Куда бедному Порошенко податься?

Александр Владимирович Клименко
Куда бедному Порошенко податься?

С тех пор, как Украина отпочковалась в самостоятельный рост, то рост этот и закончился. Сразу началось перманентное увядание, дошло до распада.
Каждый из президентов неприкаянной Украины внёс свою лепту в процесс уничтожения своей страны. Но, ни один из предыдущих рулевых не натворил столько, сколько текущий кормчий украинской «ржавой баржи». Поэтому Кравчук, Кучма и Ющенко живут на этой самой Украине. Кучма не пытался уничтожить предшественника-Кравчука физически, Ющенко не пробовал бандитски нападать на Кучму или Кравчука. Даже пресловутый Янукович не трогал Президентов Украины, а Юлю наказал так, что она себя прекрасно в этом наказании чувствовала.
Но соратники Порошенко не смогли действовать циливилизованно, и только случайность в виде помощи России спасла  от кровавой расправы Президента Януковича и его семью.
Но бескровно Порошенко к власти не пришёл. Он со своими сотоварищи и кровь пролил и подлость совершил на своём президентском взлете.
Порошенко, плывя по течению национализма, сам превратился нечто плавающее, которое использует фашистов-националистов для своей пользы, если можно так сказать.
Порошенко начал не только с крови украинцев, но и со лжи в таких вопросах, в которых врать – это подлость. Но проливать чужую кровь народную этой своре у власти вполне комфортно.
Не раз Порошенко встречался с Путиным. И были между ними важные договорённости. И Петя обещал выполнять договорённости, но будучи не только подлым, но и трусливым своих обещаний не выполнял. Путин не корил его за то, что Порошенко с разных трибун поливает грязью Россию и её руководство, включая президента. Эта болтовня базарной бабы ему бы простилась, если бы этот шоколадный мальчик мог своё слово держать. Путин спускал Порошенко не один раз такую вот паршивую инфантильность и недоговороспособность. Вернее неспособность придерживаться договора. Но так не может быть вечно. Пришло время и Путину не только встречаться, просто поговорить с этим немужиком стало неприятно и совершенно бесполезно, а, может быть, и вредно. После этого Порошенко потерял одну из возможностей выжить после того, как перестанет быть Президентом Украины. В России ему не спрятаться, как Януковичу, который тоже слабак, но крови не пролил.
Нет Порошенко места и на Украине, как его предшественникам. Кто бы после него не пришёл к власти – Порошенко уничтожит физически. Минимум сидеть шоколаднику в тюрьме по-настоящему, не так, как Юля сидела. И выйти из этих мест ему врядли суждено живым. Причём, нет разницы, будут ли у власти коммунисты, социалисты или нацисты.
Спрятаться на Западе  Порошенко тоже сложно хотя бы потому, что вновь пришедшая власть неизбежно объявит его преступником и выложит столько доказательств, что не факт спрятаться Пете где-то в Западной стране, не факт, что его не выдадут для показательного суда и казни на родине, чтобы сплотить народ вокруг новой власти.
Но, боюсь, что этот подлый кровавый лгун как-то сможет вырваться и спрятаться, благодаря тем, кому он сейчас служит, и это не народ Украины.