Сердце для королевы

Эйрэна
  Высоко в горах, там, где небо так близко, что можно копьём пронзить тучи, стоял неприступный замок. В нём жила королева, прекрасней которой не было во всём свете. Белоснежная, будто прозрачная кожа, алые губы, сияющие глаза, шёлковые волосы цвета рыжего золота – она была само совершенство. Более прелестного лица невозможно было себе представить! Утончённая и величественная, королева зажигала пламя любви в сердцах многих рыцарей. Стремясь завоевать сердце королевы, рыцари свершали подвиги в её честь, бились на турнирах, привозили богатые дары из дальних стран. Они старались угодить ей во всём, слагали оды, пытались быть значимыми, умными и интересными. Но бесстрастным оставалось сердце королевы, ни один из рыцарей не смог зажечь пламя любви.

  Рыцари восхищались стройным станом и красотой королевы, но ни один из них не видел, что под маской величия и совершенства скрывается холодная и высокомерная, эгоистичная и беспощадная натура. Лишь слуги в замке знали, как раздражительна и вспыльчива она. Завистлива и беспощадна была королева, ни один человек в замке не смел перечить ей. Девушки-служанки, чья красота могла соперничать с красотой королевы, частенько исчезали из замка, и больше их никто не видел. Хоть раз провинившиеся слуги либо изгонялись с пустыми карманами, либо получали неоправданно жестокое наказание.

  Однажды появился у врат в замок рыцарь. Статный и высокий, сильный и уверенный, привёз он дары для королевы из дальних стран. Приняла дары королева, улыбнулась благосклонно. Но не было тепла в той улыбке, холодом сияли изумрудные глаза. А рыцарь видел лишь нежного ангела, невероятной красоты и обаяния. Покорила рыцаря королева, пленила навечно. Поклялся он сердце свою отдать за поцелуй красавицы. Слегка нахмурила брови королева – ни один из рыцарей до сих пор не смел сказать ей таких слов. Но пообещала поцелуй, велела явиться в беседку у пруда в полнолуние.

  Настала ночь полной луны, пришёл рыцарь в назначенное место. Исполнила и королева своё обещание. Но не жарким был поцелуй её, не грел он пламенем. Льдом сковал поцелуй тот рыцаря, обездвижил. Лишь боль острую почувствовал он, и упал в траву бездыханный. А королева держала в руках горячее сердце рыцаря. Сердце, которое он обещал ей отдать…


  Иллюстрация из сети...