Афоризмы и размышления о бизнесе

Федор Радецкий
Бизнесу, как и таланту не научишься, если не дано, время, средства и долги будут потрачены даром.

Страховой бизнес замешан на бессоннице его владельцев, кошмарах ожидаемых катастроф.

Логика, наука бизнеса, она далека от любви, для неё она из понятий «закона подлости».

Война, выгода с двойным дном: Бизнес процветает, и количество «ртов» уменьшает.

Банк обязательно даст деньги, убедившись, что вас можно «поиметь».

Чтобы чего-то добиться в бизнесе меняйте «порядочность» на «зло».

Помогая мужу делать бизнес, поставила условие, о ревности забудь!

Кто сказал, что у нас проституция вне закона? А брак по расчёту?

Бизнес оттого и «темный», что постоянно в «тени» посредников.

Здоровой конкуренции нет, не для этого её задумывал Сатана!

Красота, выгодное вложение? – Да, если она «дорожает».

Женский бизнес проект: «Кому себя подороже продать?»

Вроде живем по законам рынка, а цены везде базарные.

Дети – «бизнес», с максимальным риском «разорения».

Не закон, а «крыша», гарант процветания бизнеса!

У платной медицины и диагнозы коммерческие. 

Короткий анекдот про бизнес. – Он честный.

Коммерческая любовь – любишь за, что-то.

У русского бизнеса двигатель один, взятка.

Свобода слова?! – Ничего личного, бизнес

Если кризис уже позади, значит заходит с тыла.

Для нас все средства хороши! – говорил «шутник», наклеивая на шашлычную конкурента плакат: «Пропала собака»!

Бизнес по-русски? – Перекачивание денег из государственного, в собственный карман.

Нет конкуренции? – Продавец всегда прав!

При наличии денег, диагноз коммерческое предложение, без них, приговор.

Охладели к своему бизнесу? – Возьмите кредиты.

Перед тем как заняться каким-то бизнесом или работой, сначала убедись, что это ваше. Если нет, ни какая, даже благосклонность конъюктуры рынка не поможет вам. Разоритесь!

Что нужно для стартового капитала? – Ни стыда, ни совести!

То, что ты делаешь, нравится всем? – Поздравляю, ты в шоу-бизнесе!

Для успешного развития бизнеса, держись теневой стороны.

Женская логика. Продавщица, любовница хозяина,  считает, что имеет право хамить покупателям.

А, чем вам искусство, не индустрия развлечений?

Служить примером, приходится или за спасибо, либо за свой счёт!

Бизнес-выбор!  -  Платить штрафы, или налоги.

Не каждый бизнесмен, открывая  новое дело, может разбогатеть, а вот прокурор при желании может обогатиться.

Это был до того продвинутый секс-шоп, что в каждом отделе  имелась, своя, примерочная.

Они разбежались, даже не открыв задуманный бизнес!  -  Почему?  -  Так и не договорились, кто кому на него денег займёт.

Тормоз торговли?  -  Совесть.

Наркодилера, наказывают за распространение наркотиков, а стоматолога, распространяющего среди детей конфеты нет!  -  Вот такой опасный бизнес!

Он не только преподаватель, но и бизнесмен!  -  По своей таксе он ставит и оценки.

А, Вы уверены, что спорт прибыльное дело?  -  Я что-то не вижу массовости и оживления евреев на спортплощадках!

Самый крутой секс-шоп?  -  Тот, в котором есть к богатому ассортименту  примерочная!

Что такое бизнес?  -  Лучше о нем знает тот, кто имеет дело с банками, и они его «имеют» по полной программе!

Что такое зарплата?  -  Это копеечная сдача от прибыли фирмы!

А черти в этом мире легализованы?  - На законных основаниях, они даже церкви иногда помогают, бизнесменами называются!

И хрен с этими налогами!  -  Главное, что есть с чего платить!

Как попасть в бизнес?  -  Это как посмотреть, один приходит с деньгами, а остается только с опытом, но без бизнеса, другой приходит с опытом, а остаётся в нём с деньгами!

Я в неё столько вложил! А она меня бросила!? -  Хреновый ты инвестор!

Она женщина деловая!  -  Вчера вечером ей подарили цветы, а сегодня утром, она их продала!

Он слишком честен, чтобы стать бизнесменом!

Быстрее талантливого бизнесмена, могут богатеть только правоохранительные и судебные органы.

Зачем тебе этот инвалид?  -  Зато член рабочий! А какой доход, сказочный!

Платная поликлиника. Вы можете рассчитывать на скидки, если приведете зараженного вами больного!

Если бы благотворительность не была бы товаром, с ней бы никто не связывался!