Экзотический фрукт

Галина Марчукова
                Не забывают Веру Михайловну и Михаила Петровича их дети, помогают. Вот и сейчас заскочили на минутку, принесли продукты и среди прочего – невиданное угощение: несколько штук манго.
                - Это вам витамины: полезно для сердца и нервной системы.
                И убежали. Всё в спешке.
                Обрадовались старики такому необычному угощению, никогда ещё не ели такое чудо.
                - Я сейчас почищу, - Михаил Петрович взял нож и принялся чистить манго. Но не тут-то было! Не удержать: скользкий фрукт так и норовил выскочить из рук.
                - Чёрт! - раздался его вопль. - Теперь рубашку стирать!
                Косточка выскользнула прямо на грудь, и на груди остался жёлтый след.
                - Пропала рубашка! Пойду в ванную, замочу её, - чуть не плача сказал Михаил, на ходу снимая испачканную рубашку.
                - Руки-крюки, - Вера Михайловна покачала головой. - Почистить не мог как следует!
                Вера решила помочь мужу расправиться с непослушным плодом. Улыбка пропала с её лица, когда она поняла, что почистить и порезать скользкий фрукт – задача не из лёгких.
                С трудом нарезав манго, она подцепила кусочек вилкой, чтобы попробовать. Кусочек свалился с вилки, скользнул по её груди и шлёпнулся на пол, где раньше уже побывала косточка.
                - Мне тоже блузку стирать придётся, - охнула Вера, заходя в ванную, где её муж замачивал рубашку.
                - Видишь, на грудь попал кусочек. Иди, вымой скользкий пол, а я всё выстираю, - еле сдерживая смех, сказала она.
                Пока Вера Михайловна отстирывала пятна на рубашке и блузке, Михаил Петрович мыл на кухне пол.
                - Полакомились… «Полезно для сердца и нервной системы», - припомнил он дочкины слова. - Как же! Антоновку нам надо есть, а не манго, - бурчал он, выжимая тряпку.