Антисно КонтрАнтисная Геометрия

Любовь Звездина
Геоме;трия (от др.-греч. ;;;;;;;;;, от ;; — земля и ;;;;;; — измеряю).
Евклидова геометрия отражает взаимодействие простейших фигур,  плоскости и пространства.
Координатный метод представления пространства предложил французский философ, физик и математик Рене Декарт (1596 - 1650).  Позднее из метода Декарта развились аналитическая и дифференциальная геометрия, начертательная и проективная геометрия, изучающая проективные плоскости и пространства. Главной особенностью проективной геометрии является ПРИНЦИП ДВОЙСТВЕННОСТИ, отражающий симметрию геометрических объемов.
Известные в наше время системы координат предполагают расчеты между плоскостями и осями, в которых рассматриваются вертикальные и горизонтальные соответствия, позволяющие определить координаты небесного тела или географического места.
Не существует единой системы отсчета, представляющей полную исчерпывающую информацию для практического использования.
Так, например,  для расчета положения Луны сначала рассчитываются ее координаты в эклиптической геоцентрической системе координат, которые затем переводятся в  экваториальную геоцентрическую систему координат, а затем описывают ее положение  горизонтальной топоцентрической системе координат, позволяющей представить ее положение относительно наблюдателя находящегося на поверхности Земли. Определить подлинные координаты Луны в горизонтальной системе координат не возможно.
Общепринятой в астрометрии является вторая эклиптическая система координат, в которой основной плоскостью является плоскость эклиптики (годового движения Солнца).
Галактическая система координат опирается на плоскость Галактики.
Экватариальные системы координат опираются на плоскость небесного экватора, а горизонтально топоцентрическая система за основную плоскость рассматривает плоскость математического горизонта (в отличие от географического горизонта, математический горизонт находится в одной плоскости с наблюдателем).
Каждая система координат определяет углы дуги между вертикальными и горизонтальными позициями относительно плоскости отсчета (горизонтальное направление, широта) и Оси перпендикулярной плоскости (долгота, вертикальное направление).
Современная астрология использует электическую систему координат, в которой рассматривает аспект по элептической долготе.  Аспект по широте учитывается редко, а аспекты в иных системах координат, допустим, по экваториальной широте (параллель и контр параллель) практически не используется.
Главным инструментом астрологического анализа является аспект, интервал между двумя точками(планетами).  В различных системах координат один и тот же  интервал может существенно отличаться, следовательно, будут отличаться и характеристики аспекта. 
Следовательно, для того, что бы собрать полную информацию о аспекте взаимодействия двух объектов мы должны перевести полученные данные из различных систем координат в электическую.
Проективная геометрия Декарта опирается на симметрию, проявленную в принципе  двойственности, устанавливающей соответствие между объектами.
Симметрия – это существующий в природе порядок, пропорциональность, соразмерность, упорядоченность, равновесие системы, устойчивость, то есть  гармония. 
Позднее (1990) понятие  "двойственности" Декарта было рассмотрено с нового ракурса в "зеркальной симметрии", в которой любая точка переходит в симметричную, относительно основополагающей плоскости. Другими словами, расстояние от точки до плоскости отражается в противоположную сторону от точки,  образуя симметричную позицию.   Этот же принцип мы видим в отражении, когда созерцаем свой образ в зеркале. Зеркальное отражение сохраняет расстояния, то есть является движением. А движение есть энергия.  Из чего следует вывод, что позиция симметричная объекту обладает энергией.

В астрометрической эклиптической системе координат зеркальная симметрия представлена антисами и контрантисами и известна с античных времен и упоминается Птолемеем.
  Пифагорейцы  утверждали, что у  каждой силы во Вселенной есть свой аналог,  способствующий установлению баланса.
Антисы и контрантисы устанавливают симметрию относительно плоскостей и осей, по вертикали и горизонтали.
Antis, от греч. antisoo — «уравнивать»: является  аспектом склонения по одну сторону небесного экватора, параллельный его плоскости,  симметричный относительно Оси Солнцестояния, перпендикулярной плоскости небесного экватора. Антисы имеют  равную меру дня и ночи, они одинаковы по силе и связаны полярными качествами, уравновешивающими и укрепляющими их изначальный потенциал тем, что центром их симметрии является Ось Солнцестояния. Антис можно считать аспектом по широте.
Антис является горизонтальным аспектом, параллельным основной координатной плоскости  - небесному экватору, Оси Равноденствия,  (0 гр Овна - 0 гр Козерога).

 Контрантис противостоит антису, он параллелен Оси Солнцестояния, перпендикулярен основной координатной плоскости. Контрантис можно считать аспектом по долготе, то есть соответствием по прямому восхождению,  относительно небесного экватора к Северу или к Югу. 
Другими словами - антис, симметричная позиция по широте относительно Оси Солнцестояния (0 гр Рака), контр антис симметричная позиция по долготе относительно Оси Равноденствия (0 гр Овна).
Антисные знаки считаются видящими друг друга, так как находятся в плоскости одного горизонта (широты).
Согласно Птолемею,  знаки северного полушария от Оси Равноденствия, (Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева) доминируют над знаками  Южного полушария от Оси Равноденствия, (Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы).  Одни называются  приказывающими, командующими, а вторые, подчиняющимися.
14. О знаках «командующих» и «слушающихся»: Подобным же образом названия «командующие» и «слушающиеся» приписываются частям Зодиака, которые расположены на равном расстоянии от одного и того же знака равноденствия, любого из них, поскольку они поднимаются за одинаковые промежутки времени и на одинаковых параллелях. Те из них, которые находятся в летней полусфере, называются командующими, а в зимней — слушающимися, потому что Солнце делает день длиннее ночи, когда оно находится в летней полусфере, и короче — когда в зимней."
Контрантис устанавливается связи между приказывающими и подчиняющимися знаками, называющимися "слышащими", так как приказы должны быть услышаны.
Слышащие знаки обладают равным восхождением, за счет подобия своих скоростей.
В Северном полушарии знаками быстрого восхождения считаются Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец и Близнецы, а знаками долгого восхождения Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион и Стрелец. 
В Южном полушарии наоборот, знаками быстрого восхождения считаются Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион и Стрелец, а знаками медленного восхождения считаются Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец и Близнецы.
Знаки  восхождения различных горизонтов противопоставляются друг другу по скорости, знаки быстрого восхождения Северного полушария доминируют над знаками медленного восхождения Южного.
Знаки медленного восхождения Северного полушария доминируют над знаками быстрого восхождения Южного полушария.
Противопоставление по скорости и силе происходит по контрантису.
Видящие знаки,  противоположного восхождения одного горизонта,  взаимодействуют по антису, за счет  равенства света и температуры, то есть, за счет подобия своей силы и качеств.  Видящие знаки имеют одинаковый свет, поскольку проводят одинаковые интервалы времени относительно горизонта.
За счет симметрии сферической геометрии, образованной относительно пересекающихся плоскости и оси, антис и контрантис являются взаимосвязанными и взаимозависимыми, неотделимыми позициями, порожденными одной точкой, передающими  определенные качества и силу.
Антис выравнивает силу и скорость, а контрантис противопоставляет силу и скорость.
Проекция планеты на зодиакальный градус в антисе проявит созвучную силу и скорость (качество жара и сухости)
Северное полушарие.
0 гр Рака - Летнее Солнцестояние  (жар) пребывает на стыке двух антисных знаков Рак/Близнецы объединение  под влиянием качества жара.
Лев/Телец  (Огонь/Земля) - качество  жара и сухости Ян.
Дева, Овен, (Земля/Огонь) качество жара и сухости Ян.
Южное полушарие.
0 точка Козерога - Зимнее Солнцестояние (холод) Козерог/Стрелец, объединение под влияния качества холод.
Скорпион/Водолей (Вода/Воздух) - качество холода и влажности Инь.
Весы/Рыбы (Воздух/Вода) - качество холода влажности Инь.

Проекция планеты на зодиакальный градус в контрантисе проявит противоположную силу и скорость (качества влажности и сухости, как возможность и невозможность связи)
0 градус Овна,
Овен/Рыбы (Огонь/Вода) противопоставление жара и влажности.
Телец/Водолей (Земля/Воздух) противопоставление холода/сухости с жаром.
Близнецы/Козерог. (Воздух/Земля) противопоставление холода/сухости с жаром.
0 градус Весов
Весы/Дева  ( Воздух/Земля) противопоставление холода и сухости.
Скорпион Лев (Вода/Огонь) противопоставление  жара и влажности в качестве холод.
Стрелец/Рак (Огонь/Земля) противопоставление жара и влажности в качестве холод.
Проекция планеты имеет связь по широте  со своим антисом и противоречие по долготе со своим контрантисом. Антис и контрантис находятся в оппозиции и противопоставлены друг другу.
Каждому антису по долготе противостоит контрантис, равно как и каждому контрантису созвучен антис по широте. Контрантис антиса и антис контрантиса является точкой оппозиции к проекции планеты.


Четыре позиции градусов, оппозиционный градус, антис и контрантис, связанны геометрической симметрией в единую энергетическую структуру, сворачивающуюся в 15 гр Фиксированного креста, в так называемых Вратах Аватара, энергетического центра всех возможных типов взаимодействия Зодиакальной геометрии.

Существует 4 х 90 геометрических симметрических структур градусов  и 7 типов взаимодействия, обусловленных особенностями сферической геометрии.
Все типы антисных структур пребывают в зеркальной симметрии относительно зодиакальных градусов.
1 - 15 градусы фиксированного креста, так называемые ворота Аватара.
2. 0 градусы Кардинального креста, Равноденствия и Солнцестояния.
3. 0-10 и 20-30 градусы фиксированного креста отражаются друг на друга.
4. 0-10 градусов кардинального креста отражаются на 20-30 градусы мутабельного креста.
5. 0-10 градусы мутабельного креста отражаются на 20-30 градусы кардинального креста.
6. 10-20 градусы кардинального креста отражаются на 10-20 градусы мутабельного креста.
7. 10-20 градусы мутабельного креста отражаются на 10-20 градусы кардинального креста.
Антисные структуры замыкают Знаки Фиксированного креста друг на друга, а знаки Кардинального и Мутабельного креста отражаются друг на друга.
В качестве примера подобного естественного отражения можно привести Невидящие знаки, в которых фиксированный крест имеет 4 невидящих знака, а мутабельный и кардинальный кресты всего по 2 невидящих знака.
Архитектура антисных взаимодействий обуславливает позиции "видимости" и "слышимости" Знаков Зодиака.
Антисно Контрантисную геометрию можно представить как ОБРАТНЫЙ КОМПОЗИТ от Осей Равноденствия и Солнцестояния, где каждая отдельная позиция будет отражаться на равнозначную от каждой Оси.
В нижеприведенной таблице указаны резонирующие друг с другом в антисно - контрантисном взаимодействии даты годового цикла.
СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
22.12 - 21.12 - 22.06 - 21.06
23.12 - 20.12 - 23.06 - 20.06
24.12 - 19.12 - 24.06  - 19.06
25.12 - 18.12 - 25.06 - 17.06
26.12 - 16.12 - 26.06 - 16.06
28.12 - 15.12 - 27.06 - 14.06
29.12 - 14.12 - 29.06 - 13.06
30.12 - 13.12 - 1.07 - 12.06
31.12 - 12.12 - 2.07 - 11.06  оппозиционная позиция к 2.12.- 11.07 -9.01
1.1  - 11.12 - 3.07 - 10.06
2.1 - 9.12 - 4.07 - 9.06
3.1-  8.12 - 5.07 - 8.06
4.1 - 7.12 - 6.07 - 6.06
5.1  - 6.12 - 7.07 - 5.06
МУТАБЕЛЬНО-КАРДИНАЛЬНЫЕ АВАТАРЫ
6.1 - 5.12 - 8.07 - 4.06
7.1 - 4.12 - 9.07 - 3.06
8.1 -3.12 - 10.07 - 2.06
9.1 - 2.12 - 11.07 (Для високосного года 12.07) - 1.06 Ось Катастроf
10.1 - 2.12 - 13.07 - 31.05
11.1 - 1.12 - 14.07 - 30.05
12.1. - 30.11 - 15.07 - 28.05
13.1 - 28.11 - 16.07 - 26.05
14.1 - 27.11 -17.07 - 25.05
15.1 - 26.11 - 18.07  - 24.05
16.1 - 25.11 - 19.07  - 23.05
17.1 - 24.11 - 20.07 - 22.05
18.1 - 23.11 - 21.07 - 22.05



19.1 - 22.11 - 22.07 - 21.05
Переход  Кардинальный  - fиксированный
20.1 - 21.11 - 23.07  - 20.05

21.1 - 20.11 - 24.07 - 19.05
22.1 - 19.11 - 25.07 - 20.05
23.1 - 18.11 - 26.07 - 19.05
24.1 - 17.11 - 27.07 - 18.05
25.1 - 16.11 - 28.07 - 16.05
26.1 - 15.11  - 29.07 - 14.05
27.1 - 14.11 - 30.07 - 13.05
28.1 - 14.11 - 31.07/1.08 - 12.05
29.1 - 13.11 - 2.08 - 11.05
30.1 - 12.11 - 3.08 - 9.05
31.1 - 11.11 - 4.08 - 8.05
1.2  - 10.11 - 5.08 -7.05
2.2 - 8.11 - 6.08 - 6.05
3.2 - 7.11 - 7.08 - 5.05 Градусы АВАТАРОВ.
4.2 - 6.11 - 7.08  - 4.05
5.2 - 5.11 - 9.08 - 3.05
6.2 - 4.11 - 10.08 - 2.05
7.2 - 3.11 - 11.08 - 1.05
8.2 - 2.11 - 12.08 - 30.04
9.2 - 1.11 - 13.08 - 29.04
10.2 - 31.10 - 14.08 - 28.04
11.2 - 31.10 - 14.08 - 28.04
12.2 - 30.10 - 15.08 - 27.04
13.2 - 29.10 - 16.08 - 26.04
14.2 - 29.10 - 18.08 - 25.04
15.2 - 27.10 - 19.08 - 24.04
16.2 -25.10 -  20.08 - 23.22.04
17.2 - 24.08 - 21.08 - 22.21.04
               
18.2 - 23.10 - 22.08 - 20.04
Переход fиксированный  - мутабельный.
19.2 - 22.10 - 23.08 - 19.04
20.2 - 21.10 - 24.08 - 18.04
21.2 - 20.10 - 25.08 - 17.04
23.2 -  19.10 - 26.08 - 16.04
24.2 -  18.10 - 27.08 - 15.04
25.2 - 17.10 - 28.08 - 14.04
26.2 - 15.10 - 30.08 - 12.04
27.2 - 14.10 - 31.08 - 11.04
28.2 - 13.10 - 1.09 - 10.04

29.2 смещение 3.09 високосного года и 4.09 обыковенного. Високосные года опережают на 1 градус.

1.3. - 12.10 - 3.09 - 9.04
2.3  - 11.10 - 4.09 - 8.04
4.3 -  10.10 - 6.09 - 7.04
5.3 - 9.10 - 7.09 - 5.04
МУТАБЕЛЬНО-КАРДИНАЛЬНЫЕ АВАТАРЫ
6.3 - 8.10 - 8.09 - 4.04
7.3 - 7.10 - 9.09 - 3.04
8.3 -  6.10 - 10.09 - 2.04
9.3 - 5.10 - 11.09 - 1.04
10.3 -  4.10 - 12.09 - 31.03
11.3 - 3.10 - 13.09 - 30.03
12.3 -  2.10 - 14.09 - 29.03
14.3 - 1.10 - 15.09 - 28.03
15.3 - 29.09 - 16.09 - 27.03
16.3 -  27.09 - 18.09 - 25.03
17.3 - 26.09 - 19.09 - 24.03
18.3-  25.09 - 20.09 - 23.03
19.3 - 24.09 - 21.09 - 22.03
20.3 - 23.09  - 22.09 - 21.03
21.3 -22.09 - 23.09 - 20.03
 РАВНОДЕНСТВИЕ -