38. Железная рубашка некоторые элементы

Михаил Сидорович
Дам лишь некоторые элементы железной рубашки

Что такое железная рубашка?

Это искусство принятия пропущенных ударов.

Когда вас бьют, что вы можете сделать?
1. Уклоняться от контакта, используя МААЙ.
2. Блокировать, отводить удары.
3. Убирать атакуемые части тела из под удара
4. Принимать удары вскользь, или вдогонку.
5. Принимать удары, меняя свойства своего тела.

Когда первые четыре возможности упущены, приходится принимать удар телом. И тут нам поможет железная рубашка.

УПРАЖНЕНИЕ
Берём в руку палку. У палки самый разрушительный удар – концом палки. Чем ближе к руке, держащей палку, тем удар слабее, медленнее и мягче. Отсюда понятно, что если вы не можете избежать удара, то, чем ближе к противнику вы окажетесь в момент удара, тем меньше будете травмированы.

Итак, берём в руку палку. Не сильно постукиваем ближайшей к вашей кисти частью палки (НЕ КОНЦОМ) свою вторую руку. Мышцы второй руки (той, по которой бьём) надо напрягать и принимать удары на напряжённые мышцы. (НЕ НА РАССЛАБЛЕННЫЕ).

Этакий самомассаж палкой. Избегаем бить себя по костям. Только по напряжённым мышцам.

Силу ударов постепенно увеличиваем. Не допускаем сильной боли.
Так аккуратно, не спеша проколачиваем мышцы одной руки, потом другой. Проколачиваем основанием палки мышцы шеи, спины, грудную клетку с боков и спереди, живот, ягодицы мышцы ног.

Силу ударов разумно регулируем по принципу, лучше недостараться, чем перестараться.

Единственная область по которой не бьём, это область почек ПО ПОЧКАМ НЕ БИТЬ!!!
По костям тоже НЕ БИТЬ.

В чём смысл упражнения? Вы приучаете своё тело к ударам. Не замечали, что когда вас бьют, вы невольно напрягаетесь, хочется сжаться в комочек? Инстинкт ведёт Вас правильным путём.

При проколачивании мышц, вы начинаете понимать:
1. Куда следует принимать удары, а куда – не следует.
2. С какой силой надо напрягать мышцы.
3. Какую форму должно принять ваше тело, чтобы принять удар с минимальным ущербом.

Так, рука ваша сама собой примет форму крыла каменной птицы, принимая удар.

Очень важно, что это не ум ваш будет командовать телом, а тело само инстинктивно сжимаясь в предчувствии удара, будет правильно принимать удар.

Вот собственно и всё.

На самом деле, учение железной рубашки гораздо шире. Но я не могу дать его в книге. Например, там есть раздел, позволяющий принимать удары ножа. Даже под присмотром опытного тренера есть риск, что ученик выполнит упражнение неправильно и будет зарезан. А уж тем более неэтично было бы с моей стороны давать опасные упражнения в книге, не зная степени адекватности читателя.

Упражнение с поколачиванием палкой вполне безопасно, если не переусердствовать.