Есть ли связь марксизма с монархией и фашизмом?

Дмитрий Тальковский
Рецензия на статью Аникеева Александра Борисовича: «Есть ли связь марксизма с монархией и фашизмом»?

Дмитрий Тальковский. 03.12.2018 12:50. Уважаемый Александр Борисович! Вы снова и снова ломитесь в широко открытую дверь, ПЫТАЯСЬ не замечать абсолютной ИСТИНЫ! АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНЫ, которая заключается в том, что критиковать Маркса, Энгельса, Ленина, а также Учение Платона, Демокрита, Аристотеля и далее по смыслу, могут только РЕЛЯТИВИСТЫ!

 А также сегодняшние теоретики, которые, к сожалению, не могут отличить ПРАВДУ от демонстративно навязываемого нам ВЫМЫСЛА, /ЛЖИ/! Не говоря о том, что современные мыслители, которых вы собой собственно и представляете, не знают, чем мировоззрение Платона, например, отличается от взглядов Сократа?! И почему СУД под Председательством Платона вынес Сократу СМРТНЫЙ ПРИГОВОР! И потому, похоже, что Вы действительно не понимаете, что без теоретического фундамента, у «лидера», то есть у вас, остаются только антропометрические характеристики, а именно: рост, вес и размер обуви, а также прочие не относящиеся к делу, - ВЕЩИ!

P.S. Ай, моська, /Александр Борисович и далее, по списку/, знать она сильна?!

Коль лает на слона! /Маркса, Энгельса, Ленина, Платона, Демокрита, Аристотеля/! Дмитрий Тальковский.


Написать рецензию. Аникеев Александр Борисович 03.12.2018 12:35. Когда людей объединяет вожак - это стадо, когда людей объединяют избранные ими законы и признанный всеми идейный лидер – это НАРОД! /Аристотель/.

А умный, сильный и мужественный народ несправедливые и негуманные законы принимать не будет… Аникеев Александр Борисович.
 

Дмитрий Тальковский 03.12.2018 13:21. • «Объединиться можно вокруг идеи и под руководством вождя».

Не думаю, что в определении Аристотеля важен акцент именно на ВОЖДЯ - вождизм?! Главное, как это мне, конечно, представляется правильно обозначить приоритеты! А именно на первое место поставить ВЛАСТЬ, приоритеты за которые все будут не за страх, а за совесть, БОРОТЬСЯ! И тогда, конечно, нужен, но не вождь?! А опытный товарищ, /лидер/, который мог бы точно сказать: Сегодня, простите, еще рано! А вот завтра, уже будет поздно!

Напоминаю, что Власть - это не только и не столько личность, скоолько:

• Во-первых, - ИДЕОЛОГИЯ!
• А во-вторых, - КОНЦЕПЦИЯ!

Вот почему, когда людей объединяет вожак - это стадо! А когда людей объединяют избранные ими законы и признанный всеми идейный лидер – это НАРОД! /Аристотель/. Дмитрий Тальковский.