О бездарностях и плюрализме в тисках новой эпохи

Александр Воронцов 7
Любая самая фантастическая технология это по сути костыли Духа.
Фактически трансгуманизм как и все духовные учения ведут к одному, сбросить оковы плоти и постигнув глубину отдельности раствориться в Едином.



«Рождённый ползать летать не может»
И каждого червя это немыслимо гложет.


Думаю надо чаще напрягать нейронную сеть мозга, и тут сложный текст нам в помощь.

Мысль посетила.
Можно прожить всю жизнь коровой, есть травку на зелёном лужке, не напрягаться, ходить с колокольчиком, кормить всех молоком с абсолютно спокойным умом, и считать себя почти просветлённым.
А можно парить орлом в безграничных высях поэзии и философии, зорко мониторя процесс. Иногда рифмуя, выписываясь в прозе и эссе.

Этим отличается «Людэн» от «Человейника».

Конечно такая жизнь сложна, но всё-таки я без колебаний выбираю её.


При всех прелестях либерализма в нем явно присутствуют и откровенные минусы.

Улучшение не исцеляют от проблемы в целом.

Не получается улучшить сразу до совершенства.

Беспородно, как ступени саморазвития все эти «измы» видимо необходимы, но где предел(?)

На мой взгляд Атмавичара (самоисследование) форсирует этот путь.


Философ-поэт это Бог, временно заточенный в материю.

Аристократ, «высший человек» — счастливый случай природы, выдающаяся флуктуация. Все остальные — только фон, статистические единицы, почва...

Аристократизм, элитарность, меритократия делают общество сильным и могущественным, равенство — упадочным.

Ф.Ницше.







Вопросы плюрализму.

Мы можем сколько угодно рассуждать о том что окончательной истины не существует но её концепции вечно варьируются, и вот снова этот бесконечный пинг-понг в очередной версии. 
Однако правда в том что существуют какие-то непроявленные, универсальные законы по которым мы вынуждены существовать.
Усиленная концентрация внимания на чем либо в итоге разрешает вопрос.
Хочешь денег? Будешь богатым.
Хочешь святости? И да, за одно воплощение станешь святым.
Захотел полного освобождения? Твой выбор, судьба выполнит все наши требования.
А куда ж ей деваться.

Мечты сбываются.

Хотя если признаться, частенько терзаюсь и сомнениями.
Как бы я глубоко не верил в левитацию, проклятая гравитация давит к земле... 
Сколько ни старался, так к сожалению и не могу взмыть над грешной...)))
Есть незыблемые, четко выверенные Кем-то, Чем-то устойчивые правила, игнорировать которые мы не можем.
Вопрос: Насколько велико наше отклонение от Оригинала?




Эстетические тиски.

Иные эстеты мысли настолько погружены в сам процесс что порой диву даешся.  Свежесть ушла из жизни, творчество стало рутиной, (отсюда видимо и жуткие депрессии) особенно книгачи, что ни спроси все знают, блеск в глазах пропал, такие ходячие библиотеки, высоколобые архивариусы, с пыльными бакенбардами..))) Ползающие кроты, вобщем литературные негры.

Академист это всего лишь «завхоз чужих мыслей».

Умение мыслить самому, пусть и с поправкой на авторитеты, вот где наверное критерий, и это удел единиц.
Хотя и тут всё не так просто. К примеру человек учит чему то очень высокому, без него я может быть никогда бы к этому не пришёл, игнорировать учение великих мастеров просто глупо.   
Но по итогу самая высокая мысль разучивает думать.
Может надо отпустить не только саму мысль но и себя самого.)
Именно по этому я отдаю приоритет Дзен, Дзогчен, Суфизм, Адвайта, философия Платона, как и трансцендентальная философия в целом, в своё время всё это изменило меня.
Духовные учителя помогают форсировать путь.
Гуру указывает место где зарыт клад, без него неизвестно сколько б искал.

Не даром все восточные мудрецы настаивали на полном успокоении ума, потому как именно этот ум и не даёт вырваться из клещей сансары.
Постигнуть глубинную суть. Именно этим и ценна жизнь.
И здесь её длинна совсем не важна, куда важнее содержание.




Минимализм.

Часто, слишком насыщенная живопись отпугивает сюжетным колоритом, но и в минимализме важно сохранять баланс.



Бездарность.

Сама по себе бездарность не так страшна, ну плоский человек, с кем не бываТ? .)  Если б не ее звериная изнанка, опасность кроется в том что бездарность начинает жестоко мстить всякой одаренностии и месть эта часто несет в себе демонический характер.



"То ли по льду каблук скользит, то ли сама земля
закругляется под каблуком".
Как ни крути но со всех сторон, шар бытия
обдувается диалектическим сквозняком.)))





Что то в голову пришло только что, с чего бы(?)

---///

Ум, проститутка
Диктат рассудка выявлен
Диагноз поставлен,
теперь дело за малым.

Медитация нам в помощь.)


Оттепель.

Личность становится все прозрачнее и прозрачнее...

В жизнь как бы просачивается лазурь вечности, та предвечная Вечность что никогда не была искажена уродливым миражем очевидности.
Но по нелепости с рождением утраченное.

---///
Животная тьма эго-ума постепенно рассеивается, огонь страдания выжигает дыру, через которую душа наполняется Светом!

Драма жизни превратилась в чарующую игру чистого Духа.

Не могу теперь без ха ха...:)))




А.В. 12/4/2018.