Особняк 12

Мистер Нигилист
За неделю до приезда сестер в особняк

Бекки осторожно прокралась по трубе к вентялиционной решетке.Осторожно передвигаясь внутри трубы на локтях,она доползла до полосок света.Вентеляционная решетка выходила в комнату слуг.Бекки любила иной раз послушать какие новости творятся в доме,в которые ее как маленькую не посвящают.Как наследница и хозяйка дома,она должна знать что происходит в ее собственности.Она приблизилась к решетке и выглянула.В комнате никого не было.Вот в нее зевая вошел Джеймс и уселся передохнуть.Бекки затаилась.Из комнаты ее не было видно-только решетка.А за ней темнота.
-Ну что,Барбара,как дела?-спросил Джеймс у вошедшей в комнату Барбары.
-Все хорошо,-сказала она.
-Устала сегодня?
-Да.
-Бекки легла?
-Уже легла.Скоро и мы ляжем.
-Хорошо.
Барбара присела в кресло у стола.Джеймс сидел на диване напротив нее.Он вздохнул.
-Скоро родственники приедут,-сказала Барбара,-много готовить придется.Я надеюсь что ты мне поможешь на кухне.-Если надо-помогу,-сказал Джеймс.
-Обязательно,обязательно.Приедет шесть человек.На всех готовить...Плюс еще Бекки и Фрэнк.Надо начать делать блюда заранее.
-Ты уже заказала продукты из города?
-Да.
Они помолчали.
-Я не понимаю как она может после этого сюда приезжать,-сказала Барбара.
-Миссис Спелман?
-Да,-Барбара понизила голос и обвела глазами стены и вентиляционную решетку,-ведь это она довела мистера Велмара до самоубийства.Она приедет,будет изображать заботливую родственницу...Никогда не видела такой лицемерки.
-Может ты ошибаешься?Он же был алкоголик.И игрок.
-Не без этого.Но она это знала и еще больше втягивала его в пьянство и в карточную игру.И соответственно в долги.А когда он не смог платить,он...Я общалась с ним больше чем ты,до того как ты сюда устроился.
-Ты уверена в этом?-недоверчиво спросил Джеймс.
-Поверь мне-она давно точила зубы на этот дом.Хотя сама богачка.Она считала мистера Велмара полным ничтожеством,считала что он не заслуживает этого дома и богатого наследства.
-Это дело прошлых дней...
-Он застрелился у Бекки на глазах!Бекки тогда еле выходили.
-Не может быть...-сказал потрясенный Джеймс.
-Представь себе.
-Бекки конечно не знает причины побудившей его это сделать?
-Естественно!И не узнает никогда!Зачем ее травмировать?Тем что ее тетя предала ее...
-Да не стоит.
-Я ей этого не скажу.И ты,смотри,никому ни слова про это!
-Конечно,конечно!За кого ты меня принимаешь.
-Хорошо.
-Я думаю что Фрэнк все таки не продаст особняк.
-Да,он не бедный вроде.
-Но если все таки продаст-где будет жить Бекки?Ей что мало трагедии с родителями?
-Может и продаст,-сказала Барбара,-мало ли какие обстоятельства.
-А что тогда делать нам?-спросил Джеймс.
-Найдем куда податься...-тихо сказала Барбара.
Дальше Бекки уже не слушала.

                Настоящее время
 
-Все в порядке,-сказала Бекки,-все закончилось,-она погладила Мадлен по плечу.
Дело происходило на следующий вечер после событий с Полом и Маргарет.Утром они перенесли Маргарет в комнату для слуг.И вытерли следы на полу и стене.Точнее это сделала Бекки.Другие были не в состоянии.
-Ты уверена?-спросила Мадлен.
-Конечно.Убийца мертв.Нам больше ничего не грозит.
-Не могу поверить что Пол все это сделал.Что он был на это способен.
-Так часто про убийц говорят.От многих такого не ожидали,-сказала Бекки.
-Значит теперь мы в безопасности?-сказала Мэри.
-Да,-держа Мадлен в объятьях,Бекки повернулась к Мэри,-скоро вернутся взрослые и все будет хорошо.Мы отсюда уедем.Я же говорила что с ним справлюсь.
-С трудом верится что он...-сказала Софи.
-Он двоечник,ему было трудно себя проявить.Он нашел способ.
-Спасибо,Бекки,-искренне сказала Софи,-ты спасла нас!
Бекки отпустила Мадлен.Софи подошла к Бекки и крепко ее обняла.В ответ Бекки прижала ее к себе.У девочек стало легко на душе.Они были так рады что все наконец закончилось.
-Предлагаю приготовить хороший ужин,-сказала Бекки,-Софи,ты говорила мне что любишь готовить.Правда?
-Да.
-Пойдем,поможешь мне на кухне.