Как в басне про волка и ягнёнка

Станислав Юрконис
Недалеко от Ставрополя в селе Московское Андрей Гонтарь, который является сыном руководителя фракции ЕР в Ставропольской краевой думе Юрия Гонтаря, отстроил себе базу отдыха и закрыл людям доступ к реке, сообщает штаб политика Алексея Навального в регионе.
В штабе появилась информация, что в селе был перекрыт доступ к реке, сделаны два пруда, поставлен забор и построена большая база отдыха. Также появились таблички, что эта закрытая территория охраняется.
Активисты посмотрели на "Яндекс.Картах" этот объект, сервис показал, что здесь расположен санаторий. Только узнать стоимость заселения, режим работы и какие оказываются услуги, не удалось.
Тогда общественники побывали возле этой базы отдыха, но наткнулись на забор. Табличку о том, что здесь можно отдохнуть, они не нашли.
"Согласно выписке из Росреестра, здесь должны были построить базу отдыха. Срок аренды объекта завершается в 2062 году. По документам, площадь территории составляет 23 гектара, но захвачено было больше. Получается, что весь этот санаторий создан только для семьи депутата", - пояснили сотрудники штаба.
Тогда они отправили обращение в Минприроды, которое ответило, что владельца оштрафовали и обязали его дать доступ к воде. Активисты снова приехали на это место и увидели, что забор остался.
"Сын депутата является владельцем фирм "Ставпромкомплект" и "Октан Нефтепродукт". Первая участвует в госзакупках и в 2017 году процент побед составлял 88%, в текущем году этот показатель пока находится на уровне 90%. Вторая организация необходима для создания фальшивой конкуренции, чтобы обеспечить победу другой компании", - сказано в сообщении.
«Я ничего не отрицаю. Я в крае имею много связей и ко многому имею отношение. Но комментировать действия штаба господина Навального, который находится за подрывную деятельность против государства, финансируемый (это же уже всем известно) из-за рубежа... Я просто не имею никакого морального желания комментировать эту грязную информацию», — заявил Гонтарь.

Потрясающая лексика у депутата, возглавляющего Думский Комитет по безопасности. «… который НАХОДИТСЯ ЗА ПОДРЫВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ против государства…»!!! А эксклюзивный пёрл про «моральное желание» - просто шедевр!!!
«Я, откровенно говоря, даже не хочу комментировать, потому что… Ну, во-первых, мое отношение к деятельности господина Навального на территории всей России мне… Это однозначно. В том, что пятая колонна в Ставропольском крае дискредитирует, затрагивает в том числе меня как человека, который занимается региональной политикой, это не позволяет мне уходить дальше в комментарий […] Политический аспект здесь явный, на первом месте. И фамилия моя немножко известна в крае. Если это был бы какой-то иной, этого и не было бы», — отметил депутат.
Подобный бредовый сумбур человек выдаёт тогда, когда сильно волнуется. Или по уровню своего интеллекта не может внятно ответить на чётко поставленный вопрос. Если взволнован, то отчего? Если Гонтарю не хватает мозгов, то как он руководит Думским Комитетом?

И такие вот «патриоты» занимаются у нас законотворческой деятельностью. А Алексей Навальный у них – это Пятая Колонна. За что они получают такую шикарную зарплату, если их же чада вытирают ноги об законы, которые они принимают? Или «немножко известному в крае» всё позволено, потому что он – де Путат? Что это за очередная «опричнина» на шею народа, которая ничего не производя, попирает всех и вся?

Как в басне про волка и ягнёнка

Какая разница, кто задаёт вопрос
О перекрытой сыном «Волка» речке?
И по закону не один ли спрос
С волчары и с остриженной овечки?

Попробуй-ка обычный гражданин
Взять что-нибудь без спроса у природы,
Останется бедняга без штанин,
Семь шкур тотчас сдерут с него уроды.

Не смей порочить воровскую власть,
Клеймо приклеят: ПЯТАЯ КОЛОННА!!!
Сидит на страже в крае «волчья пасть»,
Надстроены для истины препоны.

Уж четверть века как сошли с пути,
Загнали в бесконечный нас туннель.
Просвета днём с огнём нам не найти,
Зарос фарватер, крейсер сел на мель.

Но отвечает бравый де Путат:
Неподотчётен он, неприкасаем.
Законом управляет скользкий блат,
Мы без подсказок это осязаем.

Чью безопасность комитет блюдёт,
Мы по закону твари бессловесны.
Речушку перекрыл наш ЭЛЬ КОЙОТ,
Хапуге стало в крае слишком тесно.

04.12.2018