Агрессия Украины в Чёрном море, смертная казнь за

Виталий Митин
Агрессия Украины в Чёрном море, смертная казнь за это для 24 моряков-диверсантов. http://www.proza.ru/2018/12/03/411

Как известно, 25 ноября 2018 года 3 украинских вооружённых военных судна, в составе команд из 24 моряков, в том числе и 2 сотрудников СБУ, без заблаговременного уведомления России пытались силой прорваться из Чёрного моря через Керченский пролив в Азовское море. Все 3 судна Украины вместе с экипажами были задержаны пограничниками России с применением оружия.
Характерной особенностью этого случая является то, что место прорыва российской государственной границы находилось не в новых крымско-российских водах, а в старых краснодарско-российских водах. Это означает то, что украинские суда вторглись в российские воды в месте старой общепризнанной всеми странами мира государственной границы.
В этом месте, где совершено нарушение, российская государственная граница Украиной тоже признана давно и тоже никак не оспаривается Украиной. Эта старая государственная граница охраняется не российскими «оккупантами», а охраняется совершенно законно российскими пограничниками.
Получилось так, что украинские 3 военных судна вторглись не на так называемую «украинскую» территорию, якобы временно оккупированную Россией. То есть, украинские суда вторглись не на спорную территорию, а на совершенно бесспорную российскую территорию.
И это всё меняет.
Жаль, что власти России не заметили в этом ничего особенного, хотя ч.3 ст.4 Конституции России обязывает власти России: «3. Российская Федерация обеспечивает целостность и НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ своей территории», то есть власти России обязаны усматривать в этом конкретном вторжении нарушение именно НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории  России от ВНЕШНИХ сил.
А особенное в этом случае вторжения на исконно российскую территорию является в чистом виде акт ВОЕННОЙ агрессии Украины против России.
С точки зрения международного права это вероломное ВОЕННОЕ вторжение Украины на исконно российскую  и бесспорную территорию (краснодарскую, а не крымскую) квалифицируется как НАРУШЕНИЕ преступниками из Украины территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ потерпевшей страны России, которое гарантируется России пунктом 4 статьи 2 Устава  ООН: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости любого государства…» (см. на официальном сайте ООН     и на официальном сайте Министерства культуры РФ
http://www.lostart.ru/ru/documents/detail.php?ID=914 ).
Более того, НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ (нельзя трогать исконную территорию России чужими украинскими руками) территории России гарантировалась также определением агрессии против любой страны, в том числе и Украины против потерпевшей России, утвержденное Резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года в ст.1: «Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении» (см. на сайте ООН
).
Россия, с точки зрения Устава ООН и международного права, имеет такую мощную правовую базу именно в юридической защите неприкосновенности территории России от нападения иностранных армий. Определение данного случая агрессии вооружённых военнослужащих Украины против НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ территории России входит в компетенцию президента и МИД России.

Однако полная квалификация преступления 24 моряков, в том числе и 2 сотрудников СБУ, входит в компетенцию Следственного комитета и Генеральной прокуратуры России.
А вот здесь правоохранительные органы России пока явно недорабатывают, поскольку пока применяют в отношении указанных 24 украинских диверсантов всего лишь детскую статью 322 УК РФ о нарушении госграницы, поскольку эта статья применима только лишь для шалунчиков, которые с голыми руками группой пытались оттолкнуть пограничников, даже ударить их или применить силовой приём и бегом прорваться через государственную границу.
 
Но ведь здесь был совершенно другой случай. Здесь была не группа с голыми руками, а здесь было вооружённое до зубов воинское подразделение из 24 моряков-диверсантов, в том числе с 2 бронированными артиллерийскими катерами, с пушками, минометами, гранатомётами и гранатами, тяжёлыми пулемётами, автоматами и тысячами патронов и боеприпасов. Эти злостные и вооружённые до зубов нарушители границы никак не могут отвечать только лишь по одной малозначительной ст.322 УК РФ, а должны быть привлечены по более тяжёлой статье.
По объективной стороне здесь была прямая и реальная угроза жизни российским пограничникам, в том числе от расчехлённых пушек.
Согласно ст.11.1 Закона о ФСБ в компетенции ФСБ входит защита и охрана Государственной границы Российской Федерации.
А согласно ст.17 Закона о ФСБ сотрудники органов федеральной службы безопасности при исполнении служебных обязанностей являются представителями федеральных органов государственной власти и находятся под защитой государства.
Поэтому агрессивные действия указанных вооружённых 24 моряков Украины против российских пограничников однозначно подпадают по действие статьи 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего... -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Согласно п.п.«а» п.1 ч.2 ст. 151 УПК РФ преступления по ст.317 УК РФ и подследственны следователям Следственного комитета Российской Федерации.
Поэтому в соответствии с частью 8 статьи 151 УПК РФ прокурор должен разрешить спор о подследственности дела по указанному выше преступлению 24 украинских моряков.

Желаю президенту и МИД России определиться с актом агрессии Украины, а также Генеральной прокуратуре и Следственному комитету России процессуально правильно разобраться с подследственностью уголовного дела и с правильной квалификацией тяжкого преступления 24 украинских моряков по ст.317 УК РФ!

03 декабря 2018 года,

Виталий Митин, юрист