Кто хочет стать миллионером

Екатерина Бравистова
Помните передачу «Кто хочет стать миллионером?». Всегда смотрела ее ради одного единственного вопроса, который задавался к игроку: «А что вы сделаете с миллионом, если окажетесь победителем?» И почти всегда разочаровывалась, услышав ответ. Потому что тот самый ответ - это ключ к разгадке. Ключ к пониманию нашего ежедневного выбора. Неважно, тратите ли вы миллион или 100 рублей. Удивляет сам факт того, что человек не знает, что делать с предоставленными ему средствами или ресурсами, не умеет ими пользоваться и не может заставить деньги работать на себя.

Спрашивается, зачем человеку много зеленых ,если он не может распоряжаться даже собственной зарплатой? И так во всем. Предоставьте свободу - будет то же самое что и с миллионом. От свободы до вседозволенности так же один шаг.

К примеру, Вася Капусткин из соседнего подъезда считает, что его зарплаты хватает только на литр пива перед телевизором каждый день, а остальное он отдает жене Клаве. Жена Клава выделяет Васе на проезд, карманные расходы, а оставшиеся тратит на питание и покупки лучшей видеокарты для компьютерных игр. Компьютер в этой семье - единственное развлечение. В кино они не ходят. В театры тоже. В рестораны тем более. Считают, что экономят и выплачивают кредит за машину и телевизор, приобретенный для понтов и утверждения своей социальной значимости. Если предложить им сходить в ресторан, то окажется, что у данной семьи нет денег, сил и желания. Тем более нет возможности стремиться к развитию, своим целям и мечтам. Так и будут Вася с Клавой мечтать о миллионе и ругать интернет за вселенское зло. Почему? Да потому что любым ресурсом нужно уметь пользоваться максимально правильно. И даже если им дать определенные средства, то и эти деньги будут потрачены максимально бездарно. Такой образ жизни примерно у 50%.

А вот Анечка Грибоедова проходит мимо стеклянных витрин с красивыми платьями ,вздыхает и сотый раз бредет на толкучку за некачественным, но дешевым пятым платьем. Анечке невдомек, что на распродаже в отделе приличного магазина, можно взять качественное одно платье вместо пяти дешевых.

Ваня сегодня обедает в «Макдональдс». И завтра. И послезавтра. Он уверен что в кафе высокие цены и вся эта ресторанная этика совсем не для него. Он читает только детективы и думает ,что нет более интересных книг. А то , что ему предлагают прочесть более умные люди-обязательно мура и тоска смертная. Если бы Ванино сознание сдвинулось хотя бы на сантиметр , то мы бы уже с вами завидовали открывшейся внезапно ему многовариативности.

Петров пропивает деньги. Потом удивляется ,что денег нет и занимает у всех соседей и знакомых ,а так же родных. Оказывается ,что он не может подарить элементарно дешевый подарок своей жене и ругает за это власть. На самом деле Петров находится в кабале. И пока он не научится разбираться в собственных проблемах ,то несчастья будут сыпаться на голову одни за другими .И денег не будет .Но Петров решает что во всем виновата магия и порча ,которую он регулярно ходить «снимать» за деньги, которые взял в долг. Есть ли выход ? Есть.. Но его упорно никто не хочет видеть.

А вот у Светы Инсайт совсем другая история. Зарплата –то у нее как у всех , но она подрабатывает в отделе продаж и плюс учится в ВУЗе. Недавно получила повышение на работе. Дома она ест простую пищу . Света так же интересуется кулинарией разных стран мира ,ей нравится эстетическая составляющая кафе и ресторанов. Поэтому в выходной она пойдет в недавно открывшийся Итальянский ресторан. Позволить пиццу или пасту, бокал вина можно всегда. В интернете она фильтрует информацию и всегда в курсе новостей. В свободное время читает и увлекается спортом. И знаете что про нее думают? Ей просто повезло! Да, эта фраза которую можно услышать неоднократно. На самом деле каждый везет себя сам.

Олег хочет рисовать и мечтает стать художником. Но он думает: А) ему поздно Б) Ему некогда В) Это затратно.

А Сергей еще не художник, но занимается своим увлечением . Начал он рисовать обычной ручкой в блокноте. А сейчас он имеет возможность уже купить краски и холст. Он не останавливался перед трудностями и искал возможности. Вот так. И кому нужен миллион, как вы думаете? Да тому кто может пользоваться правильно ресурсами. Кто не боится рисковать . Кто учится каждый день и занимается самопознанием и продвижением вперед. Кто не отступает перед страхом. Кто планирует и ставит цели. И наконец, тому, у кого эти цели действительно направлены на благо себя или других. И пусть тогда говорят: «Как же тебе везет!» Но мы-то с вами знаем в чем дело.Правда?