Пранкеры

Олеандр Олеандров
Звонок.
Татьяна Николаева сняла трубку.
- Здрасьте ... - раздался чей-то скрипучий голос. Судя по шепелявости - у владельца не было передних зубов. 
Даже через трубку можно было ощутить как вылетает слюна  со рта. 
- Здрасьте - Поморщившись ответила Татьяна.
И таинственный голос продолжил.
- Вам ... пришел заказ .. получите ...
- Что? -  Не поняла Татьяна. - Что?
- Х..й через плечо - Ответил голос. - Заказ получите.

Несомненно голос принадлежал древнему старику. Едва слышный, невнятный - он  становился то громче, то тише, опускаясь почти до шёпота.
Вдобавок в его беззубом рту что-то дребезжало и звенело, как будто вставная челюсть - не была закреплена надлежащим образом..

Она хотела бросить трубку но что-то напомнил  ей этот голос...
Или кого-то...
Она спросила как можно вежливее:
  - Что Вам нужно, дедушка?
- А-а-а?? - Голос старика стал раздраженным. И вдруг резко взвизгнул:  - Ты что, глухая, ху..еплёт?

Хуже всего что дело происходило на работе. Татьяна Николаевна  вела собрание рабочего коллектива посвященное итогам прошлого квартала.
Все входящие звонки она попросила вывести на громкую связь. Так как ждала звонка  с районной администрации.
Но это - чей голос?
Можно ли просто кинуть трубку?

- Что Вы хотите? - Не поняла  Татьяна Николаевна. Решив что это ей просто послышалось. - Что Вы сказали?
- Пиво .. получен заказ . пиво .. - Голос снова продолжил беседу.

- Пиво?  Какое пиво?

И она вдруг вспомнила где слышала этот голос.
По спине прошла неприятная дрожь.
 
Это был голос из фильма который когда-то поразил ее в детстве. Про войну.
Там все подонки, предатели и полицаи - говорили сиплыми, прокуренными голосами. Похожими на этот ..
Внешне - они выглядели одинаково тоже - полупьяные дебилы неопределенного возраста, в огромных грязных сапогах, фуфайке и белой повязке на рукаве.
Они всегда выворачивали карманы у партизан. И что-то упорно искали там.

Встряхнув воспоминания, она пришла в себя. И стала говорить решительно:
- Я не заказывала никакого пива!
- Как нет? - Голос явно расстроился - Как нет?
- А вот так...  нет! - Ответила она и хотела положить трубку. Но голос заговорил снова.
- Тогда...  может Вам нужно козлиное мясо?

Все сотрудники кто слушали разговор в зале - заулыбались.
Ситуация стала комической.

- Не нужно мне козлиное мясо! - Рассердилась Татьяна Николаевна.
Во первых - она поняла что звонили не с районной администрации.
А во вторых -  разговор этот нужно было немедленно прекращать.

Но голос упорно не унимался.

- Ну.. тогда может быть... Вам нужно проститутку?... - Вкрадчиво спросил он.
- Что? - От изумления она даже привстала  - Какую проститутку?
- Или наркотики? ..  - Продолжал настаивать он.

Это было уже через чур.

- Что Вы себе позволяете! - Заорала Татьяна Николаевна. - Немедленно положите трубку!

- В любом случае, с Вас 500 рублей - Голос стал кричать тоже. Теперь - он стал шепелявить еще более мерзко.
Ей даже показалось что она ощущает как слюна из рта старика - вылетает прямо из из трубки. И попадает ей прямо в уши.
- Какие еще 500 рублей? - с омерзением она отодвинула трубку подальше от себя.

Голос что-то тихо буркнул.
- За что 500 рублей? Повторите!
Она снова вернула трубку к уху.
Старик почмокал губами, пошевелил вставной челюстью. Затем продолжил -  теперь его голос стал приглушенным, даже заговорщиским.
- Я дам тебе отсосать у меня.

В зале разжался оглушительный хохот.
- Идиот! - Заорала она и кинула трубку.

Коллеги по работе - спрятали улыбки и собрание продолжило идти своим ходом.

Да только ужас вскоре продолжился снова ...

Через час звонок раздался снова..  все тот же дребезжащий старческий голос спросил снова - Когда получите заказ?...

- Кто дал Вам мой номер телефона??? - Теперь она говорила решительно. Строго и властно. Но проклятый старик - как будто ждал этого момента.

- Ты, проститутка... блять...  - Начал обзывать он ее. Как вдруг замолк - стал внимательно прислушиваться к шуму раздающемуся в трубке - кажется он заметил что кроме нее в комнате еще кто-то есть.
Почмокав губами старик продолжил снова: - Тебя там что... ебут в жопу, что ли?

- Я сейчас милицию вызову!!!  - Задыхаясь от гнева заорала  Татьяна Николаевна.

Голос с другого конца провода замолк. Подумал.И затем  зазвучал снова. Теперь он звучал он более бодро:  - Точно. Сосать у меня скоро будешь!

Татьяна Николаевна еще не понимала что разговаривает не с живым человека, а с пранком.

Странная порода людей которые находят развлечение в том, что забавляются - чужими голосами по телефону.

В их коллекции - собрано много. Очень разных - мужских, женских.
Старческих, молодых.
Хорошо поставленных. Или дурацких.

Суть розыгрыша - проста.
В телефонном разговоре с Вами - незнакомый человек ведет себя как малолетний хулиган.
Что делать с таким - Вы знаете наверняка - просто послать нах!
Но когда голос в трубке - звучит как голос серьезного, солидного человека - то Вы растеряны.
Сбыты с толку...


- Зачем все это? - Спросите Вы. - Бред какой-то ...

- Нет. Это смешно! - Отвечают пранки.

Начал читать про них - я обнаружил что появились они в 70-х годах прошлого века. Тогда, дворовая шпана звонила пенсионерам - хулиганила.

Потом пранки повзрослели - телефонные разговоры стали записывать.
Вырезать из них - отдельные фразы, слова.
Менять их местами.
И затем звонила на новые телефоны - подставляя фразы в зависимости от хода беседы.

Они даже создали свою радиостанцию в интернете.
Довольно популярную...

Так, нередко на их радио можно услышать разговор с пенсионеркой.
В ее квартире раздается звонок - якобы от африканца. Он  уверяет что за взятку - прописался в ее квартире. Что  завтра - привезет туда 12 своих детей.

- А где мне тогда жить? - Растеряна пенсионерка. Объясняет что проработала 50 лет на предприятии. Получила квартиру за тяжелый труд ...всегда пользовалась уважением и почетом.
- Не волнуйтесь! - Успокаивает африканец - ЖЭК оставил Вам балкон для проживания!

Или когда 9 мая - звонят какому-то старику. Незнакомый голос сердечно поздравляет его с праздником. А на вопрос - как его зовут? - Голос отвечает что Адольф. Только теперь старик  замечает что у незнакомца - немецкий акцент. После чего разговор превращается в ругань ...

Или когда к рабочему который два дня был в запое и отсутствовал на работе - звонят якобы с отдела кадров. Молодой женский голос, смущаясь сообщает что они вчера получили фотографии по почте - где его приятели...  ебут его пьяного в кустах.
- Что? Что? Что? - Лепечет ошарашенный рабочий.
- Что это Вы так невнятно говорите? - Что-то заподозрил девичий голос  - Неужели снова х..й в роте держите?  - Ее голос становится строгим - Немедленно вытащите его когда с отделом кадров разговариваете! Постыдились бы!..

Разговоры транслируемые пранками - бывают разные.
Но у всех у них - есть общее.
Жертвой - часто становится пожилой человек.
Наверное потому-что его легче спровоцировать на истерику.
На грязные маты.
Ругань.

Это и нужно пранкерам!

Записав разговор - они вырезают из него все матерные фразы.
Что-бы затем подставлять в новые телефонные разговоры.
Пранк - радостно потирает руки!
В картотеке пранков - новый персонаж готов!
 
Теперь - он будет жить свой собственной жизнью.
Очень долго ... 10 лет .. 20. .. 30 ..
А может - больше...

Он будет звонить кому-то .. . что-то доказывать .. ругаться...  сквернословить...

Уже давно умерли от старости - те первые старики которые много лет назад стали жертвами пранков.
Все эти "Сидоры Петровичи" .. "Истерички" .. "Генералы Табаковы" ....

Их давно уже нету.
Лежат на кладбище.
Но их голоса - живы.

В телефонной трубке - они по прежнему сердятся ... матерятся ... что-то доказывают .. нарушая все правила общения.

Они - по прежнему не стареют.
И не умирают.

Странное чувство возникает в душе -когда слышишь их голоса.

Когда мертвый - звонит живому человеку и доводит его до истерики.
Заставляя всех кто слушает это  - не отрываться от радио пранков.
Заставляя восторгаться и ужасаться - своим дерзким поведением.
И неистово смеяться.

Как узнал я про пранк?

Случайно.
Хотел просто отдохнуть...  найти интересную радиостанцию в интернете. Для поднятия настроения.
Так и написал в поисковике - радио...   онлайн ... розыгрыши... юмор... музыка...
Но поисковик направил меня  на радио пранк.

Я помню этот день как сейчас.
Был Новый Год.  По  радио звучали поздравления. Веселые и радостные. Детские и взрослые. И в каждом - свет и радость...
Как вдруг все замолкло ... тишина .... и появился  чей-то хриплый старческий голос.
Прокашлявшись, он прощепелялив вставной челюстью - Бляти! Суки! Буду звонить Вам день и ночь!..
На этом поздравления закончились.

Я понял -  это было вроде рекламы радио пранков.

Странная и непонятная, как и все что относится к пранкам..

Потом я узнал что пранк - это международное явление.
Они - есть в каждой стране.
И имеют множество радиостанций.

И всюду - они манипулируют чужими голосами...
Из матов и ругани - делают  комедийную ситуацию...  опуская собеседника до своего уровня - проклятий и пошлости.
Непрерывно.
Каждую минуту...

Только смешно ли это?

Не знаю. Но пранкер который позвонил к Вам вдруг -  боится только одного... что Вы кинете трубку.
Но если не кинули .. то храни Вас Господь!
Он не отстанет от Вас - пока не доведет до истерики.

Так и с Татьяной Николаевной - сложилась похожая ситуация.

Всю ночь ее телефон разрывался от звонков - сначала какой-то мужчина средних лет - информировал ее бодрым голосом - что он "Снял трусы .. одел трусы ..снял трусы .. одел трусы .. снял трусы ... одел трусы ...   
Пока Татьяна не отключила трубку.
А когда включила снова - позвонил какой-то военный ... солидным басом представился полковником.
Предложил утром придти в комиссариат, в 314 комнату.
- Вы ошиблись номером! - Пояснила она.
И  мужчина крепко задумался.
- Я понял - Наконец сказал он. И тяжело задышал в трубку.
Чувствуя что происходит что-то странное, Татьяна Николаевна спросила осторожно - Что Вы поняли?
- Вы хотите взорвать областной комиссариат. - И мужчина вдруг заорал: Бригада, на выезд!!! Будем брать ее живой!!

Наконец, позвонила какая-то старушка - ласково уговаривала жениться на ней. Говорила что в постели - хороша. Что пенсия высокая. Но на ответ Татьяны что она не лесбиянка, голос старухи изменился и стал злобным - стала намекать что может найти и  зарезать...

Уже под утро позвонила какая-то девочка - истерично визжала что утром найдет ее и еб..нет ледорубом по зубам - если Татьяна не прекратит приставать к ее парню.

- Да пошли Вы все  нах! - Уже не стесняясь кричала Татьяна в трубку.
Невыспанная и усталая пошла на работу.

Как днем, вдруг позвонил тот первый - старик с которого начался весь ужас.
С сиплым голосом полицая из фильмов.

- Ты проститутка ...  блять ..  - Продолжил он беседу в прежнем тоне: -  Говори ... куда привезти тебе пиво?..

Татьяна Николаевна перестала с ним церемонится. И разговор превратился в сплошной мат.

Ужас в том что она не понимала - таким образом она становится очередным персонажем пранков.
В их картотеке голосов.

Повезло ей, пожалуй в одном лишь ...  она не пыталась узнать адрес звонящего.
Полагая что говорит со слабоумным - стараясь обхитрить его и выведать где тот находится - например во всем соглашаясь с ним  ..  и обещая что отсосет ему непременно -  как только он скажет куда приехать. Адрес?
Не дает?
Тогда, снова она хитрит - говорит что он ей якобы понравился, что мечтает дать ему ... раком. Лишь только пусть адрес скажет...

Что было бы дальше?

Пранкеры - непременно бы вырезали эти фразы из разговора.

И потом,  кто знает .. может в квартире ее соседей или сослуживцев - прозвучал телефонный звонок. И голос Татьяны Николаевны говорил бы что она хочет  стать раком, отсосать и прочие телесные утехи.

Только ... смешно ли это?

Послушав радио пранков,  я понял, что пранкеры бывают разные... злые и не очень. С юмором и пошлые.
Но с одной общей чертой...  это чувство полного сюрреализма от происходящего которое они создают.
Как будто дебилы, идиоты, извращенцы со всей страны - решили  звонить на Ваш телефон.
И тогда нормальный, привычный  мир - вдруг переворачивается с ног на голову ...
Показывая себя в новых красках.

- Смешно ли это?  - Думаю я снова и снова. - Они ведь меняют слушателей..  развращают .... снимают в них какой-то предохранитель ..

А ведь многие - хотел просто развеяться. Как и я...

Хочу их - выключить.
А не получается.
Но я знаю ,верю ... сегодня - не получается.. но получится - завтра.

Я знаю что получится.
Ведь должно же - получится.