Воробушек Глава 41

Пола Рейч
        Вернувшись с Юга, Маша была приглашена к своей тетке Майе на день рождения.
        За пышно накрытом столом сидела хорошо располневшая тетка, то ли гормоны, то ли после смерти Татьяны стресс заедала, но разнесло ее хорошо, рядом с ней сидел Иван, тоже слегка пополневший, но ему это даже шло. Они жили опять вместе, в очередной раз узаконив свои отношения.
        Раздался звонок в дверь и вошел Андрей, как всегда надушенный, во всем новом, с огромным букетом для именинницы и маленькой коробочкой с какой-то золотой безделицей.
       Он обнял Майку, вручая ей цветы и подарок.
        - Поздравляю, -  сухо произнес он и прошел в комнату.
        - Спасибо, Андрюша,- целуя его в щеку, таяла Майя. – И где ты только такие ароматы покупаешь. Вот моему бы Ваньке какие-нибудь подобрал.
        Андрей прошел в комнату, пока Майка разглядывала подарок у зеркала.          
        - Ну, что приступим,- потирая руки, говорил Иван.
        - Андрей, а ты чего один, без подруги? - Ты же вроде с подругой был, - спросил он Андрея.
        - А причем тут подруга, - удивился Андрей. –Ты, Ваня, не путай Бабеля с Бебелем. -Где я, а где она.
        - Я подумал, у вас серьезно. Все время вместе обедаете, ужинаете и прочее,- хохотал Иван.
        Их разговор прервал мелодичный звонок.
        - Ой, это сестричка,- сказала Майя и поспешила к двери.
        Она побежала встречать гостей. На пороге стояла Маша с молодым человеком.
        - А почему без мамы? - спросила Машу тетка.
        - Да, они же уехали. Вы, что забыли. -  Хочу вас познакомить с Сашей, - сказала Маша, здороваясь и толкая вперед Сашку-брюнета.
        - Да, знаем мы твоего Сашку и его папашку, - засмеялся Иван, встречая гостей.
        Усевшись за стол, начались поздравления, посыпались груды теплых слов в адрес именинницы. Когда компания слегка перекусила и выпила, Майка вдруг обратилась к Маше:
        - Маечка у тебя стильная. - Рисуночек красивый, мама купила? - спросила Майя племянницу.
        - Нет. Это мне Инга Витальевна подарила,- радостным тоном, громко объявила Маша.
        Иван так и застыл, не донеся вилку до рта. Андрей аж подавился. Майя Станиславовна привстала со стула.
       - Какая Инга?  Самохина, что ли? - нервно глотая слюну, произнесла она.
       - Да, мы ее встретили там, на Юге,- сказала Маша, медленно и внимательно пережевывая рыбу, боясь проглотить косточку.         
       Все пристально смотрели на Машу и с нетерпением ждали, когда она наконец прожует и расскажет еще что-нибудь про Ингу.
       - Да, не бойся. Там костей нет, - торопила, сгорая от нетерпения, Майя. Она, что там тоже отдыхала?  Ну да, понятное дело, бедная стала.  Даже на Турцию теперь денег не хватает. На Черном море теперь отдыхает,- засмеялась Майя.
      - Нет, она не бедная,- вмешался Сашка. -   У нее свой магазин с фирменными шмотками. Вот даже майка эта, что Машке подарили, прямо из Парижа. Я просканировал код.
      - Ой, прям из Парижа, - зло засмеялась Майя.
      - Подогрей там мясное, а то все остыло уже. Рыбки подрежь,- попросил Иван Майю.
      Майя вышла из-за стола, понимая, что они сейчас будут говорить об Инге.
      - Саша, ну расскажи как она,- спокойно спросил Андрей.
      - Да нормально. Красивая, на инопланетянку похожа. - Вся такая крутая, - говорил Сашка, с каким-то теплом о ней, хотя и Иван, и Андрей хорошо запомнили, как она его выперла из отдела.
      - И, что сама за прилавком стоит,- продолжал спрашивать Андрей.
      - Да, сама. Только там не прилавок. Одежда, примерочные, всякое барахло по полочкам. Ну все, как за бугром,- рассказывал Сашка.
      Иван подлил ему хорошую дозу коньяку.
      - И живет она там,- уже серьезно спросил Иван.
      - Да, наверное. Она замуж вышла, мы ее мужа видели. -Тоже, такой же крутой, весь разодетый, - стала рассказывать Машка.
      - Машка, ну откуда ты знаешь, что этот мужик муж. Может просто- бойфренд, - сказал Сашка, словив недовольный взгляд Ивана.
       Андрей и Иван переглянулись. Такого поворота они не ожидали. Особенно Андрей, который больше двух месяцев искал Ингу. Его мучила совесть, ведь именно она внесла за него залог и не маленький.  Андрей сидел и покусывал губы.
       - Хочешь долг вернуть? - обратился Иван к другу.
       - Да не мешало бы вернуть. - Видишь уже барахлом торгует, хотя голова у нее светлая,- говорил Андрей, продолжая покусывать губы, что говорило о том, что он нервничает.
       - Все о ней, говорите.  Было бы о ком. -  Была бы там красавица или умница, а то местная шлюшка, - говорила Майя уже совсем хмельная.
      Всем было понятно, что она на кухне время зря не теряла.
       - Майя, ты опять за свое,-  повысил голос Иван и бросил в сердцах вилку на стол, увидав ее хорошо выпившую.
       - Я, пожалуй, пойду, - сказал Андрей, пользуясь моментом.
       Попрощавшись, он вышел в коридор где курили уже Машка с Сашкой.
       - Забыл, как городок тот назывался, где вы отдыхали. Тихий, наверное, может подругу свою туда свожу. Тишину послушать, - с ноткой иронии, спросил Андрей.
      Услыхав ответ, вышел с довольной улыбкой на лице.
      
       В тот же вечер, Андрей вызвал к себе Мишу и дал несколько поручений. Сказал, что завтра, он срочно уезжает в командировку, пока на сколько не знает. Сказал куда, но просил никому не говорить. Попросил подготовить к утру машину. Заправить, все проверить к дальней дороге.
        - А, что за спешка,- спросил Миша.
        - Надо одного человека проведать. Долг отдать,- сказал Андрей, не скрывая радостной улыбки.
        - Кому вы так радуетесь деньги отдавать,- а потом, взглянув еще раз на Андрея, добавил, – Нашлась?
        - Да, похоже на то,- сказал, задумчиво Андрей.
        - Миша, никому, ничего. Особенно Ивану и всей его компании. Улетел. Спросят куда- к черту на рога.
        - Может мне с вами поехать,- предложил Миша.
        - Не волнуйся, постараюсь нигде на долго не останавливаться. Я тебя в курсе буду держать. За мной можешь проследить по спутнику. В машине навигация установлена.
        Попрощавшись с Мишей, Андрей поспешил домой. Теперь, он снимал уже апартаменты лучше прежних. Строительство дома было закончено, и дом приносил прибыль и немалую. Правда крови Майя с Иваном попили прилично, пока он разрулил ситуацию со строительством. Пришлось продать и квартиру, и две машины, наделать долгов, еле выплыл. У него без конца звонил телефон, новая начальница отдела информационной поддержки без конца наяривала ему. Он быстро заблокировал ее номер и решил лечь спать.
        Утром он заехал в банк, и сняв приличную сумму выехал из города.
       - Надо быть благодарным, - сказал Андрей, выжимая педаль газа.
        Машина летела как положено. Андрей гнал так, словно крылья у него были за спиной. Хотя, в этот момент, они действительно выросли. Во всяком случае, он их чувствовал.
         Уже к вечеру, он был в небольшом приморском городке. Андрей быстрым шагом поспешил на центральную улицу, ведущую прямо к морю.
         Сердце его бешено колотилось, он даже не чувствовал голода, хотя не ел целый день. Он шел, и внимательно вглядывался в неоновое освещение, ведь уже были сумерки.
        - Вот,-  он поправил нервно волосы и поднялся по крутым ступенькам в магазин под вывеской «Инга».
        - Мы уже закрыты,- сказала девушка за стеклом, повернув к нему табличку «Closed».
        - Девушка откройте. Я друг Инги Витальевны. Мне она срочно нужна, - кричал Андрей.
        Девушка еще раз указала на табличку, но потом измерив взглядом Андрея с ног до головы, повернула ключ и открыла дверь.
        - Девушка, мне она срочно нужна. Дайте мне ее адрес пожалуйста.
        - Нет, она не разрешает давать никакой информации. Меня уволят. Нет и не просите. Я не знаю ее адрес,- попыталась соврать она.
        - У меня полный багажник товара,- теперь врал Андрей. - Я же сказал, только что из Парижа.
        - Ладно. Записывать не буду. Так запоминайте, но я вам его не говорила,-
девушка назвала адрес.
        Андрей бежал к своей машине, по дороге заглянув в цветочный магазин, и скупив всю охапку кремовых роз, быстро выставил на навигаторе адрес и поехал. Не прошло и пяти минут, как он подъехал к красивому четыхэтажному элитному дому. Он попытался заехать за ограждение, но шлагбаум не поднимался. Ему пришлось выйти и подойти к консьержке, сидевшей на первом этаже.
        - Мне надо к Инге Витальевне,- еле произнес он. От волнения, у него пересохло во рту.
        - Я сейчас ей позвоню. Узнаю. Как вас представить? - спросила консьержка.
        - Никак. Это сюрприз,- сказал Андрей. -У меня в машине цветы.
        Консьержка, увидав красивую машину добавила: - А может у в вас в цветах автомат.               
         Андрей понял, что тут нужен надежный пропуск. Андрей посмотрел наверх и увидал камеру. Он стал спиной к камере, извлек из бумажника двадцать долларов, и прикрыв их ладонью, положил на стол.
         - Ну, раз родственник,- сказала она, прямо в камеру, то тогда и машину поставим. Загоняйте на стоянку,- добавила она и нажала кнопку. Шлагбаум поднялся.
         - Так ее предупредить, чтобы вам открыла? - спросила она еще раз, наблюдая как Андрей достает охапку роз.
         -  Нет, не надо. Она мне откроет сама.
         Загнав машину на стоянку во внутреннем дворике, Андрей просто летел на третий этаж, перешагивая сразу через две ступеньки. Остановился он у дверей квартиры под номером девять. И только под ее дверью подумал: - А, если она не одна.   Андрей задумался, но отступать было не в его правилах. Он нажал на кнопку звонка и раздалась нежная мелодия. Андрей стоял у дверей, но никто не спешил открывать. Он позвонил еще раз.
      - Сейчас, сейчас,-раздался знакомый голос.
      Андрей никогда не думал, что минуты могут быть такими длинными. Время, просто специально, замедлило свой ход и на какой-то момент остановилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  Глава 42 http://www.proza.ru/2018/12/04/1278