все окна узорами белыми изрисованы. Стал Южный Ветер дыханием своим отогревать их, оттаяли они. Заглядывает он в окна, пытается красавицу найти, а она за шторами прячется.
       Крикнул тогда Ветер:
       - Впусти меня, красавица! Видеть тебя хочу!
       Открыла она окно. Влетел Южный Ветер, цветами снова осыпать её начал.
       - Покоя мне не даёт красота твоя. Никто мне не мил, всё время о тебе думаю.
       Только почувствовала вдруг Снежная Королева, что пахнет от него Весной юной.
       Посуровел её взгляд:
       - Не верю я тебе, лукавишь ты.
       Посмотрел он на красавицу, ни слова не сказал, вылетел стремглав в окно…
       Напрасно ждали Снеговички бусинок хрустальных - ни слезинки не проронила Снежная Королева. Цветы с пола подняла, лепестки стала у них рассматривать да тычинки-пестики считать… Считает, а сама думает: «Нельзя мне оттаивать… Правильно Мороз сказал: «Если ты холоден - ты ранишь, если ты чувствительный - ранят тебя»…
       Никому больше не удалось растопить сердце красавицы. Живёт она во дворце одна, узоры на окнах рисует, формулы для цветов составляет да пытается слово «Вечность» из льдинок сложить…

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА НЕДОПУСТИМО.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АВТОРА.