Главный праздник

Эмма Гусева
У каждого он свой. Но есть и общий праздник- Новый Год.По восточному календарю-
2018-й - Год Свиньи. Восточные мудрецы предупреждают, чтобы предстоящий год был удачным, его надо встретить достойно, а не по-свински. Понимаете, о чем речь?  Есть рюмочки с делением. На последней высокой отметке, почти у края, нарисована свинюшка. Стало быть, лучше чуть-чуть не до-лить, чуточку не до-пить,чем потом хрю-хрю-кать, вспоминая об излишествах.Не называя точно год, поделюсь опытом.
    Встретить Новый год в столицу приехали родственники с далекой российской окраины.Детишки, конечно, давно мечтали увидеть главную площадь страны, и мы отправились к Кремлю. Народа на улице- тьма.На брусчатой мостовой появляются приехавшие гости на уже не твердых ногах. Могут задеть прохожего, ругнуться и т.д. С последствиями.
 Мавзолей вспотел от толпы, мрачный и, конечно, закрыт... до следующего ( сами
догадайтесь, чего?). Побродили так, минут 30-40 по Красной площади, кто-то что-то потерял. Не помню,чтобы нашел,и направились к метро. Согреться. По дороге встретили двойника Ильича. Сделали с ним селфи. Заплатили.Надо сказать, ряженых было немало на пути к теплу. Всех не осчастливишь. Но делиться надо. Ведь новый год больно наступает на пятки тем, кто хочет только взять - и ничего не дать!
 - Умейте делиться,- как требовал кто-то главный из властных структур.Но сам однажды забыл  это сделать - и потерял "хлебное" место.
 От нынешнего года много не ждем. Но от нас многое зависит.Главный совет - больше думать о близких, чем о себе любимом: супруги, детишки ( даже возрастные), внуки
 все ждут сюрпризов, подарков. И в первую очередь, от вас. Так что не плошайте!
А любовь и уважение приобретайте, и в первую очередь, в близком окружении. Ну, а на работе надо быть тоже чутким, внимательным и осторожным к окружению. Не конфликтуйте.Никого не осуждайте.И народ потянется к Вам! Праздник будет ОБЩИМ!