Везет же...

Валдис Хефт
Мы все от рождения зависимы от природы, от расположения планет, дальних созвездий, от генетики…
Поэтому всякие шарлатаны без зазрения совести предскажут вашу судьбу, высосут ваш кошелек… - и будете вы жить счастливо и долго.. в одиночестве!
Потому как в момент определения вашей судьбы звезды «не сошлись»!..
           *   *   *
В детстве ему нагадала цыганка счастливую судьбу: верную и богатую жену,
полный дом счастья, кучу детей…
Шли годы…
По своей деревенской наивности он верил в провидение…
Но как-то все не складывалось..
Сначала в деревне девушка оказалась более, чем легкомысленной: гуляла, с кем
ни попадя,  потом в городе, где он учился в техникуме, вообще были какие-то нимфоманки, полупроститутки…
Какое мировоззрение должно быть у нормального парня?!
Либо подстраиваться под эту пошлую жизнь, либо вырываться в «светское» общество – для чего не было ни средств, ни имиджа тусовщика городской жизни..
Он начал искать близких по духу и своим представлениям о порядочности друзей – по спортклубам, по Интернету, по знакомым…
Записался в автошколу, аэроклуб, ходил на все общественные мероприятия…
Пока один из его друзей по аэроклубу не разбился, прыгая с высоты 800 м – стандартной, обычной, но … что-то не сложилось.. Хотя парашюты они укладывали сами под наблюдением инструктора..
С тех пор он непроизвольно поверил в судьбу!..
Единственный ребенок в семье его друга – утонул на глазах его родителей:
его не смогли откачать, потому как были в «…» пьяные!..
Однажды я сам из-за пробок опоздал на самолет в командировку,.. а он разбился!..
Значит, все-таки есть Ангелы – хранители, которых не оказалось у футбольной команды «Пахтакор», вылетавшей 50 лет назад на игру с минским «Динамо»?..
Как можно такое забыть?!..
            *   *   * 
Наш односельчанин погиб через месяц после начала ВОв, после оккупации Минска.  Другой же прошел всю войну в т.н. инженерных войсках (строили переправы, мосты, гати…), дошел до Франкфурта-на-Одере, сейчас разводит пчел
и занимается общественной работой..
            *   *   * 
Мне, например, повезло с женой – единственное, чему я благодарен судьбе!..
А ведь мы могли и не встретиться – двое случайных еще незрелых людей нашли что-то общее (никакого Интернета еще не было), сошлись, влюбились - мне просто повезло!.. На целых 36 лет!..
Но с детьми – все наоборот!
Только разве я их выбирал?.. Они произошли как-то сами собой: естественное начало и продолжение рода!..
Жена преждевременно ушла, а дети… - забыли обо мне!..
Я никому сейчас не нужен – ни партии, ни стране, ни детям…
Думаю, что нет в принципе таких людей, которым бы во всем везло в жизни!..
Только не дает покоя вопрос: это все-таки какое-то предначертание родившемуся под созвездием Рака в период пересечения с Альфа-Центавра, или просто ты родился не в то время и не под той звездой?..
А может все-таки есть среди нас такие, охраняемые ангелами, непорочные..
бескорыстные, за которых можно было бы порадоваться?..
В этой несчастной стране!..
                *   *   * 
Объективности ради, надо сказать: еще «миллион лет до нашей эры» непроизвольно зарождался т.н. закон социального дарвинизма: право сильного!
В течение времени менялось отношение к воспитанию и образованию детей, жен, появилась прислуга.. 
Менялись устои и обычаи древнего первобытного общества, из которого и сложилась наша система: все строилось постепенно, проходило модернизацию и в итоге получилось то, что мы имеем сейчас: социальную дискриминацию, антагонизм, расслоение по классовому принципу и… ненависть к узурпаторам власти!..
Вы думаете, что-нибудь изменилось с того доисторического периода и я должен выгребать конюшни барского, пархатого сословия? А почему не они – шакалы, узурпировавшие власть, но не мой разум и мою свободу?!..
Какова же цена придворной диалектики известных философов: Сен Симона, Оуэна, Фурье, Ницше…?
Они что – раскрепостили мои мозги на конюшне у пархатых?..
Где эта «справедливая» церковь, ездящая на «Мерсах» и сжигавшая еретиков на кострах?..
Несомненно, этот мир нуждается в новой цивилизации! Он себя исчерпал полностью!..
Это - мое твердое убеждение! И тех, кто знает историю цивилизаций!..