Золотой Орёл

Владимир Ком
 Женщина измученная за день, понуро сидела на кухне, перебирая одни и те же  мысли: « - Надо то, … надо это …, а где взять деньги?» От таскания тяжёлых сумок ныли мышцы рук, ноги наливались свинцом и не было никакого просвета в этой круговерти жизни. «- Почему я такая несчастная? Был бы муж, он взял бы на себя всю тяжёлую работу. Ну почему, Господи, я такая несчастная?» - взмолилась она.
 И вдруг, перед её глазами появилась красивая женщина, скачущая на коне и размахивающая коротким мечом. Рядом неслись на конях такие же амазонки, как она – женщины воины. Она интуитивно понял, что видит свою прошлую жизнь, где возглавляет отряд амазонок, чтобы захватить в соседнем селении мужчин. Они были нужны, чтобы продолжить род женского племени. Один раз в год, пленных мужчин заставляли совокупляться со всеми женщинами племени, кто решил родить ребёнка.
 В живых оставляли только девочек, а мальчиков безжалостно убивали, принося в жертву своей родовой Богине – воительнице.
Это страстное желание возбуждало и гнало амазонок на битву с мужчинами, чтобы дать потомство славным воительницам.
 В предрассветном тумане высоко в небе, в лучах восходящего солнца, кружил орёл. Его оперение странно блестело, как золото и это привлекло её внимание. Но уже через мгновение, она помнила лишь о главной цели, достичь той деревни, над которой и кружил этот странный «золотой орёл». Набег был так внезапен, что дозорные не успели подать сигнал тревоги и мужчин связывали ещё полусонными. Стариков и детей безжалостно убивали, а молодых грузили на запасных лошадей, как мешки с зерном, по двое на каждую лошадь.
 Солнце только взошло, а амазонки уже растаяли в предрассветном тумане, увозя с собой самое ценное – своё будущее. По праву первого выбора предводительницы, она выбрала самого  красивого и сильного молодого мужчину. После совершения необходимых религиозных обрядов в честь Богини – воительницы амазонок, она привела  пленника в  свой шатёр. Две служанки уже приготовили большую лохань для омовения и они на глазах мужчины  стали купать свою госпожу. Её тело было хорошо сложено, большие и упругие  груди, широкий таз уже не раз рожавшей женщины возбуждали желание у пленника, что ей и было надо.  Затем и мужчину обтёрли настоем трав и дали выпить какой-то  хмельной напиток. С четырёх сторон ложа, укрытого шкурами, были вбиты в землю деревянные  колья, к которым  был привязан голый пленник. Ненависть и страсть клокотали в ней и чтобы наибольшее наслаждение, она вначале стала избивать пленника плетью, чтобы окончательно подавить его волю. Он вначале, стиснув зубы, молчал, но когда застонал от боли, она села на него, как на коня и эта бешеная скачка продолжалась всю ночь. На рассвете она собственноручно оскопила пленника и его,  истекающего кровью,  выбросили в степи. 
 Очнувшись от этого жуткого видения, она вначале ничего не понимала, лишь слёзы ручьями текли из глаз. « - Неужели, - думала она, - я в прошлой жизни могла такое сделать? Но если это так, то теперь понятно, почему не складываются отношения с любимыми мужчинами».  Все они были грубы с ней, ругались и били по любому поводу и без повода. « - Что посеяла в прошлом, то пожинаю в этой жизни!»- горько подумала она.  «- Я поняла, Господи, - мысленно сказала она, - что сама уготовила себе нынешнюю судьбу одинокой женщины!»
 Но вдруг перед  глазами возникло другое видение. Она была уже не женщиной, а мужчиной. Чёрные прямые волосы, орлиный профиль и тёмно-красная кожа говорили, что это был индеец. Он стоял в каком-то храме и в центре пылал костёр. В его пламени всё ещё было видно красивое лицо девушки, которое окружало белое сияние. Индеец,  что-то кричал и угрожал девушке, но видя её немой укор, он обратился к богам, чтобы покарали  эту грешницу. Его взгляд постоянно искал защиту у главного своего божества – Золотого Орла. Все мужчины этого племени ему поклонялись, а эта женщина осмелилась обвинить этого бога в жестокости и сказала, что истинный Бог всех любящий и дающий жизнь. Даже на костре она не отреклась от своих слов и пламя, как цветок, закрыло её сияющий образ.
«-И это опять я? – воскликнула женщина, - Я не хочу этого знать!» Вдруг острая боль пронзила низ живота. Последнее время всё чаще и чаще появляется эта боль. Врач сказал, что требуется операция по удалению опухоли в матке. « - Вот и смерть моя стучится. – Подумала она отстранённо. – Почему это произошло со мной? Почему я допускала такую жестокость по отношению к мужчинам, будучи женщиной, а затем мужчиной к женщине? Что-то неправильное творится на Земле. Почему это происходит, Господи?»
На это вопрос появилась картинка Земли, плывущей среди звёзд. Она была красива в своём нежно-голубом покрове атмосферы. Были видны основные материки  и континенты, а на их фоне стал проступать древний символ единства мужского и женского начал «Инь-Ян». Она видела, как из одной части знака бело-золотистая энергия перетекала в тёмную часть, а от туда она возвращалась в белую часть знака. И в каждой части были противоположные точки: в белом пространстве тёмная точка, а в тёмном – белая.
«Земля даёт вам понимание гармонии между мужскими  и женскими энергиями», прозвучало в голове женщины. Вновь острая боль вызвала ещё один образ. Там, в животе, в районе матка, тоже находился шар, но он был плотным с металлическим отливом. Он, как пушечное ядро, тянул низ живота, вызывая боль.
« - Господи! Объясни, что это такое?» -    взмолилась она. На металлический шар упал «солнечный зайчик» и он  распался на две половинки. Внутренности  двух половинок были  металлическими, лишь небольшие выступы и впадинки позволяли им держаться вместе. «Зайчик» коснулся выступа и впадины, обежал всю поверхность половинок и вновь соединились, но по-новому. Они стали прозрачными и заполненные золотой и серебряной энергией.  Они перетекали из одной части в другую по принципу «Инь – Ян». Женщина почувствовала,  что боль прошла и по животу разлилась приятная истома.
Теперь она знала, как исправить себя в прошлом. Она вернулась во время амазонки и решила поступить иначе. Утром, она разбудила мужчину, напоила его укрепляющим отваром трав и погрузив всё необходимое для дальней дороги, они вдвоём отправились на север  в другую страну, где  мужчины и женщины жили в любви и согласии.
… Когда костёр только стал разгораться, индеец выхватил девушку из костра и унёс её бесчувственную в свой вигвам.
«Всё, что ты захочешь, так и будет» - прозвучал Голос в её голове и из глаз брызнули слёзы радости. Когда успокоилась, то перед глазами увидела себя в каком-то коконе, который висит между небом и землёй на серебряной нити. Сверху и снизу кокона, нить сжимают когтистые лапы Золотого Орла. Энергии, которые струятся снизу от ядра Земли и сверху от Солнца, не доходят до её тела и оно стало превращаться из молодого и цветущего, старое и дряблое.
Истукан Орла равнодушно взирал вдаль и не реагировал на мольбы женщины, помочь ей энергетически. Тут она поняла, что этот выдуманный людьми бог, этот бесчувственный идол, которому долгое время поклонялись люди, сдавливая Нить Жизни, вызывает страх смерти, страх Бога.
« - Господи! - Взмолилась женщина. – Освободи меня из плена!»
« - Всё в твоей власти!» - Послышался ответ и перед ней  возник образ Меча, который  был вонзён в большой камень. На его рукоятке был изображён Золотой Орёл с распростёртыми крыльями.  Она поняла, что только  вынув Меч, сумеет освободиться от этих страшных лап. В её душе соединились вместе неистовая амазонка и воля инка в решимость противостоять этому Орлу. Она смело подошла к камню и легко вынула Меч. Сжимая его обеими руками, она с гордостью подняла остриё в небо и вдруг в него ударила молния, окутавший фигуру слепящим светом.
 Сторонний наблюдатель был бы поражён, наблюдая за поведением «обычной» женщины на её кухне. Она стояла с понятыми руками, сжимавшие невидимый Меч и, вдруг, сделала стремительный выпад в невидимую цель. Потом завертелась в неимоверно сложных движениях тела и рук. Это был короткий, но жестокий бой. Орёл был готов оборвать её «серебряную нить», но её Меч пронзил его, и когти разжались.  Весёлый «зайчик света» коснулся сердца Орла и грубые формы  деревянного истукана, стали приобретать образ птицы. В лучах Солнца, Орёл  заблестел   золотым оперением и взмыл высоко в Небо. Двигаясь по восходящей спирали, Орёл постепенно превратился в белоснежного Лебедя.
Женщина всё так же сидела на своей кухне, подперев голову руками и горько плакала, но внутри её Души рождалась Песня Победы… В это время из радиоприёмника послышалась знакомая песня: «... с ними золотой Орёл небесный…»*.

P.S. Утром, когда она ехала в переполненном автобусе на работу, толпа пассажиров прижала её к мужчине, который был похож на того пленника, которого она полюбила и спасла. От невольного её восклицания:" - Ты жив?", многие повернули головы в её сторону. А молодой мужчина в изумлении смотрел на неё расширенными глазам, узнав ту, которую он видел сегодня во сне. Сон был настолько ярким, как в настоящей жизни, что он помнил всё! И как его взяли в плен, как перед ним плясала обнажённая женщина, как они слились воедино в неимоверной страсти любви на грани смерти, а утром они ускакали на лошадях, спасаясь от преследования диких амазонок. Именно она, его любовь из сна, стояла перед ним и он лишь сумел сказать: "- И ты жива?!"
 
*Группа Аквариум, песня Гребенщикова  "Город Золотой"
 https://youtu.be/7CNjq-DVW00
Иллюстрация: картина Владимира Ком "Битва с Золотым  Орлом"