Несколько вопросов к никонианской РПЦ

Василий Робакевич-Пестов
О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ СВЯТОЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ СКАЗАЛ ТАК - "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет."

Ещё раз напомню моим читателям,- как автор духовных рассказов ни к кому из ниже уромянутой публики не питаю каких-то негативных чувств, ненависти и прочего. И не советую никому предвзято рассматривать изложенное ниже собрание фактов.

СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА было отброшено лже-учителями на Соборе в Никее в 325-м году! С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых до сих пор кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши! (См. рассказ - СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771)

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!Священники губят церковь и себя! И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». Это из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный. Оно и понятно...

На святых  Моих воздвигну церковь Мою  - http://proza.ru/2019/09/18/1363


Никонианская РПЦ - СВЕТ или тьма?! Что она несёт в наш мир? Попробуем понять это!

С приходом Христа эпоха пророков закончилось. 24 пророка предсказали приход Христа. (И ни один не предсказал Магомета! Так почему же многие люди идут в ислам?)

Из тех кого можно отнести к провидцам (не путать с пророками!) - Ванга и Кейси. Кейси - спящий (пророк), т.е. предсказывал будущее помимо своего сознания, а Ванге было, по её же словам запрещено открывать будущее людям, хотя она это достаточно успешно делала, хоть и иносказательно.

(Кейси за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. Что достойно есть! По некоторым оценкам, 5.000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы, и многие из них посвящены личности Исуса! В России о Кейси издана прекрасная книга - "Река жизни", авт. Сюгру.)

И Кейси и Ванга видели возрождение России. И об этом говорили однозначно!
Многое было предсказано и святыми - о. Серафимом Саровским, Вещим Авелем и другими подвижниками. И главное - Россия поднимется, а разные негодяи, включая нечестивых архиерев РПЦ - понесут наказание. Силы Добра и Света и Солнечное учение Христа одержит победу над силами тьмы. С этого и начнём! Кстати, в Синоде РПЦ сегодня ни одного русского, всё евреи. Священники РПЦ также в массе всё евреи - или не показатель??!

Эдгар Кейси говорил, что: «Все, кто забыл Бога, устраняются с пути эволюции!». Вот и предупреждение многим и многим! И ещё от Кейси его последние слова - "Как сильно мир нуждается в Боге!" А слышат ли Кейси?!

И почему мы должны верить Кейси, каков критерий доверия Кейси? Кейси - человек кристальной биографии! Его биография известна и изучена хорошо. Даже попы и те и не пытались его очернить! Разве это не удивительно? Как непревзойдённый в беЗкорыстии целитель, вылечивший ТЫСЯЧИ! людей Кейси не брал деньги за исцеления! Найдите врача сегодня, который трудился бы также беЗкорыстно! Иго ЭГО - это всегда корысть! Совесть есть индикатор как вектор подъёма к Свету или падения в низкогерцовые демонические миры,- при её отсутствии! А разве не сказано - "Чистая совесть Рай сладчайший и на Земле"?!

Было время, когда церковь помогала собирать Русь, противостоять внешнему злу. И это явление было весьма ярко проявлено в деятельности московских митрополитов, в том же благословении русского воинства и Дмитрия Донского, (и даже, в частности), инока Пересвета, открывшего Куликовское сражение единоборством. ПЕРЕСВЕТ - это и есть победа, а не вброс слова победа, по беде! (См. Казус слова победа - http://proza.ru/2022/04/12/1410)

Сегодня РПЦ в лице её иерархов стала злом внутренним! Такой вот сделали выбор рясоносные иерархи. Просто таковы известные факты деятельности никонианской РПЦ в обществе. Не наше дело осуждать, судить, а Божье - Всевышнего! А выводы делает каждый в силу своего восприятия или не восприятия этих фактов!

«Святоши» так и не пожелали возглавить процесс социального преобразования. И в этой косности, в этой умственной лени, в этой идейной неподвижности и проявляется сущность тех, кто захватил не по достоинству места настоящих духовных учителей, в очередной раз предав и унизив народ! (Славяне почти звери - кто это сказал? Нынешний лже-патриарх!) А как исправить зло? Наверное для начала нужно посмотреть в чём же оно состоит... И надо ли исправлять? Есть ли потребность? Где святые на Святой Руси - как производное многовековой деятельности  РПЦ?! Что такое произошло, вернее было сделано умышленно, что святые как огромная духовная сила в дефиците?

О честных священниках и монашествующих отдельное слово! Мало их! Это они, самые скромные из нас, делают всё от них возможное, чтобы приблизить сердца окружающих к светлому созидательному началу! К познанию Создателя - Отца Небесного! Они и войдут в Царство Небесное, Божье. Это о них сказано - "Справедливые будут окружать Тебя, непорочные будут стоять перед лицом Твоим, Господи!"

Вот несколько вопросов к деятелям РПЦ, хотя понимаю, что никто по существу из них ничего не скажет - нужно иметь мужество любому священнику признать, что РПЦ - как имунная система в государстве не отвечает своему предназначению, призванию. Нечестивые не устоят перед СВЕТОМ! Бог есть СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы! Мудрый СВЕТ!

И понятно, что в России будет другая церковь - настоящая церковь Христа и Божьей матери, церковь святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Евфросинии Почаевской - церковь всех святых в Земле российской просиявших! ТАК БУДЕТ! И ПРИШЛО ВРЕМЯ! Как нам приблизить нашу мечту о белой церкви? У каждого, кто действительно любит Отца Небесного - Вседержителя достаточно знаний чтобы нести СВЕТ! Самое доступное – это распространение ПРАВДЫ в социуме, БОЖЬЕЙ ПРАВДЫ!

Посмотрим ближе на Учителя учителей Земли - Христа. Исус не ходил в раззолоченных одеяниях. ОН критиковал первосвяшенников Иерусалимского Храма даже за налобные повязки и кисти! И это в Новом завете! Но РПЦ взяла пример не с Христа, а с обличаемых ИМ первосвященников! Увы! Исус здесь РПЦ-шным попам не пример! (Исус - (одна И) - для тех кто ещё помнит Наследие предков, отброшенное реформами нечестивого Никона в 1666-67 годах!)

Церковь должна бы быть совестью, настоящей духовной школой народа, должна быть любима народом. Свежо предание! В разы больше тех кто не любит - "опиум для народа"! Скольких людей отводят от церкви фанатизм и грубость самих же священников, их суетливость, показное возвеличивание себя, маммонство?! О чём и речь! Да разве Исус ходил среди людей разъевшимся и в блистающих золотом одеяниях?! Лучший из Сынов человеческих и не выделялся из народа своей одеждой. Сами Апостолы – Его ученики проповедовали в рубищах, жили в максимальной простоте. Главным было только духовное! Всё для Духа - это лозунг и Святой Руси!

Второе: нынешнее маммонство от лже-учителей невиданное! Корыстолюбцы подзабыли, что деньги – орудие дьявола! Богу деньги не нужны. Экономические претензии церкви безмерны! Вовсю идёт перераспределение общественного продукта попами в пользу себя-любимых! Не интересы народа, а именно интересы захвата, присвоения, стяжательства застят настоящее служение Всевышнему ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и ближнему... А здесь уже и до богоборчества рукой подать! Или атеисты в рясах это нечто новое?

(Вот опять спор с Андронниковым монастырём - это Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва - освободить, выкинуть, сделать доходным местом для попов, коммерческой лавкой и прочее. Да сколько же можно рушить, переделывать, делить, отнимать?)

Против корыстолюбивых стяжателей в церкви решительно выступали еще преподобный Нил Сорский и другие святые Святой Руси - в свое время, знавшие о гибельности такого пути и для церкви, и для народа, и для страны вообще. Увы! Ценники-рекомендации в храмах на услуги - ещё одно предательство Христа, изгнавшего торговцев из храма. А они надели рясы и захватили не только храмы, но и духовное пространство в ментальности общества.

В Русской православной церкви не должно быть вообще никаких прейскурантов. Рекомендуемые пожертвования?! Что такое рекомендуемые? Вид лукавства, вымогательства? Минимальный платёж за услуги?

(Что можно строить в стране, в которой главный духовный орган церковь, а по идее школа высокой нравственности, оккупирована маммонистами в чёрных рясах?! Только в одном Центральном банке Кипра неожиданно "всплыли" в прошедший кризис 40 миллиардов долларов РПЦ-шных денег. Разговелись, однако батюшки, разговелись! Наверное надеются контробандой эти деньги в Царство Всевышнего протащить? А получится?
 
Наш с Вами современник Индии Сатья-Саи на свои деньги построил шесть университетов в стране, более трёх тысяч школ и т.д. Только один святой! А Вы слышали, чтобы РПЦ-шные барыги скинулись на нечто подобное, построить университет, клинику, центр? Да хоть бы столовку для бомжей организовали или шелтер-ночлежку устроили при монастыре не из корысти, а по милосердию? Или чтобы ими попами был широко востребован уникальный опыт Марфо-Мариинской обители?! Сколько подобных обителей в России? Где? Хотя бы в крупных городах страны?)

Миллионы баптистов в мире не имеют никаких ценников или тарифов на услуги! А их общины процветают. Да разве Всевышний Господь допустит, чтобы община верующих собравшихся во имя Его пропала?! Но такие примеры явно не для нынешних РПЦ-шных деятелей! Или почему масштабные гонения на баптистов в стране, таким вопросом не задавались? Прекрасные люди, верят в Христа, что плохого?! А попы и государство чернят их. С чего бы это??!

Кстати, то что творят попы не новое явление. Так было и перед революцией 1917 года, (о чем мне деду рассказывали ещё мои деды). Тогда в среде РПЦ-шного духовенства процветали все известные пороки — обжорство, пьянство, женолюбие, корыстолюбие, несоблюдение постов и очищений. Одного взгляда на опухшего от запоя, разъевшегося духовного служителя было достаточно, чтобы не дать ему в руки чистого новорожденного младенца. Да и не давали! Крестили дома, что делалось обычно главой семейства или приглашали для этого известного набожностью в округе человека. Естественно, что люди быстро забывают дорогу к такому храму, где витийствует разъевшийся пьяница поп! (Есть храмы в которые сегодня по здравому разумению себя же спасения ради и заходить нельзя.)

Только бдительность самих верующих, а все приходы принадлежат ИЗНАЧАЛЬНО только верующим, и созданы на их трудовые средства, может воспрепятствовать ЕЁ дальнейшему разрушению изнутри, захвату и превращению в антицерковь! Что и происходит!! Хороший священник — верующие держатся за него как за своего любимого духовного пастыря, утверждают общим собранием его назначение! А не пришелся к месту — изгоняют вон из прихода! Так это и было до нечестивого (еврея по матушке) патриарха Никона. (Нынешняя РПЦ до сих пор никонианская! В синоде ни одного русского. А среди попов русских всего 6%!) И пока не будет установлен такой жесткий порядок самим народом - общинами верующих захват церковной власти «гниющими» душонками неизбежен. Именно такой порядок отбора учителей и существовал раньше на Святой Руси! Не мною придумано. К примеру, огнепального протопопа Аввакума прихожане разных приходов (нигде не мог долго удержаться из-за острого языка), помолясь и предварительно намяв ему бока, изгоняли кольями, наваливаясь скопом, побуждая оного к бегству! Застращал поп паству угрозами, довел прихожан яростными придирками и епитимьями, вот и не выдерживали православные такого необузданного пастырского гнета.

(И если Вы не изберете себе САМОСТОЯТЕЛЬНО мудрого проверенного просветлённого ПАСТЫРЯ – духовного учителя, лидера, то знайте, мало заслужите благодати на Небесах, несмотря на всё ваше желание спасения и жизни в Свете! Наставления Св. отцов. Почему это отброшено и забыто?)

Третье: священники – гомики, сегодня заурядное явление! По свидетельству Отца Антония и других - вся верхушка РПЦ погрязла в этом гнусном пороке! Растлевают даже семинаристов! О чём уже не раз говорилось и в СМИ. Отец Антоний кинул вызов всей системе РПЦ. (И не только он!) В ютубе шесть роликов с его выступлениями против гомосексуализма в РПЦ, называются – «ИСПОВЕДЬ ПРАВОСЛАВНОГО БАТЮШКИ (ОТЕЦ АНТОНИЙ)». Что говорит вообще о сексе Учитель мира Христос? "Христос о сексе. Наг-Хаммади" - http://www.proza.ru/2018/08/01/1402

Сегодня мы являемся свидетелями окончательного крушения иудо-христианства. Даже самая крупная на планете христианская конфессия — католичество заполонена священниками-педерастами до такой степени, что в знак протеста вынужден был покинуть свой пожизненный пост Папа Римский Бенедикт-XVI. Священники, которые должны служить эталоном нравственности, быть полюсом притяжения светлых сил вдруг оказались на противоположной от Создателя стороне — среди тех, о ком Христос-Спаситель сказал: "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего" (Ин. 8: 44). Такого святотатста и позора мировая история и человечество ещё не знали! Туда же и нынешняя никонианская РПЦ! Да никогда и не было на Руси этой заразы. А теперь жопники открыто устраивают гомосексуальные парады. Такой вот "рост" в кавычках нравственности населения. "Рыбка гниёт с головы"!

Четвёртое: спаивание социума и начинается с «безобидного» церковного причастия младенцев и детей! После первого приёма алкоголя происходят почти необратимые изменения, как и при наркоте. (А ввозимый ещё недавно цистернами спирт «Ройял» нынешним главпопом окончательно показали стремление бизнас-"святош" превратить церковь на Руси в антицерковь!) Вклад менеджеров церкви в тотальную алкоголизацию России более чем очевиден! Зло оно и есть зло! Как будут стоять и оправдываться перед Создателем?! Так атеисты же в массе, не верят и в Создателя!
       
Пьянство – это железный занавес - барьер для развития психических способностей человека и Его связи с Творцом! Никакой ребёнок не родился быть алкашом! Его таким делает социум – с малых лет прокатывая матрицу ребёнка в допустимости винопития, в необходимости винопития, - некой (народной ли??!) традиции алкогольного опъянения!
 
И по сей день в винопитие, в пьянство, вгоняет народ именно РПЦ - в лице её нечестивых иерархов! Одна выпитая банка пива отключает сознание верующего на три года - от восприятия Всевышнего Отца Небесного! Банка пива! Пиво - то сегодня продукт синтетический! Без холодильника может год стоять и не прокиснет! Вот какое убийственное отравление мозга консервантами! И не просто отравление, а ещё и консервация-омертвление тканей мозга. (Настоящее пиво скисает уже на третий день...)

Да и сами бизнес-«святоши», в подавляющем большинстве, винопийцы!) Как происходит разрыв связи с Богом?! Известно капилляры головного мозга человека заканчиваются нейронами. Эритроцит крови, доставляющий к нейрону кислород для его жизнедеятельности – это очень маленький шарик, имеющий жировую смазочку, чтобы он мог легко скользить по капилляру к нейрону. Алкоголь в крови разрушает эту жировую смазочку эритроцита, и тот застревает в узком капиллярчике мозга. За ним останавливается следующий и следующий. (Эффект виноградной грозди). Капилляр-тоннель наглухо перекрыт – нейрон погибает! (Нейрон – базовый элемент мозга – нашего живого биокомпьютера!) Выделяющаяся энергия погибающих нейронов – их много, и даёт тот самый кайф, головокружение и пр. (Что и при употреблении наркотиков, и даже при табакокурении). Почему вокруг каждого пьющего сразу и появляется куча демонических сущностей – подселенцев, поглащающих потоки халявной энергии, которой океаны - во всех злачных местах, питейных заведениях! (Сегодня наука видит сей процесс приборно - подселения сущностей и бесов входящих в тела людей).

(Сущности – это невидимые человеческим глазом безтелесные духи – вампиры, бесы. Реально существующие и даже живущие в человеческих телах. Любят очень использовать для проживания тела пьяниц - ходячие гостинницы для разной инфернальной нечисти. Также умеют вкладывать гнусные мысли в мозг духовно слабого человека, провоцировать на агрессию и негативные поступки - до самых преступных. Христос изгонял бесов из людей. О чём и говорится Новом Завете.)

Весь кайф выпившего - это медленная гибель его собственного головного мозга! Естественно, как выключатель отключает свет в комнате, то же самое делает и банка пива – отключает мозг от восприятия тонколептонных полей. И человек уже не слышит голос своего Создателя! Слышит уже другие голоса, которые понукают, командуют пьяницей! Естественно, что никакая культура винопития не может исправить это вопиющее зло, существующее с подачи РПЦ, с младых ногтей обрушивающей на детишек это зло. И знают же, что делают зло. Спасение в однозначном полным отказе от вина – даже в виде церковного причастия детей и взрослых! Только самое полное воздержание от спиртного вообще! А кто придумал причастие и с какой целью? Причастие есть подключение верующего человека к демоническому эгрегору, сбор и передача энергии верующих через священников на вершину административной иерархии и затем гуманоидам. И вместо Христа энергия идёт в демонические миры. И попы прекрасно знают, что делают,- прикрывая Христом зло!

А разве Христос на кресте? Зачем распятие в каждой церкви? Распятие есть торжество тьмы, символ поповского служения тьме!

Винопитие, однажды внесённое в генетику конкретного человека, рано или поздно уничтожает и его Род! (Причастие церковное и придумано было сатанистами именно для спаивания народа, с младенчества!) Только осознанное противостояние злу, волевое искоренение этого зла в союзе с Небесными силами и могут исправить это вековое никонианское зло.

(Кстати, твои последующие воплощения происходят часто (50 на 50) в твоём же Роду - если Род нормально развивается и здравствует! А если это нисходящий Род по Карме, и ты ничего не предпринимаешь для его подъёма, то и перспективы выглядят не очень на будущее для всех родичей Рода... Как сохранить свой Род?  - http://www.proza.ru/2018/03/26/1994
 
Попы – пьяницы закрывают сами себе дорогу на Небо и падают на нижние уровни инобытия. Да и продолжительность жизни, общеизвестно, у попов низкая. Пьянство-алкоголизм, чревоугодие, гомосексуализм – пышным цветом цветут среди православных и прочих «святош»! А скольких людей уже отвели от Истинной Веры! Настоящее Учение Христа было НАПРОЧЬ отброшено «святошами» ещё на Первом Вселенском соборе! Христос принёс на Землю НАУКУ, а нечестивые отбросив НАСТОЯЩЕЕ СОДЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА сделали из ЕГО пришествия религию ночи! Авраамические религии - это религии тьмы! И разве не показательно, что Христа иудеи судили глубокой ночью?! Христос - Солнце! ОН учитель учителей Земли, принёс Солнечное учение Отца Небесного - нашего Создателя, которое нечестивые "святоши" переделали в религию наживы и насилия над ближним.

(Кстати, СЕКИР у евреев – не алкоголь, не вино, а виноградный сок! С чего бы это сок у "святош" превратился в причастие вином?! А затем - и в допустимость потребления водки – т.е. пьянства среди самих «служителей»? У евреев вообще феноменальная трезвость среди социальных групп населения! Максимально разрешено два бокала вина в субботу!)

Как-то разговорился с одной весьма фанатично верующей о библии, - о свадьбе в Кане Галилейской, где Христос явил чудо, превратив воду в вино. И вот она мне говорит, глубоко верующая-то, что Христос не пил вино, а лишь пригублял сей напиток! Святая простота! Видать ей и невдомёк, что раз Христос мог воду превратить в доброе вино, то также свободно мог и вино превратить в обычную воду или просто в хороший виноградный сок! Это попы спекулируют - пригублял, понимаешь. Культуру винопития несут в массы такими объяснениями!)

Глотка водки достаточно ребёнку, чтобы его пожизненно сделать инвалидом! Как минимум - до конца своей жизни он будет иметь больной желудок, маяться желудком! Родители же, подпаивающие своих деток – суть самая мерзость в глазах Всевышнего! Приучить легко, а надо ли?! Для консервации вин промышленность применяет страшный яд – сульфиты! В мире уже нет вина, даже самого дорогого, в котором нет этой гадости, как и в пиве! Что неясно?

Пятое: к язвам церкви можно прямо отнести и институт анафемы. Как совместить христианское «Возлюби ближнего, как самого себя», «Не пожелай другому того, чего сам себе не хочешь» и коллективное будирование анафемы по всем храмам в первый день Великого поста, когда зачитывают лист ересиархов?! Призывы к милосердию... и посылка негатива в адрес конкретных людей, по списку! Неужели попам не ведомо, что этим актом они сами – же и навлекают на себя кармическое воздаяние, возмездие? Сами тащат себя-любимых в адовы магмы! Как и то, что каждый индивидуально будет держать ответ перед Богом, пусть и с последним вздохом! И подменять Суд Божий судом человеческим – запугивание людей, - власти и корысти ради - великое безумие рясоносных властолюбцев! Проклинающие проклинают себя, отлучающие - отлучают себя! И надо?

Святая Евфросиния Почаевская так говорила: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!».

"... Лицемеры! Вы закрываете перед людьми двери в Царство Небесное: сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете." Это евангелие от Матфея 23:13 Это пророческое обвинение Самим Христом всех лже-учителей! Но особенно нынешних, - так как мракобесие, маммонство затемняет настоящий облик Христа в совершенно немыслимых прежде формах нравственного падения и соответственно последствиях для всего мира, когда мерзость дошла до того, чтобы из детей делать наркотик - адренохром!

И только сами властолюбцы и выбрали себе на будущее падение в ад, в нижние миры! И надо так? Сознание человека - это главное В КАЖДОМ из нас. Оно изначально принадлежит миру духовному, также называемому тонким миром. Именно наше сознание полностью сохраняется после смерти тела. Более того сознание человека в посмертии ещё сильнее обостряется, т.к. освобождено от оков физического тела! И даже в жутких условиях ада сознание падших не притупляется, не исчезает! В преисподней забвения нет! Это в земной жизни мы многое забываем из своего прошлого... а в развоплощённом состоянии помним всё до мелочей.

Таким образом, анафема есть нарушение самими же попами Закона любви. Анафема — торжество их кармического невежества! Анафема – победа сил тьмы в среде духовенства, свидетельство захвата церкви и превращения её в антицерковь!

Единственный из пап римских Иоанн XXXIII – Анджело Джузеппе Ронкали в своих энцикликах утверждал, что не дело церкви провозглашать анафемы, что она предпочитает «прибегнуть к целительному средству милосердия, чем к строгости». И понятно, в какую ярость он привел своих подчинённых кардиналов-корыстолюбцев. Его противники быстро нарекли «папу мира» - «красным папой» и проч.

И так, является ли анафема инструментом любви к ближнему, инструментом воспитания духовности в человеке или это просто одна из составляющих паразитического корыстолюбия, маммонства «святош» в кавычках?! Куда же яснее и ответ на этот вопрос!

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому повезёт достать эту книгу-свидетельство против никониан!)

Запугивание ближнего не от Создателя - ибо ОН есть СВЕТ! Запугивание от тьмы, от гуманоида Яхве, гипнотической хваткой вцепившегося в руководство Храма и обманувшего евреев во всём. Яхве даже не обещал ни одному еврею спасения... И Вы все свидетели - эпоха Рыб закончилась. И что получили евреи? Израиль - продолжительность рабочего дня одна из самых высоких в мире - или это не эксплуатация ближнего? По уровню счастья - 19-е место в мире среди стран! И это при постоянной долларовой дотации от штатов... Может это не так? А будет ли Америка и дальше спонсировать Израиль? Большой вопрос?!

В Новом Завете Христос говорит, что ОН послан ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ спасать только "овец Израилевых"! Христа не приняли, как и ЕГО Солнечного учения, в итоге откинутого попами-корыстолюбцами ещё в 325 году, на Никейском Соборе! Т.е., ещё тогда попы массово пошли в стан антихриста, и как служители антихриста стали махровыми маммонистами. А затем инквизиция, костры и прочее и прочеЯ - против главной Заповеди Христа О ЛЮБВИ К БОГУ и ближнему! "ЗАПОВЕДЬ НОВУЮ ДАЮ ВАМ, - ДА ВОЗЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА"!

А зачем вообще было спасать евреев? Причина миссии Христа? Вроде Всевышнему Богу они молились усерднее других народов (в своё время!) И вдруг понадобилось их спасать??! С чего бы? Что же произошло с ними в действительности? И как они оказались под властью некого Яхве и стали проводниками лунного культа?? Не по этой ли причине родина трех мировых религий похвастаться миром и спокойствием не может? Сотни, тысячи лет прошли, а на окружающих её территориях до сих пор войны и раздор. И вместо мира кровь и убийства!

Яхве - это имя главного гуманоида, гипнотической хваткой вцепившегося в руководство Храма, и подчинившего руководство Иудеи себе - для захвата и колонизации нашей планеты Земля! И вместо своего Создателя (Элохим) евреи стали служить Яхве, ортодоксы поклоняются Яхве. Христос и приходил спасать только евреев, о чём и говорит Новый Завет. Служение Яхве ведёт в нижние низкогерцовые миры, т.к. "эффективные?" управленцы видимо даже и не понимают, что они своим служением теряют самое главное и дорогое - с последним вздохом теряют СВОБОДУ МАНЕВРА, данную каждому СОЗДАТЕЛЕМ!

Чем дальше от Бога Всевышнего, от истинного Создателя, тем больше заповедей.

В иудаизме 613-ть заповедей! У мусульман - 200! У христиан - 10-ть! Да и те злостно нарушаются самими попами с 325 года, с Никейского собора, напрочь отбросившего Солнечное учение Христа - как несовместимое с лунным культом наживы и насилия над ближним!

А для личностного спасения в Вечности нужно исполнить всего-то одну заповедь - это Заповедь Любви! ВОТ ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ И СЛУЖИТ ИХ ПОДЪЁМУ, СПАСЕНИЮ! Именно эту наиглавнейшую заповедь-заповедей и принёс на Землю СВет-Христос! С этой Заповеди и начинается ЕГО Солнечное учение Света!

И сказано человекам: «Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в вас!» (1 Кор, 16)

Шестое: разве заслуга Христа перед людьми в том, что Его убили?! И сегодня каждый день убивают людей! Но почему же убийство Христа вышло на передний план и заслонило главное, - то, что ОН сделал для человечества, чему посвятил Свою жизнь?! Никто не будет поклоняться виселице, на которой, к примеру, был убит его отец или брат? Или гильотине! Но если в храмах уже повсеместно воздвигают распятия с Христом в натуральную величину, или проецируют на огромный экран живописное распятие-убийство, то это нагнетание истерии и страха ничего общего не имеет с образом Учителя, вообще с Христом! И просто корыстное в основе предприятие – запугать, разжалобить верующих, заставить побольше жертвовать на храм! Да и на храм ли?! «Дави на жалость» - ещё одна уловка торгашей в рясах! Разве Исус на кресте?! Распятие, любое распятие есть символ торжества тьмы и дьявола, сатанистов, лже-учителей.

(Отдай десятину «святоше» - и будешь спасён корыстолюбивым посредником, попом?! В Новом Завете ни слова о десятине! И как же посредник - "батюшка" в кавычках, которого ты кормишь? Как он может быть лучше тебя, если он трутень?! Мудрец спросил группу людей: «А кто кормит вашего священника!? «Да кто же - мы»! – ответили ему люди! «Так значит вы лучше вашего пастыря»!)

Распятие – как символ торжества тьмы, появилось примерно через 500 лет после убийства Исуса. И так понравилось «святошам» в кавычках, что было сразу же взято на вооружение. Простой вопрос - разве Исус на кресте?! Восьмиконечный крест Святой Руси был исторически без распятого Христа на нём! Сегодня процесс католизации России всё более набирает силу в том числе и через всевозможные виды распятий, включая и нательные крестики с втиснутым распятием Спасителя. А то, что католицизм в глубоком упадке это РПЦ-шным попам не урок, не показатель?

Между Христом и верующими сегодня легионы посредников-попов, в массе обыкновенных лже-учителей, не по достоинству занявших места настоящих учителей народа. И плюс горы различных толкований библий! Сейчас существует примерно 50 видов библий!Зачем этот затор в мозгах?! Отодвинь библию вообще в сторону – если она закрывает Христа! ОН ЖИВОЙ, а не бумажный, книжный – каким ЕГО пытаются сделать и делают книжники и фарисеи! И ОН не на кресте, куда его много веков тащат католики! Разве Исус на кресте?! Опомнитесь! Распятие – это символ торжества тьмы, сатанистов. Это символ тёмных! Или трудно понять?!

Авраамические религии всегда стремились сохранить за собой власть и никогда не говорили верующим о том, что Бог в сердце каждого человека! И не нужны никакие посредники для общения с Отцом Небесным!("Живи в сердце - молния Христа"! - http://proza.ru/2023/02/15/1652)

А что Христос сказал о книжниках?, - не достигнут Царства Божьего! Многознание ума не научает и не ведёт к святости в жизни. Между истинно верующим человеком и Христом ежесекундная прямая связь в любом месте пространства! «Я Свет, который над Вами»! Какие ещё нужны посредники? И зачем? Совесть в человеке - вот индикатор пути к Богу!

Да, из пришествия ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ попы постарались сделать и сделали религию! Религия не Вера! Вера - украденное слово, понятие предков! ВЕРА - ВЕдать РА! Вера – это личное, твоё сокровенное! То, с чем и вернёшься домой, в тонкий мир твоей настоящей жизни! Мир Света для тех, кто смог принять Христа сердцем – как своего Спасителя и Спасителя человечества!
 
«СВЕТ пришёл в мир, но люди более возлюбили тьму, ибо дела их - злы»! (Иоанн 3 – 19) Или не так?!

(Христос не носил чёрных одежд, и чёрнорясие разве не показатель кому служат лже-учителя? Кстати, где в библии хоть строчка, что Христос крестил лоб щепотью? Или призывал к убийствам, мести?! Шестая Заповедь Закона Божьего  - «Не убивай»! Нарушающий эту Заповедь не может наследовать Царства Небесного, Божьего!)

У меня сосед лютеранский пастор. Так он прямо говорит – «Приходи ко мне»! Т.е. не приходите в нашу церковь, общину, а «приходи ко мне»!

Попам нужны рабы, много рабов! Они и верующих называют ничуть не морщась рабами! В РПЦ - раб Божий... такой – то. Только в никонианской РПЦ попы людей уничижительно называют рабами! И это после того, как в самом каноническом евангелие Исус говорит:  «Оставьте заблуждения, будто вы низменны и бедны. Вам кажется, что Вас топчут, угнетают, превращают в рабов. На самом деле вы есть то, что нельзя растоптать, поработить, подавить, убить! Вы все Сыны Бога, Безсмертного Духа!» И в этом весь наш Христос - Спаситель! Не рабы Божьи, а СЫНЫ БОГА - ТВОРЦА! А рабы нужны именно попам, присвоившим себе право неких представителей Бога на Земле, - за что сами, с последним вздохом, и наследуют нижние демонические миры! И надо им так испробовать, что такое ад на себе-любимых?

(Вы наверное видели фотографии, где километровые очереди верующих на коленях ползут в храм? А попы себе удовлетворительно прогуливаются, вместо того чтобы поднять людей, не превращать их в быдло. И неужели вся эта мерзость нужна рясоносным для ублажения ига ЭГО? Или это такая РПЦ-шная забава - унизить ближнего?)

Ад и переполнен христианскими нечестивыми священниками, вернее лже-учителями! Это им – маммонистам до мозга костей нужно побольше прихожан, - чтобы несли деньги, подношения, чествовали, преклонялись перед их "учёностью", пышным словоблудием! Вот где сегодня главные предатели Христа - пробравшиеся в лоно самой христианской церкви! (Да ещё чтобы и ручки целовали! Вы же на работе начальнику ручки не целуете.)

Всевышнему Богу - Отцу Небесному деньги не нужны! «Блаженны чистые Духом, ибо они Бога узрят!». Деньги - орудие дьявола среди людей.

"Истинные Мои последователи превзойдут Меня"! Эти слова Исуса Христа приведены в каноническом евангелии от Иоанна, - гл.14, п.12. И здесь попам никак не сказать – не знали, не слышали! Но где вы видели хоть одного попа, чтобы тот мог сделать что-либо подобное тому, что делал Христос?! (Почему нет святых на Святой Руси?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334 ) И что, легионы попов не истинные последователи Христа? Тогда чьи? Тогда зачем обманывают народ, который их содержит, всю страну! А разве не показатель поповского "усердия" что только двое из них, из попов (не путать с монашествующими) причислены к лику святых? Это за тысячу лет христианства на Руси только двое? Или не вопрос??!

Седьмое: Миссия Божьего посланника Исуса — не во взятии на себя и искупление чьих-то грехов через распятие! Чем вовсю торгуют, спекулируют «святоши» – бизнес менеджеры от церкви. Солнечная миссия Христа была в указании людям САМОГО ВЕРНОГО ПУТИ К БОГУ! Каждый человек САМ строит себе своё (загробное) будущее, хорошее или не очень, своими земными деяниям! Мы - ученики Вечности и на Земле! И никто не несет на себе грехи кого-то другого! Священник, который говорит, что только он может замолить ваши или чьи-то грехи, (только заплатите за это), — самый наглый, страшный и (БЕС)совестный из обманщиков!

Смысл перевода слов пророка Исайи. (53:3-6), «Он понёс на Себе грех многих», - сведён нечестивыми попами к самому примитивному, своекорыстному и тупому понятию, и которое так полюбилось «святошам» в кавычках, что они видимо вообще уже и не задумываются о чём говорят и, что несут в массы! На Земле ежедневно совершаются убийства, к сожалению. Но оказывается ещё много лет назад, в прошлом, за ещё не сделанные убийства и которые будут кем-то сделаны завтра, послезавтра или в будущем, Исус уже взял на Себя ответственность?! Что за глупость, что за наглая корыстная в основе ложь и спекуляция?

О! Это хорошенькое оправдание и Сталину, и Гитлеру и любому палачу и тирану, т.к. мы же не знаем, а может они раскаялись перед смертью за свои гнусные преступления и за всё сделанное ими зло, прощенья попросили?! Хорошая отмазка, но не работает. Всевышний Создатель своих Законов не меняет. Да разве кто из лже-учителей признается и по этому факту обмана ближнего?

Восьмое: Вспомним, кем и когда был нанесён страшный удар по Святой Руси, корни и всех её нынешних бед?! И самой церкви, в том числе! Это никонианский раскол 1666-1667 года. С этого времени и по сей день церковь в России иудейско-никонианская! И без покаяния за массу убитых людей с прихода на Святую Русь!

Старообрядцы считали, что крещение щепотью, облучая верующих неблаготворной энергией, ведет мужскую часть населения к импотенции и физическому ослаблению уже к 40–50 годам жизни! Крест, выполняемый щепотью, считается ими крестом самогипноза, непосредственно влияющим и на умственное развитие людей, - не в лучшем смысле, естественно. Трёхперстное никонианство резко ослабило народ. Таков был негласный приговор церкви и правившего Дома Романовых - гогенцоллернов русскому народу. Интересный случай! Нужны были не свободные люди, а рабы, униженно стоящие на коленях, целующие руки царям, духовенству. Кураж!

https://www.youtube.com/watch?v=5xOO6CL-gd8  - Перуница (молния) — Святое знамение. Крестное знамение христиан это Маген Шломо - Звезда Соломона

(Среди царей Романовых не было ни одного царя русского по крови! Показательно именно этим всё их безумно-бездарное правление. НИ ОДНОГО РУССКОГО! Или нужны ещё раз навозные иноземцы, гогенцоллерны? (Навозные от навезли!)

"Кто по национальности были русские цари?" subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/2105148 НИ ОДНОГО РУССКОГО!

У славян не было принято целовать руки волхвам - учителям народа, унижаться. Славяне – дети Божьи, Сварога, а их насильно делали рабами церковного менеджмента.

Кровавый Раскол! Спасая свои знания и Веру в Христа, старообрядцы бежали в глухие леса. Там строили скиты, жилье. Но преследуемые и в этих глухих местах государевыми слугами были пожигаемы в срубах и в скитах вместе с детьми.

(Да наверное некоторые и сами сжигали себя чтобы не попасть в руки палачей. 250 лет власть посылала воинские отряды на поиски раскольников! При Николае (палкине) это делалось даже и зимой! Кого не схватят, хоть и убежит, так замёрзнет в тайге. Вот такие творились людоедские дела. Почему сегодня огромные территории страны и остались без населения.)
 
Часть старообрядцев, которые не могли бросить свои дома, нажитое добро и тоже уйти в леса, пытались приспособиться к новым порядкам в государстве и в церквях крестились вместо требуемого властями троеперстия - щепоти, просто кулаком, чтобы обезопасить себя, как они считали, от влияния неблаготворных энергий.
(Таким образом в основе кулачества в России были все же люди, имеющие представление об энергетике окружающей среды, знающие и понимающие энергетику своих рук! Почему и крестились кулаком в церкви - вместо троеперстия! И в массе своей владевшие знаниями энергетической организации своего бытия и быта, космизмом от Наследия предков. Именно русский космизм и стали уничтожать Дом романовых и попы.)

Что такое никонианское троеперстие – щепотка, и по сей день оглупляющая многих верующих?! Откуда оно вообще взялось на пространстве Святой Руси?! И почему РПЦ стойко помалкивает по этому вопиющему факту зла?! А разгадку никонианской щепоти мы найдём в мудрах индийских мудрецов! В Индии щепоть (троеперстие) называется Кубера – мудра, которая посвящена богу богатства, т.е. самому дьяволу! Вот где и зарыт сатанизм Раскола и поповское служение маммоне, под видом служения Христу!

Христос же учил двоеперстию - мудре радости! С нею и въехал в Иерусалим! Учил учеников мудре радости, которую лже-учителя переделали в щепотку А щепоть понижает энергетику человека, опускает человека. Это как короткое замыкание в энергетике организма верующего.

Откуда же троеперстие взялось на пространстве Святой Руси при изначальном двоеперстии?! Ещё в 15-м веке, на фресках Ферапонтова монастыря художник Дионисий пишет Св. Сергия Радонежского с двоеперстием! И архангела Гавриила в «Благовещении» – мы видим с двоеперстием!

Всё изобразительное искусство Византии – жест двоеперстного благословения, РАдости! Это мудра от РА! (В Индии её называют Капиттхака-мудра).

От Армении и до Македонии мы видим двоеперстие в образах святых. Мозаики, иконы, книги – всё религиозное и культурное наследие - до нечестивого патриарха иудея Никона, проникнуто и в православии двоеперстием! Предки на Святой Руси крестились двумя перстами!

И на старинных русских иконах Исус Христос изображен наставляющим и благословляющим двумя перстами! Это известные иконы, от Богоматери Владимирской и до Богоматери Смоленской, и ныне особо почитаемы народом. Рублевская «Троица» - высшее отражение духовности в изобразительном искусстве, – рука Ангела в центре на столе, пальцы сложены в двоеперстие! Рублёв не застал щепотку! Хоть в этом повезло художнику.
 
Двухперстное крестное знамение это исходящий апостольский завет верующим! Даёт радость, повышает энергетику, иммунитет. Но откуда же его могли взять ученики Христа?! Кто у нас учитель учителей Земли?

Вот так была и проявленна корысть патриарха Никона и всей поповской навозной команды, возжелавшей богатства и почтения, власти и контроля над верующими! Хотя бы и путём оглупления народа, резкого понижения энергетики верующих, и соответственно всего населения! Ради чего и устроивших кровавейшее насилие над народом! Такое вот "возлюби ближнего"!

Двойное ИИ - заикание в слове Исус (деисус-ИИсус) осуществил нечестивец патриарх Никон - в реформе 1666-1667 года. С какой целью нужно было внедрить это заикание в имени Христа?! А для того, чтобы хоть и в самой малой степени, но понизить энергетику верующих! Тьма всегда ищет любые пути опустить народ, его энергетику, выживаемость! Да и просто на слух сравните - Господи Исусе и Господи И-И-сусе. (Сама идея ДЕИСУСА, как считается, принадлежит Арсению Греку (хотя он был также еврей по рождению), но сыскал такое доверие у нечестивого Никона, что даже жил в его доме.)

В память всех замученных, сожжённых попами людей я не пишу Исус с двумя ИИ - заиканием от тёмных!

(Семь раз в библии записана заповедь любви! Сравним - вибрация гнева, страха - 1 Гц! Благодарность - 45 Гц! Сострадание - 150 Гц! ЛЮБВИ - 205 Гц!
Моё поколение в массе 8-ми герцовое. Дети индиго - от 40 ГЦ! Но то, что делают нечестивые с детьми сегодня, те преступления до поедания детишек, о чём подробно рассказывают и в СМИ, так это корнями уходит ещё в прошлые века.)

Наследие благородных ариев, через староверов, (и старообрядцев-заклеймённых в раскольников) передаваемое в семьях было живым в русском народе. И это была действительно лучшая и цветущая ветвь русского народа, которую яростно взялся уничтожать первый же царь из Дома Романовых, Алексей Михайлович, названный по насмешке «тишайшим», взявшийся крушить вековые традиции народа вместе с нечестивым патриархом Никоном. И это беззаконие исторически тянется и до сего дня!

Когда же очередной настоящий патриарх Всея Руси, истинный по Духу и справедливости ради, от имени всех гонителей — духовных и светских, прилюдно покается и попросит прощения у всего русского народа, у всех православных в мире, чтобы реально объединить и вести народ к национальному согласию, подъёму! Но однажды непременно будет совершен такой мистический акт примирения, покаяния, любви!

Только старообрядцев за 250 лет гонений было уничтожено 12 миллионов! Такая вот сегодня называется цифра отцами старообрядчества! Вот почему огромная страна - странища сегодня практически без населения - можно и так сказать. Даже границы остались по сути без прикрытия армией!

А сколько вообще людей духовно опущено «святошами», сколько вообще пострадавших от нечестивого никонианства, а сколько отведено самими же попами от церкви?! "Почему нет святых на Святой Руси"?  - http://www.proza.ru/2018/08/11/1334 Да, это парадокс! (Вот почему по гэбэшной статистике на Пасху в церковь (в прошлом году) пришло всего 4 млн. верующих!)

Сегодня реально идёт процесс превращения церкви в антицерковь! Вместо духовности - мерзость запустения вползает в храмы... И наступает ислам. То, что и было предсказано русскими пророками!

Маммонство наживы, жадности обуяло "святош"! Делать деньги на стремлении людей к духовному - предательство Отца Небесного, и народа, да и самого евангельского учения! Масштабы зверств Кровавого Раскола на огромной территории были огромными. Людей жгли массово в их же таёжных поселениях, в скитах. В городах и сёлах выслеживали и казнили по оговорам - под пытками на дыбе, по доносам и... за не доносительство на ближнего тоже! За не доносительство – понимай это как хочешь, полагалась смертная казнь через сожжение на костре! (Из 12 уложений церковного указа о преследовании старообрядцев! Страшный же документ - директива обличающий чёрнорясых и их дела.)
 
До сих пор РПЦ-шный клир в крови и без покаяния, за все эти масштабные преступления. Покайся патриарх перед народом – многие поверили бы в чистоту помыслов церкви. Вот и начало очищения.

(...окропишь меня иссопом – и буду очищен; омоешь меня – и сделаюсь белее снега) - убийцы же не идут в СВЕТ! Кто понял, тот понял! С последним вздохом ЕСТЕСТВЕННЫЙ, он же БОЖЕСТВЕННЫЙ ОТБОР и по свето-тени!)

(РПЦ: схватка с жизнью http://www.newsland.ru/news/detail/id/1004915 и др.)

Следует знать, что при убийстве Карма убитого ПОЛНОСТЬЮ перекладывается (перезаписывается) на совершившего ПРЕСТУПЛЕНИЕ человека, т.е. НА САМОГО УБИЙЦУ и на ВЕСЬ ЕГО РОД! Почему об этом стойко умалчивает церковь надеюсь, понятно. Такая правда весьма неприятна и для многих из властей придержащих, т.к. эта правда лишает и власть ЗЕМНОЙ ИЛЛЮЗИИ БЕЗНАКАЗАННОСТИ там, - где ею (в лице негодяев и подельников), проявляется злое начало в той или иной мере!

Убийство любого человека – это мерзость перед лицом Создателя - Сварога, как и кража человека. И за что следует самое неотвратимое, полное и неминуемое возмездие убийцам и ворам! Понятно, что знание этого Закона необходимо людским массам, хотя бы и как сдерживающий (религиозный) фактор нашего бытия! Не замалчивать, а просвещать, нести Свет в черноту этого мира - вот задача церкви!

Девятое: при захоронениях в земле связь и влияние покойных на живущих людей сохраняется на десятки, а то и сотни лет! Костные останки, даже фрагменты скелета, служат энергоинформационным проводником. И не напрасно предки современных славян сжигали покойников, зная об их отрицательном влиянии на живущих и на весь окружающий мир! Но с приходом на Русь христианства, причём именно после реформ нечестивого иудея патриарха Никона, появились повсеместно и кладбища. И которые всё более разрастаются, занимая все большие и большие участки ЛУЧШЕЙ земли, на века загрязняя и оскверняя ЗЕМЛЮ! Даже в этом отношении христианство ущербно по энергетике для цивилизации, как ислам, как иудаизм! (Именно у последнего и было заимствовано христианами погребение покойных в земле). До 17-го столетия не найдёте надгробий в центре России! Зачем попы стали обкладывать храмы покойниками? И вместо того, чтобы камни храмов, стены храмов пели, они стали фонить негативом - некротическими энергиями.

(Представьте ракета на старте, а она прикована к фундаменту...)

Тора рекомендует погребение, но «Авеста» написана на много веков раньше Торы! Вот в чём дело! Иудеями такое решение было однажды принято по причине... дефицита топлива в пустыне - для сжигания покойных. Какие леса в пустыне?! Вот откуда взялась традиция осквернения нашей прекрасной планеты. Кладбища в России – это грязь и тихий ужас! Да и такой вопрос, часто грунтовые воды вымывают с кладбищенских захоронений бациллы чумы, холеры и других заразных болезней, которые затем попадают в водоемы, в питьевую воду, запуская эпидемии этих опасных болезней по новому кругу. Ясно же, что все это не в пользу человеку и всему человечеству. Вот уж воистину «мёртвый держит живого»! А хуже, когда недочеловеки-людоеды изобретают короно и прочие вирусы, эпидемии и пандемии, под предлогом уменьшения-умерщвления населения планеты.

А гриб Кандида и другие? Вот мощный активатор онкологии в теле человека! Не сжигая, а закапывая умерших от раковых заболеваний вместе с этим заражается и Земля - вся планета заражается на века вперёд! Кандида "прорастает" из могил по известной схеме. Споры грибка разносятся ветром, водой и заражают людей любого возраста, всех национальностей! Вот что и притащили попы на чистую и Святую Русь. И до сих пор не найдёшь внятного научно объяснения по этой важной теме - что лучше для человеко-Души - Духа!

А известно ли Вам, что (часто) могильные черви точат живую Душу умерших людей, которая не смогла по разным причинам быстро освободиться от закопанного мёртвого тела?! Особенно же это касается безвременно умерших людей! Особенно молодых! Причём не важно какой смертью они умерли. А это уже как бы и наказание и всему социуму, и мучения конкретной человеческой Душе-Духу! (И даже переданное людям предупреждение об этом, - через Алана Кардека – в его «Книге Духов», так и не заставило «святош» в рясах изменить своё отношение к этому процессу!).

Закон подобия - что вверху, то и внизу! Подобное притягивает подобное. Свет к свету, а тьма к тьме. С последним вздохом одни вверх, а служившие злу (за резанную бумагу) наследуют падение в Число Бездны. Естественный отбор - он же Божественный! А человек существо Свето-воздушное! Кто понял, тот понял, тот и стремится и идёт в Свет! А кто не понял вообще теряет всё. С чем в колыбельку, с тем и в могилку, а хуже на нижние адовы уровни.

Не надо загрязнять Землю кладбищами! Уродовать лучшие участки планеты.(Даже вода, которой обмывали покойника, закапывается подальше от дома, - там где не ходят люди или животные. Ступить случайно на такое место - тяжко болеть! Это известно.) Кладбища - сильные патогенные зоны. Вот чёрнорясые и взялись обкладывают храмы могилами - задача не поднять, а опустить социум, привязать и строения по энергетике - храмы к нижним мирам. Дьявол-мамона так просто не даёт наслаждаться властью, проявлением власти над ближним и вообще необычайной лёгкости бытия - купаться в резанной бумаге, - и своё непременно возьмёт.

«Вот, Я сегодня предложил тебе ЖИЗНЬ И ДОБРО, смерть и зло. Выбери свет или тьму!" (Второзаконие 30:15, 19) Когда это ещё было сказано? И что же выбрали "святоши" в кавычках - опустить себя и народ? Или не вопрос?! Как там в русском языке объяснение слову поп - Прах Отцов Предавшие? Да и только ли прах отцов - и народ, и страну, и планету, и Бога - Отца Небесного переходом в стан тьмы! Или не так?  ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НЕ КЛАДБИЩЕ!

Десятое: Детей легко обмануть! Вот молитва ОТЧЕ НАШ, к примеру! (Матфей 6, 9 - 13) Вы же знаете эту корневую молитву, данную Христом народу! В ней семь просьб к Отцу Небесному! А что сделали сатанисты? Заменили всего одну просьбу - И УДЕРЖИ НАС ОТ ИСКУШЕНИЯ на совершенно противоположное по смыслу, на, - "и НЕ ВВЕДИ НАС во искушение"! Вдумайтесь в смысл! Разница - то огромная! Вот кто оказывается вводит людей в искушения насилием, грабежами и убийствами? Попы выставили Самого Бога - ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ в роли искусителя?

(Вы можете представить родного отца, чтобы он подталкивал вас на какие-либо пакости, провоцировал на плохое?) Да и просто по логике это же чудовищный подлог от тёмных! На уровне подсознания у людей коллапс восприятия! Нечестивые пошли и против Библии и САМОГО БОГА - ОТЦА НЕБЕСНОГО, нашего СОЗДАТЕЛЯ?!

В нашей ДНК есть программа, которая не может сосуществовать с ложью! Стоит внимательному человеку хоть один раз услышать искажённую молитву "Отче Наш" и он отвернётся от церкви, навсегда! Что и происходит. Так многие и отвернулись от церкви, а хуже того - стали атеистами. Многие чисто интуитивно не с лже-учителями. Инстинкт самосохранения много выше смычки с обманщиками!

На уровне подсознания у людей при столкновении с ложью духовная аллергия на ложь! О работе подсознания отдельный разговор. Если кратко - оно не выносит лжи! Люди не просто напрочь забывают дорогу к храму, а многие и на дух не принимают упоминание христианства. Вот как и был запущен механизм по уничтожению Святой Руси - Руси Сергия Радонежского, Нила Сорского и других настоящих святых. А расканонизация прежних русских святых никонианами? Позорнейшее же деяние самих попов!

Получается сами же попы ложью отводят людей от Веры в ОТЦА, от стремления достижения человеком Света. Именно так! Ибо не устояли в правде, перешли в услужение мамоне! "Сами в Рай не хотят и других не пускают" - так это же известные пророческие слова Христа из евангелия! В ПРАВДЕ НЕ УСТОЯЛИ!

Меня всегда смушало это смысловое несоответствие в корневой молитве, пока не встретил перевод о. Лутковского! (Можно посмотреть в поиске - священник Леонид Лутковский, его перевод евангелий с древнегреческого!) Хоть один священник нашёлся, чтобы выправить (и по логике и по смыслу!) главную христианскую молитву данную Христом народу в Нагорной проповеди! А попы и здесь против? Да и правильно ли переведена вся молитва? Что добавлено, что выброшено из неё? Это тоже вопрос?!

(Я купил это евангелие отпечатанное в 1991 году в издательстве "Дружба народов", в Москве.
http://www.libex.ru/detail/book509138.html Евангелие. Перевод священника Лутковского с древнегреческого. Можно посмотреть и в интернете, в поиске.)

Христос-Спаситель дал человечеству великую молитву «Отче наш», ныне искажённую сатанистами. И это искажение молитвы признал даже Папа Римский!

((Папа римский сообщил, что текст молитвы "Отче наш" нужно поменять!
 
Некоторые строчки молитвы переводом на английский и несколько других языков ему не нравятся. Как пишут «Известия» со ссылкой на «Федеральное агентство новостей», Папа римский Франциск заявил, что текст молитвы «Отче наш» требует корректировки.
По его словам,  перевод на английский и несколько других языков искажается смысл молитвы. Так, верующие могут предположить, что «Бог выбирает, - ввести ли нас во искушение или нет», но этого не может быть, считает Папа римский.
В качестве примера, по его словам, может служить текст молитвы  на французском. Строчку в этом языке поменяли следующим образом: «не позволь нам поддаться искушению».

Источник: penzavzglyad.ru

В РПЦ прокомментировали предложение Папы Римского изменить слова в молитве "Отче наш". В РПЦ считают, что предложение Папы Римского Франциска об изменении текста молитвы "Отче наш" не является актуальным в рамках сложившейся у славян традиции восприятия. (???) Какой традиции и у каких славян не уточняется.))

Такое заявление сделал заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. "Мы исходим из того, что в русском, а точнее в церковнославянском, переводе этой фразы из молитвы "Отче наш" у нас сложилась традиция восприятия, которая исключает риски, о которых говорит римский понтифик", - цитирует его телеканал RT.(???!)

Напомним, ранее понтифик заявил, что нынешний перевод самой распространенной среди христиан молитвы имеет неправильную интерпретацию во многих языках!

Источник: www.kp.ru

Если церковь взялась учить народ, то должна учить НАСТОЯЩЕМУ СОЛНЕЧНОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА! Увы! Церковь, и в частности РПЦ, всё больше становится антицерковью! Первые 325 лет после Р.Х. бизнес «святоши» боролись с Настоящим Солнечным учением Христа, - до Второго собора! А когда победили, оставив лишь обёртку от настоящего Учения Спасителя, волна великой святости первохристиан и схлынула! Хотя церковь и по сей день вовсю эксплуатирует легенды о чудесах первохристианских святых!

Что общего у крестовых походов, у инквизиции, у Кровавого никонианского Раскола с Настоящим Учением Христа и Его заповедью ЛЮБВИ? И много ли известно сегодня ЖИВЫХ святых на Руси? Где они прячутся?

В каждом храме ценники-рекомендации на услуги! И разве в Новом Завете не сказано, к примеру – «Толстобрюхим в Раю не быть»!? «Мужеложники не наследуют Царства Божьего»! От таких «святош» подальше быть надо... стороной за два квартала обходить. О честных священниках уже было сказано.

Или с чего погружение в лохань, как её не украшай, именуют Крещением? Крещение младенцев вообще не библейский акт, т.к. в Новом Завете чётко сказано, что человек перед Крещением должен быть научен! (Матфей 28. 19 -20). Т.е. Крещение младенцев исключительно не библейский акт, совершаемый попами из банальной корысти! (Попы пугают, что умерший не крещённым младенец попадёт в ад. Так это элементарное запугивание!)

Не крестил Христос младенцев в лохани, - да ещё за деньги! Тариф, понимаешь! Сегодня в каждом храме у рясоносных тарифы-рекомендации на услуги! А Настоящее Крещение имеет силу только в живой т.е., природной воде реки, озера, а не в лохани, как её не украшай! И с чего ПОГРУЖЕНИЕ в лохань громко именуют КРЕЩЕНИЕМ?!

Да и креститься человеку по библии нужно сознательно, т.е. ВЗРОСЛЫМ! Осознанно посвятить себя своему Создателю! Новый Завет совершенно однозначно говорит и об этом, - человек перед Крещением должен быть научен! НАУЧЕН! (Матф. 28: 19-20) Такая вот евангельская установка! И здесь попы против Нового Завета и против Самого Христа?! Или не так – если посмотреть по тексту Священного Писания?! И не только по этому факту! Наверное не читали евангелий? А ещё есть библиотека Наг-Хаммади, совсем недавно нашли! (Наг-Хаммади и Христос  - http://proza.ru/2023/02/16/218)

(Вообще каждый человек и без всяких посредников может (и должен) для своего спасения (а иначе какой он верующий) САМ заключить Завет с БОГОМ-СОЗДАТЕЛЕМ, самостоятельно совершить обряд Крещения в реке или в озере! Как это и делают в сохранившейся из древнейших времён общине потомков Ноя, в Сибири! Или хотя бы как это делают баптисты! По одному этому факту баптисты ближе к Христу. Не по этой ли причине и подвергаются гонениям, за преданность Христу?)

((Иеромонах Макарий рассказал, что младенца принято крестить примерно с шести недель, поскольку в таком возрасте он не может сопротивляться и "вообще отключен от внешнего мира". Священнослужитель отметил, что возрастной промежуток между шестью месяцами до 2,5 года — "сплошное мучение и садизм". Иеромонах Макарий рассказал, что именно потому, пусть и в нарушение подтвержденного соборами установления, он не крестит детей такого возраста полным погружением, а обливает, потому что знает, что те будут "биться и кричать". "Извиняюсь за сравнение, но это ад, а не Крещение: они орут, им страшно от того, что какой-то дядька с бородой что-то с ними делает", — отметил священнослужитель.

Завкафедрой богословия Московской духовной академии и семинарии протоиерей Павел Великанов рассказал, в свою очередь, что таинство Крещения подразумевает полное погружение в воду, поскольку по-гречески "крещение" — "баптисма", что означает дословно "погружение". Великанов отметил, что то, как технически священник совершает Крещение, это зависит, прежде всего, от него самого. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3177754&cid=8))

О том, что Христос принес на Землю народам мира величайшие знания, говорит и тот факт, что всего за три года(!) своей миссии в Палестине, Он подготовил и дал миру 12 человек, ставших Святыми апостолами (вместо предателя Иуды был выбран человек, хорошо знавший Исуса — Матвей). Почти 120 человек, ближайших, лично знавших Исуса людей и воспринявших ЕГО НАСТОЯЩЕЕ СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ, исполнились Святым Духом в день Пятидесятницы! И произошло это событие всего через 10 дней после Вознесения Христа, т.е., Его чудесного подъёма-вознесения на глазах учеников.

(Серафим Саровский совершил тысячи чудес. А «святоши» от РПЦ и признавать его не хотели - за святого! Пока лично сам царь Николай Второй не занялся этим делом! И сегодня попы от РПЦ - в своей мамонической массе идут против святых и святости, по самому факту их деятельности! Что и видим! Или не так?)

Простой вопрос, - если взять, что всего за три года миссии Христа в Палестине Его могли относительно близко знать, общаться с Ним от силы - три тысячи человек, и из них около пятьсот смогли достичь святости, то при 2,7 миллиардах нынешних христиан святых из них должно быть десятки миллионов как минимум - согласно Закона больших чисел! Проекция и закономерность! Такая вот простая арифметика. Где надломилось со святостью? Христос не обманывал, когда говорил что истинные ЕГО последователи превзойдут ЕГО. И что такое нужно было сделать с человечеством, чтобы исчезла система воспроизводства и служения святых Творцу Вседержителю! И ближнему, соответственно?!

Где же ЕСТЕСТВЕННОЕ воспроизводство святых - при 2.7 миллиарда христиан?! Да ведь каждый десятый верующий считай должен бы сподобиться Огненного крещения – достичь состояния просветления, святости? Да пусть даже хоть каждый тысячный! Увы! Позорно пусто в наших городах и сёлах! И это реально вопиющий, прямо-таки сказать факт деятельности бизнес "святош", и в обществе и в лоне самой церкви, избравших негативную систему служения! Это факт злостного предательства Христа и ЕГО Солнечного учения иерархами, факт господства тьмы в умах и в сердцах многих людей! По сути это и факт попрания духовности, нравственности как таковой!

Если первохристиане следуя Настоящему Солнечному учению Христа достигали великой святости, и многие действительно становились святыми, то нынешние последователи(?) Исуса довольствуются лишь некой жиденькой иллюзией спасения, пережевывая легенды о чудесах и мистических возможностях давно ушедших, спекулируя на прошлом и слагая красивые басни о мёртвых! Разве не ясно, что необходим возврат (хотя бы) на уровень апостольских знаний?!

Для сравнения, Моисей 40 лет водил евреев по пустыне, но и близко не дал того результата, что явил миру Христос-Спаситель Своими великими знаниями и Святостью! Многие видимо не осознают, не воспринимают самого этого знакового факта - массового поднятия и спасения в СВЕТЕ стольких людей ХРИСТОМ! А зря! Именно в этом самый поучительный пример и самая благая евангельская весть не только для евреев, а для всего человечества! Христос есть Учитель учителей в истории Земли. Он есть Истинный Спаситель для любого из людей, преданных Его Настоящему Учению, т.е. УЧЕНИЮ БОГА-ОТЦА! (ОН же и СВАРОГ у славян! И Вышень - Вишну в Индии!)
«... если будете держаться Учения Моего, Вы воистину Мои ученики» - сказано Христом.

Увы! Настоящее Солнечное Учение Христа, как сказано выше, уже давно отброшено «святошами» - сатанистами! Для грандиозного обмана народных толп оказалось достаточно фантика, красочной упаковки... т.е. духовного формализма! И духовный формализм - обложка с книжки о Христе – становится всё красочнее, всё лощёнее. А само христианство при этом приходит в полный упадок.

Христос-Спаситель снова, и в какой уже раз, говорит нечестивым: «Вы завладели ключами от врат познания, однако и сами не вошли, и тем, кто хочет войти, воспрепятствовали!». (Лук. Гл. 11: 52).

(По свидетельству Д. Андреева ад переполнен христианскими священниками. Валятся и валятся в магмы! За это попы и обозлились на автора и на Розу мира! Впрочем, Роза мира мало способствует духовному развитию человека, т.к. одно описание адовых ужасов не несёт Свет в наш земной мир.)

Что же никонианская РПЦ сегодня реально даёт обществу? Какие настоящие знания? Где эти знания, которые могли бы дать ближнему православные священники? (См. рассказы - "Сила умной молитвы", "Крест Святой Руси", "Живи в сердце", "Царство и энергии руки", "Как наполнить себя Светом?", "На святых Моих воздвигну церковь Мою" и другие.) Стяжательство и сребролюбие напрочь заменило высшую духовную правду в «пилительной» деятельности бизнес"святош"... в пользу тьмы и себя-любимых! От РПЦ, как от организации, имеем всего 1% духовности. Такие вот "скрепы"! Для сравнения Проза Ру - 8%!

Вот почему и нет святых на Святой Руси - сами попы против! Вот почему ислам - религия ночи, тьмы, с её символом полумесяцем всё более набирает силу!

Пророк Мухаммед вначале своего пути был христианином, но оставил учение Христа из жажды, чтобы служили именно ему. И увёл массу людей от спасения во Христе. Показательно, что в исламе кроме Корана и мечетей за много веков так ничего и не было по сути создано. Ущербность магометан в предательстве Христа. Как Луна светит отражённым светом Солнца, не даёт настоящего тепла и света, так и ислам хоть и пользуется отголоском Учения Спасителя - (десятки раз в Коране упоминается имя Христа!), однако это лишь тень настоящего Солнечного Учения, принесённого Сыном Божьим на Землю для спасения человечества. См. рассказ "Трагический ислам"!

Повторю - о честных священниках и монашествующих отдельное слово. Это они, самые скромные из нас, делают всё от них возможное, чтобы хоть и в малом приблизить сердца окружающих ближних своих к светлому началу! Существование одного праведника важнее для всего человечества, чем прозябание тысяч людей духовной середины. Огромный урон наносят христианству маммонисты - это реальные слуги дьявола, хоть и в рясах! А многие люди просто не понимают, что без христианства человеческую цивилизацию ожидает катастрофа!

(В том, что увидел Алексий перед тем, как с ним случился удар, он признался нескольким лицам окружавшим его, вскоре после видения, за несколько часов перед тем, как состояние его здоровья стало резко ухудшаться. При этом более всего патриарха поразил сам сверхъестественный факт, ибо, как утверждает источник, Алексий, несмотря на свой высокий церковный сан, воспринимает религию скорее как традицию и ритуал, нежели на самом деле хоть во что-то верит. Однако в видении, неожиданно посетившем патриарха, явился некий благообразный старец в монашеском одеянии, назвавший себя игуменом Феодосием Печерским (как известно, этот настоятель Киево-Печерского монастыря, живший в XI веке и стоявший у истоков православия на Руси, еще при жизни почитался верующими как чудотворец, а после смерти был признан святым).

Святой Феодосий стоял прямо перед патриархом, в его светлых пронзительных глазах не было гнева, но был заметен жестокий укор. Алексий передал дословно то, что он услышал от старца-игумена.

«Отпали от Бога – ты и многие братья твои, и к диаволу припали, – произнес святой. – И правители Руси не правители уже суть, а кривители. И церковь потворствует им. И не стоять вам по правую руку от Христа. И ждет вас мука огненная, скрежет зубовный, страдания бесконечные, аще не опомнитесь, окаянные. Милость Господа нашего безгранична, но слишком долог для вас путь к спасению через искупление бесчисленных грехов ваших, а час ответа близок».)

Святая Евфросиния Почаевская - наша с вами современница, так говорила: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его». «За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем. Уже горы анафем на них. Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые. Кайтесь!».

«Есть только одно истинное православие – православие СВЯТЫХ. На остальных воров и фарисеев, (проникших в храмы под видом обращения), гнев Господень!». «Скажи священникам» – говорила святая Евфросиния «губят церковь и себя. И ответят перед Богом за каждую отведённую Душу!». «Пища для ворон их жалкие молитвы». «Кощунники и еретики. Оскверняют церковную чистоту, предают веру отцов. Нам нужны святые подвижники, а не колдуны в рясах, рабы мамоны». (Из книги «Святая Евфросиния мироточивая», откровения Св. Евфросинии архиепископу Иоанну 1998 – 1999 гг. Тираж крошечный – если кому и повезёт достать эту книгу) 

Но сказано человекам: «Вы – Храм Божий! И Дух Божий живёт в вас!» (1 Кор, 16) .
Принцип христосознания - «На святых Моих воздвигну церковь Мою! И силы ада не одолеют её!» - ясно и понятно!

«Инквизиция - позорнейшее явление антихристового духа. В России - со времен Геннадия Новгородского и ЛЖЕсвятого Иосифа Волоцкого. Именно византийщина и её российское порождение - иосифлянство привели нашу страну к Смутному времени и затем к трагедии 1917 года. Верю, однажды свершится в России всехристианский Покаянный собор, на котором будут оплаканы страшные грехи церковного института и деканонизированны лжесвятые»! Священник Илья (Попов).
 
А пока осквернители Святой Руси без малейшего покаяния за огромное количество ими замученных и убиенных соотечественников втихушку готовят страну к приходу антихриста. Да уже и не втихушку. В том числе и продажей распятий - знаков торжества тьмы! Ад и переполнен христианскими священниками, но там не встретишь тибетских лам, к примеру.

А также не странно ли, что свою резиденцию Папа Римский переносит в Россию, в Муром, со всеми сокровищами и архивами?? Порадуемся?! Впрочем, Рим должен провалиться и это предсказание уже начинает сбываться! На 66,6 га недалеко от Мурома вовсю ведутся наземные и подземные работы по строительству Нового Ватикана. Светлана Медведева продала под муромский Ватикан 66,6 га российской земли! Этакое АД-министративное благолепие католичества в сердце русской земли!

Просто вспомним, что в результате Религиозной Войны Ватикана против России - была перебита почти ТРЕТЬ населения Руси! Такое вот было (высокое) римо-католическое избиение славян. Причём вопреки наказу Христа не ходить на север! И спросил Андрей Ионин (Андрей Первозванный) «Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Исус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева! К народам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» Евангелие Андрея Первозванного.

Кровавый Раскол - избиение народа, устроенный попами и Домом Романовых принес русскому народу страшные бедствия не окончившиеся и по сей день. Кровавый Раскол был устроен и осуществлён попами с немыслимой жестокостью и зверствами. Что и привело исторически к... гражданской войне в России. Вот где обнаружим начальные корни братоубийственной войны! Да и все нынешние беды страны на совести требодательной конторы, отметившейся также и массовым уничтожением святых и самой Святой Руси! Реально Великой Святой Руси!

Восьмиконечный крест Святой Руси был без распятого на нём Христа! И это известный факт! А здесь видим снова ряженые лицемеры тащат Христа на крест! И если Исус первосвященников Храма критиковал даже за налобные повязки - за желание "святош" возвеличить, возвысить себя над людьми, то нынешние намного превзошли прежних в позолоте и бижутерии, в орденах и панагиях! Вот и валятся с последним вздохом в низкогерцовые миры! Духовидцы говорят, что ад переполнен христианскими священниками. Понятно - не за добрые дела! И надо так?
 
Попы и провозгласили одноразовость жизни, утвердили одноразовость, под страхом смертной казни запретили даже упоминать учение о реинкарнации как таковое? Вот и получают лже-учителя одноразовость - по собственному выбору! И это вместо того, чтобы идти в Свет, нести Свет и других учить наилучшему пути в Царство Небесное, Божье! И даже собственные жизни, Вечную жизнь - право первородства променяли на миску чечевичной похлёбки?! 

(Христос о реинкарнации!  http://www.proza.ru/2016/09/02/244)

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым!».
Не умирает лишь высшее начало, основа - Дух человека!И однажды наступает время, когда прошедшему земную школу уже будет не нужно приходить в этот земной мир. Своё развитие продолжит в иных "землях и мирах"!

Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – Ванга видела загробные жизни ТЫСЯЧ! людей, была основной в её видениях и наставлениях: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остаётся неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого незаметит. Ничего подобного! Всё известно! И наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!»

«Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу! Будет хитрить сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!» А попы - (прах отцов предавшие) оказывается и здесь против? Против Платона, Монро, Кардека, Сведенборга, Данте, Кейси, Прафетов и других выдающихся людей мира - мыслителей, пророков, святых. И даже против Самого Исуса Христа? И против Отца Небесного, предав ЕГО - СОЗДАТЕЛЯ ВСЕГО СУЩЕГО. Что это за (болесть) такая – у рясоносных, даже против Самого Христа - Учителя учителей?!

Церкви нужно вернуться к истокам, т.е. подняться на уровень настоящих апостольских знаний, вернуть миру настоящее Солнечное Учение Христа, а не спекулировать обёрткой, - декоративным фантиком с обложки Его Учения - Учения синтеза! Именно учение, а не РЕлигию! Вера не религия, как это передёргивают лже-учителя. ВеРа - Ведать РА!

Никакой научный метод НИКОГДА не превзойдёт возможности человека в плане овладения материей через духовное начало. Вот чему учил Спаситель Христос. Но многие люди, и особенно же бизнес-«святоши», не принимают МИССИИ ХРИСТА именно в этом плане! Что и показательно в отсутствии святых на Святой Руси, вернее в том, что лже-учителя по факту вообще против святых. И святые стали исключением - как Сергий Радонежский, Серафим Саровский - прожившие жизни волхвов в природе матушки России.

Сегодня в мире нет ни одной религиозной формы, преуспевшей в устранении раскола среди людей. Нет ни одного человека, который бы мог предложить верующим какое-либо равноценное решение тому, что предлагают нам Вознесенные Владыки — орден Святых, в который входит возлюбленный Господом Исус Христос. В иерархии ордена Исус Христос занимает должность Мирового Учителя, которую ОН разделяет и с другими Вознесенными Владыками. Еще ранее Исус Христос Сам поведал об этом Небесном ордене святых, «облаченных в белое», Иоанну (Отк. 3, 4, 5; 6, 9-11; 7, 9, 13, 14; 19,24.)!

Настоящее Учение Христа было напрочь отброшено "святошами"-сатанистами ещё в 325 году, на Никейском соборе. Сатанисты победили! Вот и запылали костры инквизиции - вопреки заповедям ХРИСТА, главным заповедям Любви к Богу и ближнему. Или не обличающе-позорный факт!

Блаж. Иероним Стридонский
Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте!!!

Блаж. Феофилакт Болгарский
Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.

Прп. Нил Синайский
Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте
«Не приобщайтеся к делом неплодным тмы»

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 11-13 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть!

Известно к примеру, что Рерихи выступали против масонов, их обвинили в масонстве. Блаватская выступала против использования магии в темных целях, её обвинили в использовании черной магии. Для сатанистов хороши любые возможные приёмы очернительства. «Роза мира» - это идея Белого братства всех людей на Земле! А попы против?! Роза мира - Свет миру! Жить в Боге – значит жить в Свете! Человек – существо Свето-воздушное. А тьма не любит Света, и делает всё возможное, чтобы сбить человечество с пути восхождения к Свету!
 
Основная задача Розы Мира, определённая Д. Андреевым – СПАСЕНИЕ ОТ ПАДЕНИЯ В АД ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕГО ЧИСЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ. Разве же не благородная, прекрасная цель и для каждого? Д. Андреев предсказал подъём сверхнарода российского, состоящего из наций и народностей, которые сольются в единое целое и появление в результате этого синтеза новой сверхкультуры на Земле! Целая глава посвящена этому вопросу в Розе мира - "Христианский миф и прароссиянство"! Ничего подобного мы и близко не слышали от попов! Почему и войны, и угроза уничтожения планеты вообще!

Сознание человека - это самое главное В КАЖДОМ из нас! Оно изначально принадлежит миру духовному, также называемому тонким миром. Именно наше сознание полностью сохраняется после смерти тела. Более того сознание человека в посмертии ещё сильнее обостряется, т.к. освобождено от оков физического тела! И даже в жутких условиях ада сознание падших не притупляется, не исчезает! В преисподней забвения нет! Это в земной жизни мы многое забываем из своего прошлого. На Земле 100% смертность. У многих  людей украдена элементарно достойная человеческая жизнь. И это тоже позорный факт деятельности лже-учителей! РПЦ - как имунная система государства не работает по факту её деятельности в обществе. Или не так?

Бог-Создатель дал русскому народу огромные богатства – первичный капитал – климат, сельхозугодья, недра! Богатство и бедность категория не только экономическая, но прежде всего нравственная! Какая нравственность у вора?! Сегодня жуликами и ворами попираются честь и достоинство людей. А как отвечать придётся не хотят и думать? А зря!

Ещё и мат вкруговую, вместо нормальной человеческой речи! Мат – огромный выброс энергии, выброс жизненной силы! Матершинники и живут короткую жизнь – чему здесь удивляться? Долгая жизнь связана с чистотой речи, которая структурирует жидкости в теле человека, не даёт им загнивать! Структурирует основу кристаллического тела человека!

Вот изумительная лекция Петра Гаряева - Код Бога!   https://www.youtube.com/watch?v=70DLZ_aiitg

Показательно! И если вместо ГОЛУБЧИК, СУДАРЬ, БРАТ, СЕСТРА, УВАЖАЕМЫЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ, МИЛЫЙ (МИЛОК) и другое., имеешь к себе-любимому скотское обращение от окружающего социума - значит и сам не с любовью к другим, не заслужил! Не сподобился! И не потрудился для своего лучшего.

Исус Христос о Слове, его мощном свойстве влиять на разрушение и падение человека говорил: «Кто скажет другому «дурак», тот будет гореть в Гиенне Огненной!» Таким образом уже с одного произнесенного дурного слова, начинается разрушение Души-Духа человека. Сдержанность и слова любви, наоборот, способствуют очищению и духовному росту, свидетельствуют о внутренней чистоте человека, а главное служат залогом его спасения, подъёма на более высокие уровни инобытия.

Как действует вибрация слова на живую клетку вообще?! Каждый может самым элементарным образом убедиться в силе произнесенного слова! Попробуйте, ради эксперимента, перед тем как посадить семена, над одной их частью произнести молитву, а над другой поругаться матом. Увидите: первые взойдут быстрее и практически полностью. А вторые появятся редкими и чахлыми. В великом русском языке есть слова убивающие раковые клетки. Слова ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ! Эти слова, приближающие каждого к Вечной жизни, хорошо вам известны.

Враг многолик. Уже дошло и до того, что якобы и Христа никогда не было. И как доказательство - типа на иконах вот море с распятым, а это Босфор, Константинополь. Вопрос? А что кроме Исуса Христа никого не распинали, как и не уничтожали и настоящих учителей народа, как волхва Радомира? Опять же передёргивание, насаждение конфликтов, столкновений. Не ведитесь, как некоторые, на эту вбрасываемую чушь! Христос - Солнце правды, ОН - Спаситель мира.

Тринадцать писменных свидетельств, как помню, оставили свидетели видевшие распятие Христа на Голгофе. Долорес Кэннон написала интереснейшую книгу о подростке Исусе, учившемся у ессеев в Кумранской общине. Книга так и называется «Иисус и ессеи». Причём, она открывает такие вещи, о которых без понятия по сей день весь христианский мир. Да и сейчас значение Кумрана где-то на задворках истории. Если место убийства Учителя учителей Голгофу знают все, то Кумран и значение Кумрана для нашей цивилизации где-то в забытьи! В Кумране Святое семейство спасалось от Ирода до самой смерти царя Ирода. (Впрочем, Пилат спас Христа! - http://proza.ru/2022/07/12/205)

Известный пророк Эдгар Кейси говорил, что Христос получил всестороннее образование. Еще до того, как ему исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского Закона. "С двенадцати до пятнадцати или шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала его пророчествам в своем доме в Кармиле. Затем он отправился учиться за границей. Сначала его послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией. Из Персии его вызвали в Иудею, в связи с кончиной Иосифа, а затем Он вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности". Во время своего обучения за границей Исус учился у многих наставников (среди них были Кахджиан в Индии, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами.
   
Человек, известный нам как Исус, говорит Кейси, до своей миссии прошел двадцать девять воплощений: "В том числе Он был и древним солнцепоклонником, также автором "Книги мертвых" и Гермесом, который считается архитектором Великой Пирамиды. Исус также был Зендом (отцом Зороастра), Амилиусом (жителем Атлантиды) и другими известными персонажами древней истории." В числе его воплощений также были Адам, Иосиф, Иисус Навин, Енох и Мелхиседек.

Этот Дух стал известным нам Христом лишь в своем тридцатом воплощении - в качестве Исуса из Назарета. Причина, по которой Исусу пришлось пройти через такое количество воплощений, состоит в том, что ОН, подобно и всем другим человеческим существам, должен был освободиться от кармического долга. Карма - это долг, который Душа накапливает в результате хороших или плохих поступков, совершенных в течение этой или прошлых жизней. Если человек накапливает хорошую Карму (Дхарму), его следующее воплощение будет хорошим. Если же человек накапливает плохую Карму, его ждет не столь хорошее воплощение. По Кейси, Исус в своем раннем воплощении в качестве Адама накопил кармический долг и полностью избавиться от этой Кармы он смог лишь в своем тридцатом воплощении, в качестве Исуса из Назарета.

Итак мы знаем, что в основе так авраамических религий лежит лунный культ. В исламе вообще полумесяц - символ этой религии, символ ночи. И мы знаем, что фотосинтез - основа жизни возможен только при свете Солнца. Только Солнце даёт жизнь всему! Христос - Солнце правды и приходил спасти евреев от падения на нижние уровни инобытия, или в ад - по терминологии церкви. Христос принёс Солнечное учение, отброшенное корыстолюбцами. Маммоническая РПЦ по своей сути остаётся в русле лунного культа, хоть и прикрывается светлым образом Христа и якобы служением Всевышнему Богу-Создателю. Да разве Отца Небесного можно кому обмануть? Служение маммоне - это служение дьяволу, тёмной стороне. Каждый и наследует с последним вздохом то, что выбрал, чему и кому служил. Закон подобия - Свет к свету, тьма к тьме. С последним вздохом одни из людей идут, поднимутся в Свет, а другие падают в нижние адовы миры, и где, в отличие от Света, нет никакой свободы маневра.

Выше изложенные попросы мною были давно заданы всем "святошам". И на них нет ни одного ответа от ряженых слуг сатаны. Да разве слуги дьявола сами будут разрушать своё гнездо? О честных священниках отдельная тема, как уже говорил. Кто с Творцом - тот с Творцом, нашим Отцом Небесным! А кто предал Отца - понятно с кем и будет и в демонических адовых мирах. Серафим Саровский предупредил нечестивых, а оные игнорируют!

О ПАДЕНИИ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ В РОССИИ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ "Мне, убогому Серафиму, Господь открыл, что на земле Русской будут великие бедствия: Православная вера будет попрана, архиереи Церкви Божией и другие духовные лица отступят от чистоты Православия и за это Господь тяжко их накажет."

А России будет настоящая всехристианская церковь святых! Церковь Сергия Радонежского и Серафима Саровского! И непременно будет возрождено настоящее учение Христа – учение великой силы, любви и милосердия к ближнему! Время пришло!
«На святых Моих воздвигну церковь Мою! И силы ада не одолеют её!» – говорит нам Христос! Солнце правды Христа-Спасителя очистит нашу прекрасную планету от мракобесия лже-учителей - "... яко тает воск от лица огня", да исчезнут ненавидящие Христа!

Да, в Европе ещё каждый день закрываются церкви и открываются мечети. Тот же по сути процесс и в России - мигранты толпами прут сквозь все границы! И даже Америка не исключение. Проектировщик давно претворяет в реальность замену христианства исламом по всей Земле! А почему?

(Если уж и в Москве храм Христа - Спасителя не принадлежит народу, а является частным владением-предприятием, то что говорить о том, что храмы легко превратить во что угодно, хоть в мечети, - как пример Айя-София в Стамбуле.)

"Кому принадлежат храмы?"  -  http://www.proza.ru/2018/02/19/1650 - Лев Толстой - о РПЦ  -  Толстой и религия!

Почему же проектировщики-каиниты упираются толкают человечество в ислам? А чтобы люди забыли Христа! Т.к. даже в самом искажённом от изначального вида христианство много опаснее для них, чем ислам. Всё труднее тёмным оправдывать войны и массовые убийства людей, творимые геноциды, стравливать народы на самоуничтожение.

И вот уже началось, пошло по Земле повсеместно отпор и Возмездие каинитам - за все их злые дела, за уничтожение русского народа и населения России. Сегодня и служители тьмы массово сбрасываются в нижние адовы миры. Конец жидовскому игу, что и было предсказано Серафимом Саровским! Идёт огромная чистка и слуги тьмы это знают, поняли. Но и при этом ещё стараются успеть сделать побольше зла! Явное безумие! Ещё так и не осознали, что пришло время отвечать за все многовековые убийства?! Что падение от негативной поляризации мысли в отношении к ближнему.

Больше сделано зла - глубже и падение в магмы. Сколько уже говорилось нечестивым - успевайте делать добрые дела, каяться, переходите на сторону Светлой стороны - в этом спасение, да хотя бы продление жизни - опять же можно использовать для делания добрых дел, подъёма. Не слышат? Как и маммонисты в рясах?! А зря! Что ж, Земля - планета выбора! Каждому по делам его! Пришло время настоящего и полного Возмездия по Божьему промыслу всей сошке!

(Земля ОЧИЩАЕТСЯ от сил Тьмы, и мировое Зло терпит поражение на всех уровнях своего пребывания. Силы Света побеждают! И этим всё сказано. Остаётся лишь напомнить всем светлым соратникам на поверхности Планеты, чтобы они не пугались происходящих событий, а участвовали в них по мере своих личных и групповых возможностей, приветствуя Сварожичей, посылая им импульсы своего соучастия в светлом преображении не только Земли, но и всей Солнечной системы!
Всё идёт своим чередом. И Мы с вами! Благодарю! 22.04.2020 г. академик И. НИЛОВА)

Мы пришли на Землю учиться ЛЮБВИ и делать хорошие дела! Мы пришли духовно структурировать себя для подъёма в Духе, в иные лучшие миры. Несите Свет этому миру - поступками, словами! Это и будет вашим настоящим служением Создателю - Отцу Небесному!

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!


https://www.youtube.com/watch?v=nnl1GUf-qeY  - снос церквей в мире!

Набрать в поиске, в ютубе  - ((В этом видео вся правда. Кем был Иисус Христос на самом деле))
---------------------------------------

Христос (Матрейя) принёс на Землю науку, а не религию. Это нечестивые сделали из Его солнечного учения религию лунного культа.

https://www.youtube.com/watch?v=UeIFxbPdFJc  Исповедь батюшки!

https://www.youtube.com/watch?v=T0kCDtba01s   Саморазоблачение евреев.

"Неоходимо ли РПЦ покаяние?" - http://www.proza.ru/2018/09/14/580

"Последние слова Исуса Христа к иудеям были: «Элой! Элой, ламма савахфани!». В Библии их перевели с какого-то незнакомого языка, как «Боже мой! Боже мой, для чего Ты Меня оставил?» (Марк 15, 33-35). Возникает уместный вопрос. Если Христос был евреем, как утверждают сами евреи, то зачем же было переводить эти непонятные им слова и ставить вопросительный знак? Более того, переводя слова, их исказили и придали совсем другой смысл. Если эти слова разделить на части, получится: «Эл ой! Эл ой, лам мah савах фани (вани)!». На армянском языке, архаичном грабаре, они, как это не удивительно, означают: эл - племя, ой - возглас, лам - оплакиваю, мah - смерть, савах - непонимающие, фани (вани) - гони. А всё это вместе означает: «О, племя! О, племя, оплакиваю Вашу смерть и изгнание непонимающих!» Христос, оказывается, оплакивал не свою трагедию, а трагедию племени, которое, не поверив Ему, передало Его на распятие и было изгнано из Израиля. В 33 году «савахфани» (племя непонимающих) распяло Христа, за что Бог лишил их родины на 2000 лет. http://husisapail.narod.ru/nagapetzap.htm


Alexandr Marian2
....обряд поядания как бы Плоти и Крови Христа, внесён врагами рода Человеческого, дабы осквернять Души малых сих, грехом канибализма, делая причастниками к чаше бесовской! Духом Святым в Народе Божием было открыто, что Христос этот обряд никому не позволял делать. об этом говорит и апостол Павел, не можно быть причастником Чаши Господней и Чаши Бесовской! Чаша ГраЭля, есть сам Человек рождённый Свыше, о чём и учил Иисус. у каждого из нас есть имена, данные нам родителями, также и Иисус есть имя даное родителями, ЭмманнуЭль есть имя Рождённого Свыше Мастера, Христа Любовь несущего!

ПРЕДСКАЗАНИЕ КЕЙСИ  - https://www.youtube.com/watch?v=PkCkPp89_so

О ПРОСВЕТЛЕНИИ  -  https://www.youtube.com/watch?v=nRP3jNb4Ogw
Просветлённый  -  https://www.youtube.com/watch?v=pI4MgWDgcKA

Просветлённый 2  -  https://www.youtube.com/watch?v=Vvs0TsSeSgY&t=254s


В Русской православной церкви не должно быть никаких прейскурантов, разъяснил в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион. Так он прокомментировал информацию о том, что архиерей Воронежской епархии резко поднял цены на требы в своей вотчине.

"Есть рекомендуемые пожертвования", — объяснил Иларион.

Это означает, что прихожанину, желающему сделать пожертвование, могут подсказать обычную для его случая сумму. Если же какие-либо прейскуранты все же где-то в Церкви и появляются, управление делами Московской патриархии будет разбираться со священниками или архиереями, которые вводят такие прейскуранты. О подобных случаях Иларион рекомендует писать в управление делами Московской патриархии на имя управляющего делами, либо на имя самого Патриарха.

(Вести. 16 марта 2019 15:26)

Эгрегоры религий  -  https://www.youtube.com/watch?v=FGtOZKQ44Jw

Как убивают биополе человека (Познавательное ТВ, Иван Неумывакин)   -  https://www.youtube.com/watch?v=4YcAqF_n2Ls

Русы, красноярские столбы  -  https://www.youtube.com/watch?v=92jBpjUfv28

Почему наши предки обязательно сжигали тела своих мёртвых?  -  https://www.youtube.com/watch?v=-eSPnvNCa_8

АРХИВАЖНО  -  Что кроется за церковными ритуалами - регрессивный гипноз Валентина К.   -  https://www.youtube.com/watch?v=bUOH-w3MtIE    Как гуманоиды, через своих марионеток на вершинах церковных иерархий, отнимают энергию верующих!!!!!!!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=__XF6ev7h2M  - Тайна происхождения креста

Великая Отечественная война Была крестовым походом РПЦ против нашей Родины?  - https://www.youtube.com/watch?v=NINVKUmZH2I

https://www.youtube.com/watch?v=VD6WwAd0BcI  - Как связаться с Творцом?

Ганди: "Самый опасный враг не колонизатор и оккупант, а твой соотечественник - прикормленный оккупантом"...

https://www.youtube.com/watch?v=qS6l98DrsDY  - Раскрыт Секрет Пробуждения, Скрытый "Ватиканом" Потрясающий Способ "Базиды и Разиды"

https://www.youtube.com/watch?v=9R1FaKUTNA8  -  Последний Ведический Храм Руси...

https://www.youtube.com/watch?v=iyD6mq_7i1c  - АЛКОГОЛЬ – скрытый смысл слова! Алкоголь убивает бога внутри тебя

https://www.youtube.com/watch?v=uhc-FycJHt4  - обрезание

----------------------------------------------------
Небходимо ли Русской Православной Церкви покаяние?

автор - Татьяна Васса

Необходимо ли РПЦ покаяние, как религиозной организации?
О покаянии Церкви речи не идёт, так как она – собрание душ святых, и "врата ада не одолеют её".
Могут сказать, что покаяние, как акт, относится только к личности. Ну, тогда, можно сказать иначе: признать свои ошибки.
Почему возник этот вопрос о покаянии? Думается, что нужно начать издалека, от Любви, которой многим так не хватает...
В Евангелии сказано, что Бог есть Любовь. Но мы – большие умельцы замусолить любую святыню. И у нас одно и то же слово "любовь" применяется по отношению и к борщу, и к человеку, и к Родине, и к Богу.
Если сказать по-другому, то принято разделять любовь по отношению к предмету любви. Например, любовь к мужчине или женщине – один вид любви, к родителям – другой, к братьям и сестрам – третий, к родине – четвертый, к Богу... иная любовь.
Разные ли должны быть эти чувства? Думается, что нет. Как может быть разным одно и то же чувство? Это проявления разные, разные действия по отношению к разным объектам чувств. По отношению к любимому человеку мы совершаем одни действия, по отношению к родителям – другие, иная забота у нас о Родине.
Но, что же это за чувство – любовь?
Лучше апостола Павла, на мой взгляд, никто не дал определения:
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Что это перед нами?
Спросим себя честно, имеем ли мы внутри это чувство?

А, вот, что говорит нам наука психология о другом чувстве, которое она назвала отождествлением.
Что такое отождествление? Психология обычно рассматривает это явление как срастание личности с чем-то внешним по отношению к ней самой.
Чтобы не утомлять научными терминами, сразу пример, который приводят психологи, в частности психолог Олег Сатов:
Возьмем для пущей наглядности какого-нибудь ярого футбольного болельщика. Что с ним происходит, когда его любимая команда выигрывает? Он испытывает прилив положительных эмоций, он рад победе и горд достижениями команды точно так же, как если бы он сам был ее частью, как если бы он сам забил решающий гол.
А что с ним происходит, когда команда проигрывает? Он на полном серьезе чувствует себя несчастным – он испытывает горе и стыд, как если бы это было его личное поражение, как будто это он дал неправильный пас или собственноручно пропустил гол. Он злится на свою команду потому, что бессознательно чувствует себя соучастником их проигрыша, но не хочет брать на себя за это ответственность.
В этом примере болельщик отождествил себя с командой, за которую болеет. То есть, даже не так: «боление» за команду – это и есть самая примитивная форма отождествления. Для болельщика «Я – это моя любимая команда», «Ее победы – мои победы, ее поражения – мои поражения».

То же самое мы можем применить и к Родине. Отождествление себя со страной, семьёй, с местом, где родился... Попробуй, задень, скажи кто другой, что наша страна вовсе не величайшая, что мы - отсталый народ, что семья наша дрянь, а место, где мы родились - гадкое захолустье... И вот у нас уже желваки, кулаки, обиды, слезы.
Это, что касается внешнего отождествления.
А еще психология выделяет другой вид отождествления - отождествление с внутренними ценностями:
Приведу пояснение того же психолога, потому что удачнее описания пока не встречала:
Есть наша сознательная личность со всеми ее чертами и качествами. Под давлением воспитания, часть своих качеств, которые поощряются родителями и обществом, мы складываем в стопочку под названием «Персона», а все остальные прячем с глаз долой в сундук под названием «Тень».
Таким образом, получается, что Персона содержит те наши врожденные и приобретенные качества, которые позволяют нам получать всеобщее одобрение. Персона – это наша маска, подставная личность, первоначальная задача которой обмануть окружающих и получить от них любовь, признание и прочие бонусы.
Персона содержит в себе наш характер, который мы десятилетиями взращивали и оттачивали, наши идеалы, наши драгоценные принципы, вызывающие восхищение в чужих глазах. Персона – это ложь всей нашей жизни, которую мы возводим в высшую ценность, называя это своей индивидуальностью и уникальностью.
Но до тех пор, пока мы врем только окружающим, ничего страшного не происходит. Проблемы начинаются тогда, когда мы сами начинаем верить в свою ложь, когда маска перестает быть маской и становится лицом – то есть, когда мы отождествляемся со своей Персоной. Так происходит погружение в мир ценностей того социума, в котором Персона была сформирована.
С этого момента человек начинает искренне верить в абсолютное значение социальных ценностей – той условной системы координат, которая определяет, что такое «хорошо» и что такое «плохо» в рамках данного конкретного социума.
На этой почве и возникают все самые серьезные социогенные неврозы, поскольку всякий внутренний конфликт в своей основе имеет как раз столкновение абсолютных ценностей с условными. Когда отождествления с условными ценностями нет, абсолютные легко берут верх в любом споре, и человек безо всяких внутренних терзаний живет в согласии со своей природой. Но когда отождествление уже случилось, условные ценности набирают достаточный вес, чтобы давление в психическом паровом котле резко начало расти. Последствия очевидны".

Теперь приведу пример из религиозной жизни. Скажите, встречались ли вам люди в церковной ограде, которые на словах утверждают, что любят людей и Бога. А тронь его, всю эту "любовь" на тебя так изольёт, что запомнится надолго.
Здесь мы сталкиваемся с таким явлением, как отождествление с внутренними ценностями. То есть человек очень искренне врёт себе, что у него с любовью и с верой полный порядок, а это другие – неправильные и неправославные какие-то.
Отождествление с православной верой...
Святые отцы называют это явление прелестью. Оно известно давно и считается одним из опаснейших состояний в духовной жизни.
Если перевести на современный язык, то святые отцы рекомендуют не врать другим, а тем более себе о себе самом, а если хочешь спасения и исправления, то прибегай к покаянию, а не создавай себе Персону из лжи, чтобы она тебя не поглотила.  Покаяться-то, как мы знаем, можно всегда, из любого места, а не только на исповеди у священника.
Итак, мы с вами имеем два явления: Любовь истинную, которая способна объять собой не только Родину, семью, отчий дом, а и весь мир этот дольний и весь мир горний и Бога. И мы имеем отождествление, нередко эгоистично-гордящееся, попирающее других.

Но, если мы обнаружили, что истинной любви не имеем, то как нам до неё добраться? Ведь только она, истинная любовь, способна сделать нас по-настоящему счастливыми. Без любви мы вынуждены гоняться за быстропроходящими удовольствиями, которые предлагают нам отождествления. А у удовольствия есть всегдашний напарник - разочарование.
Добраться до любви можно и даже очень нужно. И скажу без обиняков, добраться можно только в православии – живым, правдивым путём.
Но мы можем сказать, что мы же всё делаем, как нас учили: прибегаем к исповеди к Святому Причастию, молимся, и всё это делаем искренне, от души. Отчего же не рождается в нас любовь? И не видим мы её вокруг в массовом, если так выразиться, порядке. Может быть, любят, но скрывают?
Почему любовь сейчас такая редкость, почему она по пророчествам Библейским всё больше оскудевает, есть печальные соображения...
Два вопроса, которые встали передо мной, ответы на которые мне хотелось найти:
Первый вопрос: отчего в Октябрьскую революцию крещеный люд в массовом порядке пошёл рушить церкви, сбивать кресты с куполов и сбрасывать с колоколен колокола? Почему на священников так набросились и стали активно бороться с религией. Как-то слишком быстро, в одночасье... Это что за крепкая вера такая в народе была, о которой принято сейчас говорить, мол, вот раньше была страна наша православная верой крепка и благообразием, не то, что нынешние развратные времена... Была ли это вера? И была ли она крепкая?
И второй вопрос: отчего в русских народных сказках, в которых большое обилие таких действующих лиц, как представители духовенства, ни одного нет положительного персонажа из них – все отрицательные? Тут нужна небольшая ремарка. Дело в том, что до революции на Руси, практически, не было детских сказок, а были все сказки взрослые. Многие, говоря современным языком, даже 18+. А, как говорится, глас народа – глас Божий.
Уже этих двух вопросов достаточно, чтобы глубоко задуматься, что что-то здесь не так.
Ответы на вопросы лежали не то чтобы на поверхности, а находились они, вернее, указывали на ответы главные законодательные акты Руси и царской России. Ведь ничто так не характеризует время и состояние общества, как законодательство.
Эти нормативные акты находятся в свободном доступе, каждый может их прочесть. Кроме того, существуют научные исследования на этот счёт, в которых тоже можно почерпнуть различную информацию.
После изучения вышеназванного, любой адекватный и непредвзятый человек может сделать такие выводы: инквизиция на Руси была!
Выберем для рассмотрения, начиная от князя Владимира, от даты официального крещения Руси, скажем 1649 год. Например, Соборное Уложение 1649 года при царе Алексее Михайловиче. Вот, извлечение:

ГЛАВА I               
А В НЕЙ 9 СТАТЕЙ О БОГОХУЛНИКАХ И О ЦЕРКОВНЫХ МЯТЕЖНИКАХ

     1. Будет кто  иноверцы, какия ни буди веры, или и русской
человек, возложит хулу на Господа Бога и Спаса нашего  Иисуса
Христа, или на рождьшую Его Пречистую Владычицу нашу Богородицу и Приснодеву Марию, или на честный крест, или на Святых Его угодников, и  про то сыскивати всякими сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохулника обличив, казнити, зжечь.
     2. А будет какой бесчинник пришед в церковь Божию во время
святыя Литургии, и каким ни буди обычаем, Божественныя Литургии совершити не даст, и его изымав и сыскав про него допряма, что он так учинит, казнити смертию безо всякия пощады.

В этом же Соборном Уложении были такие нормы, которые бы назвала - "заповеди исполнять заставим, праведников воспитаем."

А кто русские люди и иноземцы табак учнут держати, или табаком учнут торговати и тех людей продавцов и купцов велено имати и присылати в Новую четверть, и за то тем людем чинити наказание болшое бес пощады, под смертною казнью, и дворы их и животы имая, продавати, а денги имати в государеву казну.

Это не на пачках сигаретных предупредительно-заботливо писать "курение вредит вашему здоровью". Это мощно так боролись. Казалось бы, курящих и до наших пор вовсе быть не должно.

Также интересно, как в этом же Собрном Уложении заповедь о почитании родителей соблюдать заставляли:

1. Будет  которой сын или дочь учинит отцу своему или матери смертное убийство, и их за отеческое или за матерне убийство казнити смертию же безо всякия пощады.
  2. А будет которой сын или дочь отцу своему или матери
смертное убийство учинят с и(ы)ными  с  кем, а  сыщется  про  то
допряма, и по сыску тех, которые с ними такое дело учинят,
казнити смертию же безо всякия пощады.
     3. А будет отец или мати сына или дочь убиет до смерти, и их
за то посадить в тюрму на год,  а отсидев в тюрме год, приходити
им к церкви Божии,  и у церкви Божии обьявляти тот свой грех всем
людем  в  слух. А смертию отца и матери за сына и за дочь не
казнити.
     4. А будет кто сын или дочь,  не помня закона християнского,
учнет  отцу или матери грубыя речи говорить,  или отца и матерь з
дерзости рукою зашибет,  и в том на них отец или мати учнут  бити челом,  и таких забывателей закона християнского за отца и матерь бити кнутом.
     5. А будет которой сын или дочь у отца или у матери животы пограбят насильством, или не почитаючи отца и матерь, и избываючи их, учнут на них извещать какия злыя дела, или которой сын или дочь отца и мать при  старости не учнет почитать и кормить и ссужать их ничем не учнут, и в том на них отец или мати  учнут государю бити челом, и таким детем за такия их дела чинить жестокое наказание, бить кнутом же нещадно, и приказать им быти у отца и у матери во всяком послушании безо всякого прекословия,  а извету их не верить.               
     6. А будет которой сын или дочь учнут бити челом о суде на
отца или на  матерь и им на отца и на матерь ни в чем суда не
давати, да их же за такое челобитье бить кнутом, и отдать их отцу и матери.

Вот это – ювенальная юстиция, а не какое-нибудь современное "баловство" с защитой прав детей.
Нужно сказать, что "бить кнутом" было очень тяжелым наказанием и после него далеко не все выживали, особенно при отсутствии надлежащей медицинской помощи.

За преступления "против веры", как правило, применялся такой вид смертной казни, как сожжение.
"Сожжение заживо. Специфический вид смертной казни, применяемый за поджоги и преступления против веры. Преступников сжигали на обыкновенном костре, иногда предварительно посадив в железную клетку. Первые случаи использования подобной казни отмечены еще в тринадцатом веке. В конце семнадцатого века сожжение стали применять как наказание за упорство в «старой вере». В качестве ужесточения наказания осужденных окуривали едкими составами или сжигали на медленном огне".
("Зарождение и развитие смертной казни в Древней Руси" Игорь Сулимов.)
Какие же, помимо сожжения, виды смертной казни имели место в практике на протяжении всего семнадцатого века в Московском государстве?
1.Отсечение головы. Считалось стандартным видом казни и применялось, если не было никаких иных указании или слов «безо всякия пощады».
2.Повешение. Один из самых древних видов казни, пришедший к нам из Византии. Назначалась за разбой и татьбу, а также за предательство ратных людей. Во второй половине семнадцатого века появилось повешение за ребро на железном крюке, ставшее одной из самых жестоких казней.
3.Утопление. Применялось в случаях массовой экзекуции. За отцеубийство и матереубийство в эпоху Судебников утопление совершали вместе с петухом, котом, собакою и ужом.
4.Четвертование или отрубание всех конечностей и головы в самом конце. Считалось одной из самых постыдных казней и назначалось за государственные преступления. В пятнадцатом веке таким образом казнили самозванцев.
5.Залитие расплавленного металла в горло. Совершалось исключительно над фальшивомонетчиками, а в 1672-ом году была заменено отрубанием левых рук и обеих ног.
6.Закапывание в землю заживо. Эта казнь назначалась за мужеубийство. Причем осужденную со связанными руками закапывали по плечи и оставляли в ожидании смерти от голода или жажды. Рядом стояла стража, а прохожим разрешалось приносить виновной только деньги, которые затем шли на покупку гроба.
7.Посажение на кол. Подобно четвертованию, применялось в основном к бунтовщикам. Казнь была очень мучительной – под собственной тяжестью казнимого кол медленно протыкал внутренности и выходил между лопатками или из груди. Для увеличения мучений наконечник кола оснащали перекладиной.
8.Колесование. Представляло собой раздробление всех крупных костей лежащего на земле осужденного железным колесом. После этого колесо устанавливали на шесте в горизонтальном положении, а изувеченное тело казненного клали или привязывали к нему сверху и оставляли умирать от обезвоживания и шока. Эта казнь особенно часто применялась при царствовании Петра I.

И это при православных-то царях, которые о вере православной заботились, при непосредственном участии церковных иерархов и духовенства.

Далее Игорь Сулимов пишет:
"Уложение 1649-го года и последующие указы рассказывают о некоторых ритуалах, которые сопровождали исполнение смертного приговора. Согласно им приговоренного предписывалось сажать на шесть недель в так называемую «покаянную избу», в которой он должен был, соответственно, покаяться и приготовиться к концу. Экзекуция над ним могла быть совершена только по истечении этого срока. По Указу 1669-го года покаянный срок уменьшили до десяти дней, из которых семь были отведены для поста, два – на исповедь, а десятый – на исполнение приговора. Нельзя было никого казнить в воскресенье или в день царского поминания. Исполнение приговора над беременными женщинами отлагалось до родов. Казнь предписывалось проводить, по возможности, на том же месте, где и совершилось преступление. Однако нельзя было казнить человека на «пустом» (нежилом) месте, только в городе или деревне".

Другими словами, мы тебя "по-христиански" казним, не просто сожжём, а уже чистенького, попостившегося и покаявшегося.

Несмотря на многовековое насильственное введение православия на Руси, например, в 1551 году, собравшись на Стоглавый собор, клирики и епископы с горестью отмечали, что Русь полна язычества и что в Великий четверг рано утром жгут солому и кличут мертвых, а в Троицу на кладбищах играют скоморохи, и люди скачут, и пляшут, и бьют в ладони, и поют сатанинские песни. И в пасхальную неделю учиняют на кладбищах пьяные поминки с пиршеством, с бубнами и «всяческим беснованием». А в ночь под праздник Рождества Иоанна Предтечи и в сам праздник, а также на Рождество Христово и на Богоявление в городах предаются бесовским игрищам и пьянству и только к утру «отходят в домы свои, и падают, как мертвые, от великого клокотания».

Но были и светлые, хотя, и редкие просветы в этом государственно-насильственном "православии".
Особенно это видно на примере величайшего святого преподобного Нила Сорского и его последователей.
Вот что говорят об этом периоде ученые правоведы в учебнике для вузов "История политических и правовых учений.
(Глава 10 РАЗВИТИЕ РУССКОЙ ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЙ МЫСЛИ В XI-XVII вв., 5. Нил Сорский.)
С конца XV в. острую полемику стали вызывать экономическое положение церкви и ее владельческие права, в особенности право владеть населенными землями и использовать подневольный труд живущих на ней крестьян. При этом активно обсуждались претензии церкви на вмешательство в политическую жизнь страны.
Направление политической мысли, выступившее с предложением реорганизации деятельности церкви и потребовавшее отторжения от нее земельных владений, а также категорически отрицавшее возможность вмешательства со стороны церкви в политическую деятельность государства, получило известность как нестяжательство. Приверженцы сохранения экономического статуса церкви и монастырей стали называться иосифлянами, по имени главы этого направления Иосифа Волоцкого...
При разрешении вопроса о соотношении духовной и светской властей Нил придерживался позиции, согласно которой каждая из них должна иметь свою сферу деятельности и свои способы и методы ее осуществления. Церковь ограничена только духовной областью, в которой не могут применяться государственные методы воздействия.
Такая позиция определяла отношение мыслителя и к проблеме еретичества. В публицистических спорах остро стоял вопрос о роли государства в преследовании врагов церкви – еретиков. При разрешении этой задачи Нил связал проблему еретичества с постулатом о свободе воли человека. Поиски духовного спасения каждым христианином глубоко индивидуальны и выбираются им самостоятельно по внутреннему убеждению на основе личного опыта и знаний. Он категорически отрицает возможность насилия над свободной волей человека.
«Мнозем ненавидимо... от своей воли отсечение, но свое кождо оправдание лихоимствует». Полное послушание пагубно для человека, ибо у послушного чужой воле и действующего без рассуждения человека «и доброе на злое бывает». В выборе линии поведения большую роль играют опыт и знания, уважение к которым прослеживается во всех рассуждениях сорского старца. Подобные мысли исключают возможность наказания еретика силами и средствами государства, да еще с применением таких жестоких санкций, как смертная казнь. По его мнению, даже церковь не имеет прав преследовать человека за убеждения, она лишь обязана помочь дружеской беседой, советом и наставничеством. Если человек уклонился от правой веры (православия), то только Бог способен внушить ему исправление. Люди не могут «на таковых ни речьми наскакати, ни поношати, ни укоряти...».
В русской политической мысли Нил прямо поставил вопрос о недопустимости преследования людей за их убеждения и образ мысли".
Однако все эти истинно-православные утверждения были отвергнуты на Стоглавом соборе, и надолго, очень надолго победили иосифляне. Кровавым итогом итой трагической победы стала Октябрьская революция в России".

Хочется сказать о том, что обилие смертных приговоров ничуть не увеличило праведность в Московском государстве, не сделало народ истинно-православным, и, кстати, не уменьшило преступность.

"К началу Петровского периода обилие смертных приговоров было столь велико, что публичные казни превратились в самое обыденное явление. Общество настолько привыкло, пригляделось к ежедневным зрелищам, что люди перестали ужасаться «нещадных» наказаний. Казни никого не поражали, никого не трогали. Поглазеть на экзекуцию от безделья, казнить преступника, самому быть казнённым – всё это не являлось чем-то выдающимся на сером фоне течения жизни деморализованного общества. Вид телесных и смертных экзекуций с трудом выполнял свою главную цель – цель устрашения.
Иностранцы, посещавшие наше отечество, поражались с какой легкостью относились к смерти сами осуждённые. Люди шли в петлю, под топор, на костёр с таким же безмолвным мужеством с каким бы пошли на вражеский строй. Англичанин Перри в очерках о России времен Петра I пишет: «Русские не боятся смерти и ни во что не ставят её. Когда им приводится идти на казнь, делают это беззаботно». Его современник Коллинс, также отмечал, что приговорённые к повешению сами всходят на лестницу, прощаются с народом, надевают на шеи петли и сбрасываются вниз. Другой заграничный путешественник по фамилии Берхгольц наблюдал случай того, как один мужчина, подвергшись колесованию, вынув с огромным трудом раздробленную руку из колеса, вытер ею себе нос и снова спокойно положил на прежнее место. Затем, увидев, что запачкал кровью колесо, снова вытащил раздробленную руку и вытер кровь рукавом».
("Зарождение и развитие смертной казни в Древней Руси" Игорь Сулимов.)

Но ещё до Октябрьской революции был период, когда в правовой сфере действовал Свод Законов Российской Империи в редакции 1845 года издания. Мы видим, что там уже нет смертной казни за преступления против веры, но действует такое наказание, как каторга сроком до 15 лет. И преступления в религиозной сфере описываются всё подробнее. Духовенство уже относится к привилегированному классу. Говоря современным языком, ему полагаются государственные льготы и гарантии, и само оно полностью финансово этим государством содержится.
В Своде Законов подробнейшим образом регулируются не только "уголовные" аспекты, но также гражданские, имущественные, наследственные вопросы с участием духовенства.
Государство по-прежнему крепко держало религиозные вопросы в своих руках, проводя защиту своих интересов через религию и духовенство.
"Православие", имеющее мощную защиту государства, которое считало правомерным заточать в застенках и гноить на каторге всех, кто хоть как-то "уклонялся от правой веры", и с этим положением вещей формально согласное, являлось ли вообще православием в том духе, которое оставил нам Спаситель Христос?

Вот, например, статьи из Свода Законов Российской Империи в редакции 1845 года:

"Раздел второй. О преступлениях против веры и о нарушении ограждающих оную постановлений

Глава первая. О богохулении и порицании веры

182. Кто дерзнет публично в церкви с умыслом возложить хулу на славимого в единосущной троице бога, или на пречистую владычицу нашу богородицу и присно-деву Марию, или на честный крест господа бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на бесплотные силы небесные, или на святых угодников божиих и их изображения, тот подвергается: лишению всех прав состояния и ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда сие преступление учинено не в церкви, но в публичном месте или при собрании более или менее многолюдном, то виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу на заводах на время от шести до восьми лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для шестой степени наказаний сего рода, с наложением клейм[20].

Глава вторая. Об отступлении от веры и постановлений церкви

Отделение первое. Об отвлечении и отступлении от веры

190. За отвлечение, чрез подговоры, обольщения или иными средствами, кого-либо от христианской веры православного или другого исповедания в веру магометанскую, еврейскую или иную не христианскую виновный приговаривается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в крепостях на время от восьми до десяти лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

Когда же при том будет доказано, что им употреблено насилие для принуждения к отступлению от христианства, то он присуждается: к лишению всех прав состояния и к ссылке в каторжную работу в рудниках на время от двенадцати до пятнадцати лет, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и к наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 21 для третьей степени наказаний сего рода, с наложением клейм.

191. Отступившие от христианской веры православного или другого исповедания в веру не христианскую, отправляются к духовному начальству прежнего их исповедания для увещевания и вразумления. До возвращения в христианскую веру они не пользуются правами своего состояния и на все сие время  имение их берется в опеку.
...
195. За совращение из православного в иное христианское вероисповедание, виновный приговаривается:
к лишению всех особенных лично и по состоянию присвоенных ему прав и преимуществ и к ссылке на житье в губернии Тобольскую или Томскую, или, буде он по закону не изъят от наказаний телесных, к наказанию розгами в мере, определенной статьею 35 сего Уложения для пятой степени наказаний сего рода и к отдаче в исправительные арестантские роты гражданского ведомства на время от одного до двух лет.

Когда же будет доказано, что для совращения из православного в другое христианское вероисповедание были употреблены принуждение и насилие, то виновный подвергается: лишению всех прав состояния и ссылке на поселение в Сибирь, а если он по закону не изъят от наказаний телесных, и наказанию плетьми чрез палачей в мере, определенной статьею 22 сего Уложения для второй степени наказаний сего рода.

196. Отступившие от православного в иное христианское исповедание, отсылаются к духовному начальству для увещевания, вразумления и поступления с ними по правилам церковным. До возвращения их в православие принимаются правительством для охранения их малолетних детей и подвластных им крепостных людей от совращения указанные в законах меры... В имениях их, населенных православными, на все сие время назначается опека и им воспрещается иметь в оных жительство".

Очень много статей в этом многотомном издании, где прямо или косвенно регулируются вопросы в сфере религии.
Согласно того же Законодательства, на духовенство возлагалась обязанность доносить на прихожан, если кто-то в течении года не исповедовался и не причащался. На таковых, в зависимости от сословной принадлежности, налагалось наказание. Если сам священник утаит такую информацию, то и на него - тоже.
Так и хочется спросить: "Чего ещё недоставало, каких мер, какой защиты православия, чтобы оно накрепко укоренилось среди народа?".
Многовековое "православие силой" привело к тому, что Октябрьская революция смела на своём пути всех, и прежнее государственное устройство, и религии, как сжатая до предела, распрямившаяся пружина.
Духовное насилие царило повсюду. Хочешь, не хочешь, а в церковь иди, иначе в неблагонадежные попадёшь. Ведь наказания были и за более мелкие преступления. Например, если ты окажешься на пути крестного хода и не успеешь вовремя уйти, то это посчитают за "неуважение" и сразу могут в тюрьму повести.
И мы наивно будем полагать, что все века этого кровавого инквизиционного пути остались без духовных последствий? Что всё это так, мимо прошло и сгинуло, не будем и вспоминать?
Вот от этой-то духоты и плена насильного "православия" спасался народ, вот отчего революция и крушение храмов. Вот отчего в народной старине всё духовенство в отрицательных персонажах помещено.

Эта статья написана для того, чтобы мы знали печальную правду и не ходили больше этими злыми путями, чтобы мы сделали выводы.
Многое было в нашей истории. Мы проходили через расколы, сектантство, революции. И, как показало время, всё это - ложные, неправильные, неправедные пути, бесполезные пути и нет там никакой Любви. Потому что, кто согласен будет с таким развитием вещей, тот будет этому соучастник. Неважно, как это происходит – по неведению или сознательно.
Ни в коем случае не нужно оставлять православие, несмотря на то, что сейчас в РПЦ вновь начинает укрепляться иосифлянство. Наоборот, находясь внутри Церкви, следовать правде Христовой и Евангельскому духу.
И, может быть, нам даже хорошо принести покаяние за прошлые злодеяния, в которых участвовали и духовенство, и церковные иерархи.
Могут сказать, мы-то тут причём? Все, которые этих дел наделали, и те, которые их поддерживали, уже в мире ином. Не мы же всё это творили.
Однако, как сказал праведный Иов (гл.2.10)"...неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? "
Мы привыкли причислять себя к наследникам правой веры, к последователям Христа, к носителям и преемникам благодати Божией, что, безусловно, отрицать нельзя. А то, что вместе с этим мы оказались наследниками и такого вот прошлого, за которое никто не извинился, которое официально не признано чёрными страницами в истории русского православия? Куда мы это денем?
Ведь нас, православных, не тронь, мы всегда и во всём правы. Как искусно мы научились давать отпор всем, кто хоть слово критики в наш адрес посмеет сказать. Грудью стоим за веру православную перед невежественными кощунниками.
Учим на словах милосердию, покаянию, прощению обид, как Христос учил. Упрекаем атеистов и иноверцев, что к истинному Богу не идут православным путём. Хотим перед всем миром казаться беленькими и чистенькими. Даже не то, чтобы не отрекаемся от этого тёмного периода, а просто о нём помалкиваем.
Мы же учим других покаянию, почему бы не попробовать покаяться за всю ту тёмную часть наследия, которой мы тоже преемники, хотя и молчим о нём.
Как знать, может быть, и даст Бог нам за это покаяние и силы духовной и Любви настоящей. А то так и останемся, как медь звенящая или кимвал звучащий.
Может быть, получится из нас и свет миру, и соль земли?
И хочется закончить эту статью цитатой, взятой на форуме портала "Наука и религии мира" в статье "Языческая сущность русского православия", где очень хорошо сказано:
"На протяжении всей истории Государства Российского со времён князя Владимира, существовало как бы два православия. Одно – официальное, жестко защищаемое государством, двоеверное, оязыченное христианство, и второе – православие истинное, от времён святого апостола Андрея Первозванного привитое, то самое, Христово, неформализованное, стремящееся к обОжению, понимающее и точно чувствующее Бога. Православие истинное – не массовое явление, оно существует и существовало в людях, которые мы называем святыми".
Опыт церкви, опыт церкви... Он разный бывает, и относиться нужно к нему с большим разумением, чтобы воистину спастись и не повторять опасных путей. А то уже постучался в дверь нашего времени и удобно расположился пресловутый "Закон о защите прав верующих" с жестокой ухмылкой между, якобы, правильных строк. Неужели снова учение святого преподобного Нила Сорского окажется отвергнутым, и нас ожидает новая тьма?

Монахиня Васса


© Copyright: Татьяна Васса, 2018
Свидетельство о публикации №218091400580
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении
Другие произведения автора Татьяна Васса
Рецензии
Написать рецензию
Татьяна, прочла я и публикацию и комментарии. Один из читателей называет цифру - 12 миллионов жертв при проведении никоновских реформ, в разных источниках от двух до двенадцати миллионов, но в любом случае - речь о миллионах погибших, неродившихся, о миллионах беженцев.

Я Вам уже писала своё мнение о расколе, конечно, РПЦ должна покаяться, и перед язычниками должна покаяться за репрессии.
Мы сейчас переживаем, что сносят памятники времён СССР на Украине, в Европе, но разве не то же самое делала церковь, уничтожая идолов язычников, запрещая старообрядцам литые иконы без лиц?

Пока в школьной программе не появится, наряду с греческой - славянская мифология, пока в учебниках истории не появится правда о церковном расколе, пока церковь не принесёт покаяние - не будет в России настоящей церкви. В СССР церквей почти не было, но общая нравственность граждан была выше, чем сейчас.

Иоанн Крестьянкин рассказывал, что самые счастливые годы его жизни прошли в тюрьме и в лагере. Почему? А потому, что Бог был близко, никогда не было такого молитвенного общения с Богом, как там. Отец Иоанн умел любить и прощать - по настоящему. Рассказывал о лютом следователе, который переломал ему все пальцы на допросах, а он включил его в свой поминальник и ежедневно молился о его спасении, всю жизнь. Таких людей - скромных, живущих по заповедям Евангелия - в РПЦ не хватает. Нужно покаяние, да.
Благодарность Вам за труд и Бог в помощь!

https://www.youtube.com/watch?v=XHEhSqvx4xM  -
ТРЕТИЙ РЕЙХ, ЕВРЕЙЧИК БОРИСОВ , НегрЕба, СЪЕЗД СССР,РОМАНОВЫ И РЮРИКОВИЧИ.СЕРГЕЙ ЖЕЛЕНКОВ.

https://www.youtube.com/watch?v=L8ckp30-Tvg  - Христиане размазали Гундяева. ВЕРУЮЩИЕ ЗАРЕКЛИСЬ НЕСТИ ДЕНЬГИ В РПЦ, а черти кипятят ему смолу.