Минута желаний

Онега Ершова
(Конкурс РАЗНОЦВЕТНЫХ БЛИЗНЕЦОВ   http://www.proza.ru/2018/12/02/411)



        Я прошу малость, Ваше Бессмертие,- протянул чертёнок, смиренно глядя на повелителя Времени.- Одну минуту из Вашей сокровищницы, но с возможностью взять ее, когда захочу.

Тот нахмурил брови: - Что-то ты затеваешь, Бес. Не хочется мне исполнять твое желание, но я обязан это делать раз в год...  Хорошо. Да будет так!- Повелитель времени взмахнул сказочным шлейфом и скрылся в тени созвездий.

        В это время на Земле люди готовились встречать Новый год под бой курантов.

         Бес потер когтистые лапы, щелкнул раздвоенным языком и прошептал заклинание. Искорка времени вспыхнула в воздухе и тут же исчезла в клыкастой пасти. Стрелки часов остановились на цифре двенадцать.

        - Бам!!! Магическая  сила минуты желаний поднялась внутри Беса мощной волной, раздувая его до невероятных размеров.
       
– Теперь вы в моей власти!!!- возликовал чертенок, поглаживая необъятный живот. - Все – грешники. Живете ради себя…

Вдруг он скривил пасть, будто внезапная горечь разъела язык. Начал кашлять и плеваться… Завизжал от боли, хватаясь за вздымающиеся бока. Раздался взрыв. Клочки волосатого брюха разметало по улице. Желания вырвались наружу и устремились в ночное небо.
   
Бес заскулил, зализывая раны. – За что, Владыко?- Пролепетал он.
С небес раздался голос:
         - Глупец, в желаниях тех, кто любит, частица Божьей силы, тебе не подвластной.
         
         ***

Пушистый снег тихо кружился в воздухе. Женщина, кутаясь в вязаную шаль, вышла на балкон, тревожно вглядываясь в темноту. Она шептала что-то, то и дело бросая измученный взгляд на телефон. От пронзительного звонка женщина вздрогнула, покачнулась и поднесла трубку к уху…

-Мама,не волнуйся, уже все хорошо. Она отдыхает после тяжелых родов. Сын. Здоровый… Люблю вас...С Новым годом!