Как устроен мир. Фут. Пядь. Рука. Ступня

Кучин Владимир
В одной из предыдущих статей я пояснил, что способ выбора километра в конце 18-го века, как единицы длины, привел к тому, что диаметры всех планет Солнечной системы стали в АБСОЛЮТНОМ ВЫРАЖЕНИИ близки к числам ряда Кучина.

Нечто подобное произошло и в области единицы в сто раз меньше метра - в сантиметрах. Неожиданно (или ожидаемо?) оказалось, что некоторые натуральные старинные величины длины стали близки к числам ряда Кучина.

Обратимся к иллюстрации.

Фут - длина ступни оказался весьма близок к числу 31.

Малая пядь - старинная русская длина в виде расстояния между кончиками большого и указательного пальцев - оказалась близка к числу 19.

Дополнительно оказалось, что длина подошвы у ноги близка к 19, длина пятки к 12, ширина заужения между подошвой и пяткой к 7, указательный палец - в том положении, как показано на рисунке -  близок к 12, большой палец к 7.

И все это - следствие определения километра как единицы связанной с ОКРУЖНОСТЬЮ ЗЕМЛИ. Следовательно ЧЕЛОВЕК действительно или в ходе эволюции, или в ходе божьего творения, стал соответствовать Земле именно геометрически.

Сомневающиеся в моих сведениях могут легко проверить предложенные рисунки с помощью простой линейки. А "виноваты" в таких совпадениях французские математики времен Наполеона.