Программа анастасии

Николай Максеев
ПРОГРАММА АНАСТАСИИ

Мальчик еле поспевал за родителями. Занятые своими мыслями, они не замечали сына. Но и он особо уже не стремился пояснять, что внимание к Природе, Ритмам Бога, есть вхождение в живой он-лайн интернет. И здесь были понятны травы, с насекомыми в них, кустарники и деревья со всеми их обитателями. Всё жило, взаимодействовало в едином Ритме. И лишь человек, играя во всемогущего бога, придумав институты государственности, условности в виде законов, замкнулся от всего живого в своём узком искусственном мире...

Уже дома родители устремились в свою комнату, а их сын достал свою папку. Сейчас была глубокая осень с пожухлой травой, с деревьями без единой листвы, и его многомесячный труд близился к завершению. Ещё в конце зимы он выписал первые пункты из "Анастасии", а сейчас уже разбирал "Анасты" последние главы. Уход родителей, их погружение, участие в решении неких вопросов в Родной Ведрусской Школе , поскольку, результатов не давали, то и замыслил он в одиночку то, что более, чем за десяток лет, не сделали взрослые...

Три часа прошли в прениях, пустых боданиях. И вот родители мальчика появились в зале. Потерянных и замкнутых вдруг вывел их из кольца забвения торжественно-праздничный вид сына. Скромный, подтянутый, собранный протянул папку своим папе и маме. "ПРОГРАММА РОДНОЙ ПАРТИИ АНАСТАСИИ" - гласила надпись. Буквы были вырезаны из цветной бумаги, вклеены на корешок ...
Пребывавшие в своих индивидуальных ритмах родители вдруг словно бы прозрели, раскрылись навстречу единому с живым Ритму. То - единственно верное решение, что нужно было сделать Родной Партии ещё задолго до регистрации, сделал мальчик девяти лет от роду. С конца зимы по осень в свободное от важных дел время он выписывал высказывания живущей в тайге, но в Ритме Любви и Бога, Женщины...

Раскрыв папку, на первой странице увидели изображение Анастасии. На второй было оглавление: "Сотворение. Земля - Пространство Любви для Человека" - значилось пунктом первым. "Инструменты и материалы Творения" - был пункт второй. Третьим шло: "Рода и семьи". Далее - "Россия".
"А ведь верна и важна последовательность программы! " - витала в комнате мысль. "Нельзя из программы партии исключать как Творение, так и инструмент и первичный материал Сотворения. И государство со всеми министерствами и ведомствами должно служить человеку, а не наоборот.."
Найдя страницу "Россия", увидели изображение со счастливыми одухотворенными лицами. Под изображением было выведено детской рукой: "Культурный образ мысли и жизни - внутренняя и внешняя политика".
Внутренняя политика имела подпункты и каждый подпункт был заключён в отдельный файл: Культура, Наука, Экология, Образование, Здравоохранение, Экономика, Промышленность (ВПК), Сельское хозяйство, Транспорт...
Листая труд сына, родители везде читали знакомые высказывания, взятые из книг В.Н.Мегре. Буквально, программа Родной Партии, цели и задачи были сверстаны одним маленьким ребёнком! К сделанному сыном оставалось малое - соединить с действительностью...

Слёзы застлали глаза. Родители благодарно взглянули на сына. Читатели зелёных книжиц ещё десятки лет, замкнувшись в групповых беседах по интересам, до хрипоты спорили бы о вечевом способе принятии решений, отсутствии властного центра.., не догадываясь, что в первую очередь всё нужно рассматривать целостно, образно, в пределах всего мира с Человеком в центре, потом сужаясь до частностей: государств, партий...

Рассвет, расцвет людей, России, Мира начался именно с этой маленькой программки, уместившейся в нескольких файлах в одной папке. Лик Анастасии на папке хоть и выражал лишь её картину мира, но весь мир был солидарен с ней...