Счастья вам, люди!

Ирина Полонская
 Некоторое время назад я присутствовала на одном из сайтов, где можно было не только играть и развлекаться, но и общаться, и знакомиться. Один из разделов, где люди общались, я часто навещала и порой принимала участие в обсуждении каких-то тем.
 Все было устроено так. Кто-то, мужчина или женщина, задает вопрос, а другие участники этого сайта отвечают на него. Здесь я привожу несколько моих ответов.

 1.Если человек злой и откровенно тобой пользуется каковы шансы исправить его добрым и участливым отношением?..

 Когда-то давным-давно, когда я была молода и красива, когда во мне бурлили жизненные силы, мне казалось, что все возможно,что доброта, искренность, участие способны вызвать ответную реакцию.
 Мне представлялось, что вытащить человека из грязных мыслей и недобрых чувств я вполне смогу.
 Но что получилось на самом деле?
 Человек, наполненный грязными мыслями, любой твой самый чистый порыв рассматривает с недоверием. Он постоянно предполагает какой-то обман, ведь сам-то он часто обманывает.
 Обычная вежливость представляется такому человеку изощренным флиртом в самом дурном толковании.
 Чаепитие у подруги истолковывается как измена. Ведь сам он изменяет и судит, соответственно, по себе.
 Мне понадобилось слишком много времени, чтобы понять простую вещь, что попытка исправить добрым и участливым отношением того, кто исправляться не собирается, обречена на провал.
 А плата за такое "исправление" очень велика: километры нервов, море слез, отчаяние, депрессия.
 Зато урок в целом усвоен.
 Не надо никого исправлять! Лучше тратить жизненные силы на свое развитие, ведь жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться, ставя нереальные задачи.
 И нельзя НИКОМУ позволять пользоваться собой! Жизнь - слишком ценный ресурс, к которому надо относиться бережно.

2.Многие мужчины, не скажу, что все, говорят, что сайты знакомств - это иллюзия общения, иллюзия дружбы...

 Тут надо разобраться, почему так говорят эти самые "многие мужчины".
 Все дело в целях.
 Если мужчина поставил себе цель найти подружку для интимных и не обязывающих ни к чему встреч, а Вы хотите совершенно другого, то он будет недоволен, ведь цель, которую он себе поставил, не осуществилась.
 И общение с Вами будет им восприниматься как пустая трата времени, как иллюзия общения.
 А если и Вы, и Ваш партнер ищите тепла, внимания, обмена интересной информацией, душевных бесед и т.д., то все это вполне можно делать, находясь при этом у себя дома, в удобных тебе обстоятельствах, получая удовлетворение и радость от классного общения.
 И может сложиться ситуация, когда совершенно естественным образом захочется расширить рамки и выйти из виртуального мира в реальность. Начать созваниваться, подключить видеосвязь и, наконец, встретиться. А там уж как пойдет.

 3.Вопрос к женщинам: по каким признакам вы выбираете мужчину для переписки и возможного продолжения, что вас цепляет?

 Когда кто-то приходит ко мне в личную переписку, я вслушиваюсь в себя, что говорит интуиция.
 Если возникает внутреннее беспокойство, стараюсь побыстрее свернуть общение.
 Но веду себя вежливо.
 Если внутри спокойно, то наблюдаю, как поведет себя мой собеседник, о чем будет говорить.
 Стараюсь быть доброжелательной хозяйкой своего виртуального дома.
 Мне нравится, когда человек хорошо объясняется на русском языке, когда видно в переписке, что он интересно мыслит.
 Очень симпатичным мне кажется веселое общение, когда собеседник шутит по-доброму.
 И, напротив, мрачный тип, недовольный жизнью, отталкивает, даже если это интеллектуал.

 4.Как забыть человека, которого любишь до безумия?

 Это серьезная проблема. Мне кажется, я ее частично решила. Поэтому позволю себе поделиться опытом.
Прежде всего, не надо убивать любовь.
 Пусть живет.
 Но надо заполнять свою жизнь интересными событиями, яркими впечатлениями, от которых Вы получите удовольствие.
 Вспомните свои детские мечты. Попробуйте осуществить хотя бы что-то.
 Не жалейте себя! И не жалуйтесь! А планомерно работайте над устройством своей жизни.
 И еще: мне очень помогает работа с зеркалом.
 Эту методику я взяла из книг американского психолога и удивительной женщины Луизы Хей. Смотрите в зеркало и говорите себе добрые и ласковые слова. Любые, которые придут Вам в голову.
 Относитесь к себе как к любимому и дорогому человеку.
 Непременно хвалите себя за любое самое малейшее достижение.
 А вот ругать себя перестаньте раз и навсегда.
 Делайте себе подарки. Маленькие или большие, по возможности.
 И еще: водите себя куда-нибудь в приятные, красивые места.
 Очень помогает природа.
 Гуляйте и наслаждайтесь красотой мира.
 Считайте, что это Вам подарок от Бога. Потому, что Вы им очень любимы.
 Ведь Вам дан такой уникальный дар - ЛЮБИТЬ!
 Постепенно, не сразу, будут накапливаться изменения, вам будет становиться легче.
 Но все это надо ДЕЛАТЬ!

 5.Почему в День Рождения очень грустно?

 И у меня такое бывало. И не раз.
 Это во многом зависит от жизненных обстоятельств.
 И все-таки кое-что сделать можно.
 Я долго училась, когда мне грустно, собирать все приятные моменты.
 Играю в игру "10 хорошинок здесь и сейчас".

 Что есть у Вас прямо сейчас хорошего?
 Есть крыша над головой? Ура! Это первая "хорошинка".
 Вы сыты? Значит, есть и вторая.
 Одеты-обуты? Вот и третья.
 У вас есть близкие, которые заботятся о Вас? Это уже четвертая "хорошинка".
 Вы здоровы? Это пятая.
 И так далее.
 Я заметила, что к тому моменту, когда добираюсь до десятой "хорошинки", у меня улучшается настроение.
 Так что, то, что возможно улучшить, мы улучшаем.
 А что не в нашей власти - принимаем как есть.

6.Почему жена перестала хотеть мужа?

А Вы попробуйте прийти домой с тортиком, фруктами и с хорошим настроением. Порадуйте своих близких. И шаг за шагом ведите дело к откровенному разговору с женой. Только она Вам расскажет, что произошло.
 И вообще, чтобы жить долго, надо разговаривать друг с другом, договариваться и быть готовым к сотрудничеству. Это нормально. Можно завести какой-нибудь забавный обычай. К примеру, субботняя "порка" после бани или раскуривание "трубки мира" и беседа о вашей жизни, где каждый говорит, что хорошо, а что плохо в ваших отношениях., что нравится, что не нравится. И результатом пусть будет не ссора, а подвижки навстречу друг другу.
 Если занимать позицию потребителя и наблюдателя, то отношения рушатся. Ведь семья - это ваш общий мир, когда вам обоим должно быть хорошо. В одиночку, как ни старайся, такой мир не построишь.

7.Милые мужчины, как Вам дать понять, чтобы не обидеть, что не все замужние женщины стремятся обзавестись любовником?

 У понятия "флирт" нет четких граней. Кто-то считает флирт легким кокетством, проявлением женственности и обаяния, когда женщина просто хочет нравиться. И для этого красиво одевается, пользуется кремами, духами, украшениями, когда она улыбается, разговаривая с мужчиной.
 А со стороны мужчины флирт состоит в том, что он чистится и моется, пользуется приятным парфюмом, носит модную одежду и посматривает на женщин с интересом.
 То есть флирт - это средство для привлечения внимания противоположного пола. И в этом смысле, флирт - это хорошо, это нормально.
 Есть и другое определение флирта. Флирт - это способ дать понять мужчине, что его рассматривают как потенциального партнера. То есть флирт идет только от женщины, а мужчина лишь подстраивается. Мне ближе первое понимание флирта. А что понимаете под этим вы, вам решать.

8.Нравится ли вам общаться виртуально?

 Мне нравится. Я не чувствую в себе желания выйти за кого-то замуж, создавать общий мир. Также не воспринимаю как желанный исход для себя, что я у кого-то поселилась и веду его хозяйство. Но само общение с добрым и разумным человеком меня привлекает.
 Приятно регулярно получать ( и дарить самой) комплименты, маленькие подарочки, теплые и нежные слова. Я веду переписку с несколькими людьми, и мужчинами, и женщинами. И хотя в реале я их не видела, но воспринимаю как своих друзей, отношусь к ним очень бережно и внимательно.
 В то же время, я учусь никого не держать, не ревновать их к другим людям, с которыми они общаются и в жизни, и в интернете. На мой взгляд, это хороший тренинг по общению. Причем, общению, свободному от бытовых проблем, соображений выгоды и т.д.
 Но, конечно, все может измениться, если когда-то встретится такой человек, с которым чем больше общаешься, тем больше хочется. Это возможно? Да. Но это ЧУДО!

9.Если женщина много просит — она меркантильна, если женщина мало просит — она не умеет просить, т.е. НЕ научилась, так как НЕ была востребована... Где золотая середина?

 О, какая тема! Не знаю, как вас, а меня жизнь научила, что просить надо. Только делать это грамотно.
 Есть просьбы, касающиеся благоустройства дома. Скажем, чайник перегорел, кран вот-вот выйдет из строя и т.д. И надо попросить денег на новый кран и чайник. Мужчина может не видеть проблему. А женщина уже с ней столкнулась. Так вот, я в таких случаях иду "посоветоваться". Стараюсь правильно настроиться. Подбираю удачный момент для разговора и спокойно, доброжелательно ставлю проблему. И прошу совета: можем ли мы решить эту проблему прямо сейчас или отложим ее ненадолго. Можем? Значит, решаем, кто какую часть проблемы возьмет на себя. И, непременно, когда проблема решена, надо не поскупиться на похвалу своему мужчине.
 Порадоваться, что стало так здорово, гораздо удобнее, чем раньше. А вот свою роль в этом деле слегка приглушить.
 Собственно, таким образом можно решать и другие проблемы. Мужчине нужно озвучивать, что тебе надо. Ему так легче. А вот догадываться, что именно замыслила женщина, ему трудно. Мы по-разному устроены и по-разному мыслим. Разумеется, я веду речь о мужчинах достойных и разумных.

10.Почему когда относишься к людям по-человечески, они гадят тебе на голову, но когда отвечаешь им их же методом, они считают тебя бесчеловечным?

 Видимо, мы все проходим через это. Когда нам кто-то дорог, кто-то приятен, мы стараемся делать для этого человека все возможное. А он или она воспринимает это как должное. Но стоит только раз отказать, как этот самый человек, для которого вы столько сделали, уже вас корит, а порой даже презрительно отворачивается от вас.
 Что тут не так? Почему?
 А потому, что Природе важен баланс. Нельзя чересчур много энергии отдавать кому-то, обкрадывая себя. Это наказуемо. Прежде чем бросаться на помощь человеку, стоит подумать и взвесить все "за" и "против". Ведь НЕСЛУЧАЙНО он оказался в трудной ситуации. Он ее создал своим поведением. И теперь столкнулся с последствиями этого. Жизнь показывает ему, к чему это привело. А тут вдруг являетесь вы и всю картину рушите. Урок человек не усвоил. Значит, чтобы все же обучение состоялось, будут еще раз создаваться подобные же обстоятельства.
 Не надо мешать Жизни учить человека. Научившись, он станет намного сильнее, мудрее, устойчивее. Ох, сколько же я шишек набила, прежде чем это поняла...

11. Можно ли простить измену?

  Измена создается двумя людьми. И имеет смысл разобраться, что в паре не так. Если мужчина вообще склонен к частой смене партнеров и в отношениях вовсе не предполагал хранить Вам верность, это значит, что Вы неверно оценили своего возлюбленного, автоматически приписав ему Ваши понятия о верности.
 А он другой.
 Он, возможно, считает, что заняться сексом с кем-то на стороне, это не измена, а что-то вроде перекуса в забегаловке.
 Таких мужчин немало. И он может оправдывать себя тем, что ЛЮБИТ он только Вас, а остальные - так, ерунда.
 А бывают ситуации, когда мужчина намного темпераментнее, чем его любимая женщина, то есть ему нужно гораздо больше секса, чем она ему может дать. Но терять ее он все-таки не хочет. И вот он находит себе подружку чисто для секса. И перестает испытывать недовольство по отношению к своей любимой.
 Измена ли это? Я не знаю...Но пытаюсь понять. Мне не нравится тот подход, когда немедленно начинают все рвать. Все же стоит разобраться, в чем дело, и принять взвешенное решение. Ведь идеальных людей  нет.

12. Почему уходит страсть?

 Это нормально. Страсть нужна, чтобы на время выключить критическое отношение к объекту любви. Чтобы сделать его максимально привлекательным и желанным. Это природный механизм ради продолжения рода.
 Если бы мы сразу отчетливо видели все проблемы, которые принесет нам близость с определенным человеком, то это очень сильно уменьшало бы шансы оставить потомство.
  Страсть подобна наркотическому опьянению, жить в таком состоянии всегда нельзя, просто опасно. Поэтому Природа, защищая нас, в какой-то момент страсть отключает. В организме перестают вырабатываться гормоны страсти, и тогда человек, мужчина или женщина, начинает по-другому, куда более трезво, видеть и оценивать объект своей любви. Однако, ребенок уже родился, человек уже в браке. Теперь, хочешь-не хочешь надо жить дальше. Ученые выяснили, что страсть живет недолго, максимум 30 месяцев.

13.Говорят, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны это так?

 Если мужчина некрасив от природы, то ему не стоит отчаиваться. Лучше развивать в себе другие качества. И тогда он вполне может быть успешным, и у женщин тоже. Вспомните, Жан-Поль Бельмондо явно не красавчик. Но до чего хорош! Потрясающее обаяние! Я в жизни не раз сталкивалась с людьми, и женщинами, и мужчинами, которые, несмотря на некрасивую внешность, были очень приятными и востребованными. И в то же время, есть красавцы и красавицы, которые одиноки и непопулярны.

14. Почему бывший хочет общаться?

 Так бывает, и нередко. Вроде, расстались люди. Каждый нашел себе другого партнера ...И что? Разве так уж все стало хорошо?
 И у другого партнера есть какие-то свои недостатки. Мало того, у него нет ваших достоинств.
 Вот и начинается переоценка, переосмысление. И думает он себе:" Эх! А ведь было же столько хорошего!" И еще: память тела...Так что, ничего удивительного в этом нет. Бывают пары, которые снова возобновляют отношения, встретившись через несколько лет после расставания. Снова женятся. заводят ребенка. К примеру, Вера Алентова и Владимир Меньшов расставались. Но потом встретились и снова стали вместе жить. До сих пор живут.
 Жизнь складывать вообще непросто. А что и как будет в Вашей жизни, только Вам решать.

15.Может ли мужчина с очень слабой (почти никакой или совсем никакой) функцией быть нужен женщине, ну хотя бы просто как человек?

 Конечно. У одной моей родственницы муж, еще совсем молодой мужчина, получил дозу облучения. И потихоньку умирал. Та функция, которую Вы упомянули, выключилась одной из первых. Но женщина не сбежала от мужа, не потеряла к нему интерес. Она возвращалась с работы к нему, больному, и рассказывала ему обо всем. А он слушал, давал советы. А ночью она ложилась в его объятия. Он был добрым и нежным.
 В конце концов, стоит понять, что не столько эта функция нужна нормальной женщине, сколько внимание, доброта, ласка.
 Часто мужчины чрезмерное значение придают "Функции", а все остальное считают мало значимым. И кажется таким мужчинам, что можно весь день обижать женщину, но, стоит только как следует проявить свою "функцию" ночью, и женщина будет в восторге. Ан нет!
 Словом, я это к чему? Нам надо, и той, и другой стороне, учиться понимать друг друга, двигаться навстречу. А бесконечные гендерные распри ни к чему хорошему не ведут...

16.А вы боитесь одиночества?

 Смотря что понимать под одиночеством. Отсутствие мужчины, который предъявляет на тебя свои права? Который считает, что ты ему должна все и всегда? Это скорее облегчение участи, а не одиночество.
 Думаю, само по себе одиночество - это часть жизни. Причем. важная и даже порой необходимая. Горьким одиночество делают наши мысли.
 Одна женщина считает. что быть без мужика это ужасно, и на этом основании приглашает в свою жизнь любого, кто согласится с ней быть. А другая совершенно не тяготится своим одиночеством и наслаждается им как временем, когда можно свободно идти, куда хочется, многое делать для себя, мечтать. творить...

17.У вас есть любимый типаж избранника?

Я по-разному относилась к мужчинам в разные периоды своей жизни.
 Страх, недоверие, опасения когда-то были главными чувствами по отношению к мужской части мира. Теперь отношусь к мужчинам с симпатией и интересом. Мне многие нравятся. Но...цепляет, пожалуй, определенный типаж: интеллектуал, умный, мыслящий человек. Специалист в своем деле. Он не обязательно хорош собой и одет с иголочки.
 Но, если у него еще и приятная внешность, если он опрятен и хорошо пахнет, то я могу просто влюбиться. Другое дело, что это вовсе не означает, что я...на все готова. Если он не свободен, буду любоваться им издалека.

18. А когда замуж уже поздно?

Замуж...Ведь это значит ЗА МУЖА. То есть за того, кто защитит...А всем ли женщинам из тех, кто замужем, удалось почувствовать себя защищенной и любимой? Ой, мало кому. Большинство, вступив в брак, приобрели себе много хлопот, проблем и...взрослого ребенка из чужой семьи... Так что, если Вы та счастливица, которой светит действительно выйти ЗАМУЖ, то ВПЕРЕД!!! Быть счастливой женщиной НИКОГДА не поздно!!!