Новоприбывшая

Анастасия Лисица
PS моя страница в instagram
@art_ikigai

Замазав тщательно морщины, Лейла улыбнулась себе в зеркале. Томный, уставший взгляд был заметен даже из-под объёмных ресниц, наращённых в домашних условиях. Маникюр и педикюр ярко-алого цвета привлекали внимание и заставляли останавливаться взгляды мужчин, навевая в их головы фантазии с ее пальчиками. Лейла была хороша собой, но как все новоприбывшие в столицу желала казаться тем, кем не является. Дух Казанского вокзала окутывал своей неизвестностью, навевая одновременно страх и амбиции. Она вышла из общественного туалета, обхватив молоденькими пальцами свой чемодан, недавно купленный мамой на прощанье. Она вышла на площадь, пытаясь влиться в динамику. 
Холод пронизывал ее тельце, страх нарастал все больше. Обманом она сбежала из своего небольшого городка, прихватив пару сапог, единственные туфли на каблуке и простецкие платья, купленные на все случаи жизни в секонд-хенде. Вся жизнь помещалась в черный чемоданчик со стразами. 
Спустя несколько минут, Лейла мчала на встречу собственных фантазий, упиваясь новизной окружения и взглядами уставших масс. Вагон отважно спешил доставить ее в гущу событий. Интернетный товарищ из Биндера обещал приютить у себя, показав столицу со всех сторон компаса, и внедрить ее в высшие круги общества. Остановка. Выход в темноту. Толпа, спешившая наружу, сбивала Лейлу с толку. Те иллюзии о больших возможностях таяли на глазах. Поток на эскалаторе сжимал свободу выбора. Она ощущала неприятные запахи, осуждающие взгляды спускающихся людей в метро. Лейла фиксировалась на пустых лицах, потерявших веру в свою уникальность. 
Вот и все. Свет в конце туннеля, мальчик с розой в потрепанной накидке лихорадочно махал ручонкой. Лейла остановилась, замерла и окинула его взглядом. Его башмаки были растрепанными, на шнурках засохла прошлогодняя грязь. Мальчишка простодушно улыбнулся и помог с чемоданом, как ни в чем не бывало. Заявив о себе то, чего не было. Они поднялись в гущу событий – пробки, шум, Макдональдс, фрики, мгла. Никакого солнышка, как в ее родном городе, никакого запаха моря и чистоты на улицах. Он повел ее вдоль узких улочек, мимо старых хрущевок, перемешавшихся с новостройками в двадцать пять этажей и переполненные желающими взять ипотеку на новую жизнь. 
Девушка представляла все не так, в то время, пока столичный парень рассказывал о своей жизни и наследстве в виде квартиры в центре, доставшейся от дедушки. Биндер сыграл с ней злую шутку. Лайки, дизлайки, фантазии о столичной жизни вскружили голову, затмив глаза на реальность. Запах старины ударил в нос, желания о миллионере улетучилось. Слезы покатились по щекам, дешевая косметика скаталась вместе с соленой водой, наращенные ресницы со временем стали осыпаться, а страх рассказать родителям правду сдавливал горло. Сложно было признаться, потому что ложь была главным оружием над окружением. Именно она удачно выделяла Лейлу из ее привычного круга, добавляя ей превосходства над другими. Но – человек привыкает, так привыкла и она со временем, создав себе утешение в виде публичной эпитафии в социальных сетях. Потеряв общение с прошлым, которое осталось в 3000 километрах от нее.