Повторение пройденного. Авангард-Салават Юлаев

Ястребы -Авангард
ПОВТОРЕНИЕ  ПРОЙДЕННОГО   АВАНГАРД-САЛАВАТ   ЮЛАЕВ


Салават стремится в бой,
Ястребы летят на встречу,
Нас  оставив за собой,
Бьются птицы в этот вечер…

Метсола едва ль спасет,
Если не забьет Бурдасов,
А Бурдасов не забьет,
На игру забил он страстно.

Вот настали времена
Для веселого ди джея,
Умарк болен, не вина
Тут его, и все смелее,

Все сметая  на пути,
Ястребы несутся к цели.
Дай им силу обрести,
Обыграть, и все сильнее

Там трибуны заревут,
Посылая их в атаку…
Ну а мы болеем  тут
Весело и неустанно.

Омск  и в поздний час не спит,
Не до сна нам нынче, братья.
И победный гол забит..
До ворот Кирилл добрался..

Это то, о чем говорилось в комментариях перед матчем. Что мы все имели – дисквалификацию А.Бурдасова, отсутствие   в стане зеленых Умрака, он где-то на своей исторической родине, несколько встреч, где не было забито вообще ни одной шайбы игроками Салавата.

Конечно, все это  прекрасно, и льет воду на мельницу ястребов.
Кто-то вспоминал о том, как победили в прошлый раз, забив всего одну шайбу.

 И тогда еще не знали, что  все будет точно так же и на этот раз, напряженная игра, когда соперники играют сами и дают играть другим, это тот самый  вариант, который нравится зрителям.

Суровый Метсола, который  пропускает мало, но этого не достаточно для победы команды, вот если бы он еще  за нападающих забивать научился, тогда  другое дело, и стал бы вратарь целой командой.

Но и  ястребы, как обычно перебросав  соперника,  не забили в первом периоде. Во втором понятно, что должен был найтись спаситель.

Это была 35 минута встречи – практически середина матча, когда три наши богатыря  Франсон, Галимов во главе с Михаилом Фисенко пробили непробиваемого Метсолу.

Можно ли было говорить, что дело сделано, конечно, нет, половина матча впереди, но оказалось, что дело действительно сделано. Задним числом это можно теперь сказать.

И дальше оказалось самое трудное – удержать счет, если не получится забить. Вот тут  уникальный талант и мастерство Игоря Бобкова и пригодились, потому что в середине матча в интервью один из  команды противника сказал, что терять им нечего, и они  пробьют и нашего вратаря.

Было бы обидно за пару минут до финала, когда Игорь так стоял, получить шайбу и начинать все сначала. Не пришлось, он выстоял, он смог сохранить ворота в неприкосновенности, что особенно приятно.

Тревожно другое, меньше суток оставалось до матча с Трактором, который   отдыхал и набирался сил, и наверняка следил за тем, как сражались ястребы, по ходу изучая их игру.

Трудно сказать, что лучше, отдыхать или быть в тонусе, одно понятно – силы вчера отдано было много, потому что матч боевой и яркий, и он сыгран был по тому же сценарию, что и  первый один к одному…

Но дело сделано, есть два очка, есть победа, есть шестой сухарь Игоря Бобкова, что очень важно, это его личный рекорд, да в таком тяжелом матче …Летим дальше Удачи  ястребам уже сегодня