В защиту настоящего русского пива

Ан Леере
     Имитация настоящего русского хозяйственника-патриота просматривается в заявлениях разных мудрецов на тему будущего русского пива. Вопросы о зерне, солоде и сахаре мною воспринимаются как обыкновенный фейк.
     Производители пива предлагают снизить требования к обязательной доле солода в российской продукции. По сути производители пива заявили, что не хотят варить пива, а хотят потчевать россиян чем-то вроде бражки. Стало быть, в ближайшее время грядет нашествие настоящего пива на Россию из Запада, а российские бурдовары переквалифицируются в бурдаваров. Видимо для них высшим качественным пивом видится что-то вроде брадахлыста.
     То есть новое псевдо-пиво будет чем-то вроде браги, что позволит западным компаниям торговать настоящим пивом на просторах России. Так видится. Видимо, в правительстве России сейчас недоучки, которые-то и пива не пили никогда.
     Роскачество при этом, наверно, уже подсчитывает откаты за "легализацию суррогатов". Все, так сказать, при деле.
     Надо полагать, что прощание с пивом произойдет в ближайшее время. Ждем.
     Тем не менее, требования к пиву давно известны, так по немецкому законодательству для производства пива должны использоваться лишь 3 ингредиента: вода, ячмень (ячменный солод) и хмель. Но ни у одного русского чиновника от пива такие мысли не возникают. Видимо, откаты на брандахлыст выделены и не малые.
     Рецепты бражки надо искать в книгах Похлебкина и не путать их с пивом.
     В России в настоящее время действует требование обязательного содержания в пиве не менее 80% солода, но отсутствуют методики определения количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов.
     Недобросовестные производители давно уже выпускают всякую бурду под видом пива. Очевидно, им требуется ТУ оформить на  эту бурду и не дурить потребителя своими предложениями о новых стандартах пива.
     Роскачество по поручению Правительства страны проводит исследование различных видов продукции, маркирующейся под пивные напитки, а ему бы не заниматься защитой западных компаний на российский рынок, а предложить производителям правильное название бурды или бражки, которая не имеет к пиву никакого отношения. Подождем немного. Глядишь родят бурду, которую надо будет называть пивом. Или брандахлыстом?