Ипохондрия

Нина Джос
    Нарядная полная дама предпенсионного возраста Ипохондрия Маразмовна Боткина важно шла по коридору поликлиники. Она в очередной раз обходила всех специалистов, сдала все анализы и теперь с волнением ждала, когда наконец узнает свой диагноз. Женщина протиснула свое тучное тело в кабинет участкового врача и присела на стул перед столом доктора. Молодой врач просмотрел в её карточку и с улыбкой произнес:
 
   - Поздравляю! Вы совершенно здоровы! Есть конечно возрастные отклонения, лишний вес и прочее, но в целом всё в рамках нормы. Можете завтра выходить на работу.
 
   - Этого не может быть! Доктор, скажите мне всю правду! - воскликнула возмущенная пациентка, - у меня тут болит и там колет, - она стала указывать на разные части своего тела, а потом демонстративно покашляла, - по утрам с трудом встаю с постели и весь день чувствую слабость. Вы не умеете лечить! - она всё больше распалялась и лицо дамы покраснело от возмущения, - я знаю что больна! Доктор, вы что-то страшное от меня скрываете?! Это онкология?

   - Я же сказал, что у вас всё в норме, - попытался убедить её врач.
 
   - Этого не может быть! У меня коленки дрожат от страха, наверное всё очень серьезно...

    Врач нахмурился и стал что-то писать в карточке, поглядывая на пациентку. Подобные случаи в его практике уже были. Наконец он поднял голову и устало произнес:

   - Я направляю вас к неврологу - пусть он с вами побеседует. А это в аптеку, - он протянул листок с рецептами, - тут препарат "Пендальгин" по одной таблетке с утра, а это успокоительное - "Похерон" в капсулах три раза в день.

   Схватив карточку и рецепты, Ипохондрия Маразмовна отправилась в кабинет невролога. Пожилой врач с усталым лицом внимательно посмотрел на вошедшую:

    - На что жалуетесь? -
 
    - На всё жалуюсь и на всех! - с энтузиазмом откликнулась женщина, -  вокруг одни сволочи, невестка сына украла, соседи спать мешают, в транспорте место не уступают, молодежь никудышная пошла, начальники все воруют, врачи обманывают, говорят что я что здорова...
 
    - Скажите, с кем вы живете? - доктор прервал вопросом поток её возмущения.

    - Одна. Муж меня бросил, сына невестка-ведьма украла. Одна дома - случись чего и помочь некому! 
 
    Врач молча полистал карточку и стал что-то записывать.
 
    - Да, если хотите знать - вы больны. Ваш диагноз - хронический недолюбит. Вы никого не любите, ни сына с невесткой, ни друзей, ни даже саму себя. Заполняете пустоту в своей жизни страхами и беготней по врачам. Вы ждете внимания и понимания от других, вместо того, чтобы понять самых близких людей и саму себя. Найдите себе дело по душе, увлечение какое, тогда и болеть будет некогда. Любите свою жизнь и заполните её смыслом и радостью. 
 
    - А лекарства какие пить надо? - дама оживилась: наконец то ей поставили диагноз!

    - Вот вам слабительное "Просерин", а на ночь принимайте снотворное "Спибля", а главное - измените мышление и образ жизни. Будьте здоровы! Следующий! - врач нетерпеливо посмотрел на дверь, давая понять, что прием закончен.

    Ипохондрия Маразмовна уныло поплелась домой. По дороге встретила знакомую пару - те спешили на концерт и не стали слушать её жалобы. Женщина добрела до аптеки и купила лекарства. Теперь она знала свой диагноз и чем его лечить. Жизнь наконец то обрела цель и смысл.