Ранним утром

Аркадий Боцман
   Не знаю, как у вас дорогой читатель, а у меня раз в неделю, в шесть часов утра, по средам,  слышится звонок будильника, а затем  стук через стенку. Это значит, нахожусь под контролем жены, надо вставать, одеваться и идти через два дома, потом вверх по лестнице и вот уже площадка, где по средам шумно, много людей и у всех одно желание; купить свежий творог, сметану, масло от фермера. Не знаю, как у вас, а у меня возникает радостное настроение при виде краснощекого мужчины – красавца  Саши, который раз в неделю в восемь часов утра приезжает на джипе сюда. Настраивает принадлежности сначала все для торговли молочными продуктами, где  верховодит миловидная, с очень печальными глазами – черешнями, женщина, по виду не старше сорока лет и которая немножко, как мне кажется, находится замужем. Потом уже готовит место для свежего мяса, которым сам же и торгует, причем с таким желанием и азартом сделать добро людям, что даже забывает брать деньги.
Опять же у вас может возникнуть вопрос, зачем так рано вставать? Зайди в любой магазин и купишь эти молочные продукты!  Конечно, куплю, но я избалован советскими временами, когда их никогда не хватало, но зато они были натуральные, не питьевые, с добавками сухого пальмового молока.
 Меня всегда коробило и повышалось кровяное давление, когда слышал в новостях, как фермеры в западных странах выливают молоко в кюветы, чтобы не снижать цены. Почему же не поставить их тем, у которых есть нужда в этих продуктах, тогда, может быть,  и не пришлось бы вставать так рано?
 Если так, то не было бы этих строк о том  тихом, летнем  утре,  в среду  11.06.09 г. и о тех  людях, героях нашего рассказа.
Стою в очереди, торговля уже началась, люди разговаривают, шепчутся, ходит голодная большая, черная, вечно голодная собака по кличке «Абрек». Что я заметил, как среда, она здесь,  у Саши, ловит с любовью, каждый его взгляд и жест, умная, только не говорит.
Стоит мужчина средних лет, лицо не примечательное, разве что нос горбатый, да брови, как два крыла у птицы, прилично одетый и говорит и говорит. Такое бывает, когда человек живет один и измучился интернетом с телевизором, а если еще и микроб анти любви залетел в открытую форточку, то  «туши свет» - сказал бы мой знакомый рыбак.
И вот, этот прилично одетый мужчина, громко, чтобы все его слышали, начал говорить о том, как евреи придумали библию, чтобы завладеть мировым золотом и погубить Россию.
Я оборачиваюсь к нему и задаю вопрос:
- Вы это серьезно?
- Да! Да!
Посмотрел на меня так, вроде «ага попался», сейчас получишь!
- Православие в России специально создано, чтобы евреи верховодили! Взметнул руки вверх, показывая пирамиду.
- Мы все находимся внизу, и суетимся с выживанием, ничего не понимая!
И далее, с сарказмом в голосе: - «Ударили по щеке, подставь  другую!». Надо же такое придумать, - «Непротивление злу насилием!». Как то быстро переменил тон и, обращаясь ко мне:
- У вас интернет есть?
Говорю:
- Я уже стар, мне семьдесят один год, интернета нет!
  - Ну! Это вы темный тогда! Как же вы просвещаетесь?
Говорю:
- Читаю библию!
- И до сих пор не свихнулись умом? Ведь уже сотни людей свихнулись от сплошных противоречий, особенно в «Ветхом Завете»!
Отвечаю:
- Не только не свихнулся, а наоборот, набрался мудрости!
Все разговоры в толпе стихли, даже Саша положил топор и перестал рубить мясо.
Говорю:
- Бог не зря обратил взор на еврейский народ, который грешил, не понимая  Его замысел! Почему Моисей сорок лет не мог вывести народ из пустыни? Потому что роптали, не верили и кости сорока  процентов народа  остались лежать там! Дважды был разрушен Иерусалим. Затем пленение Вавилоном еврейского народа. Почему Бог обратил свой взор не на российский народ, а на еврейский? Почему был так строг? Потому что среди этого народа должен был родиться Спаситель Мира – Иисус Христос! Так задумано было Богом еще с самого создания земли и все, что на ней. Впервые люди узнали о любви и милосердии, о нищете и богатстве и, как спастись для вечности. Фарисеи и книжники внезапно  оказались в положении голых королей, когда Спаситель обличил их лживое нутро, - «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали».  Процитировал по памяти, где речь идет о Царствии Небесном.
Евреи ждали, что Иисус будет  их царем, избавит их от римского рабства. И когда их надежды не сбылись, они его распяли, воспользовавшись властью прокуратора Пилата.   
То, что Спаситель Мира будет распят и воскреснет на третий день, пророки еврейские еще говорили (Исайя, Даниил и др.) – это есть в Ветхом Завете. И Сам Иисус  Христос ссылался неоднократно, «что должно сбыться по писанию…».
Народ слушал в глубоком молчании. Спор продолжался.
Куда отнести православных святых: Сергея Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштатского и сотни, сотни других? Что они служили Израилю? Они служили всему человечеству, ему же служит и православие. Куда девать опыт общения со Христом и благодать Его, изливаемая на верующего через молитвы. Забыть, отбросить? Это все равно, что отказаться от жизни, от всех ее красот;  потому что человек создан по подобию Божию и душа его находит утешение только с Богом, значит она радостно, с большим желанием, находит такое же утешение в исполнении космических законов.   
  Что посеешь при жизни на земле, то и пожнешь в жизнь вечную. Деньги – это мощная энергия Божия, должны служить на благо всем людям земли. Богатые не бедствуют, бедные не чувствуют недостатка.
Благодарение Творцу за жизнь и за все, что имеешь: талант, пищу, одежду, семью, друзей, за работу, которую делаешь с удовольствием.
Жизнь  без постоянного общения с Творцом невозможна, она теряет всякий смысл. Любовь – это вечный двигатель жизни, горючее для него дает Творец.
О чем человек мыслит, тем и становится. От этого зависит и отношение Неба к человеку, обществу, стране. От Неба идут к нам энергии созидательные или разрушительные, когда все делается против замысла Творца о Его  творении – человека.
Прежде чем решать политические, экономические, социальные задачи, человек должен духовно измениться. Изменишься сам, изменится и твое окружение. Власть будет всегда такая, какой ты сам.
Наша планета является определенным звеном в гигантской иерархии движения  и взаимосвязей мироздания. С неба мы получаем солнечную энергию, дождь, снег. Мы зависимы от неба не только физически, но и духовно.
Мужчина насупился, переминаясь с ноги на ногу, он еле дождался, когда можно слово вставить:
- Вы и в церковь к попам ходите?
- Да! Хожу! Эти попы делают нужную работу для людей, молятся о всех. И чтобы служить Богу, нужны редкие  для человека качества. Хожу молиться Иисусу Христу, это Его храм и в моей душе храм, нам надо жить в согласии. Нужно в нем (храме живом)  делать уборку так же, как в квартире, в которой живешь!
Я не ожидал, что так много наговорю. Мне хотелось показать, что этот человек ошибку свою, принимает за истину. Его слова несут разделение в людях.  Хотя он сам этого не понимает, по причине неверия.
-  А на счет щеки, непротивление злу насилием! Не зря Иисусом сказано, чтобы вам свою душу сохранить от волнения и гнева, а нести мир и любовь! И это для спасения человека единственно правильное действие!  Убить можно только тело – временное жилище, душу же убить невозможно! Жизнь человека через его душу вечна. Что важнее? Важнее угодить Богу! Сказано, -  «Кто желает сохранить жизнь, тот потеряет ее, а  кто потеряет жизнь во имя Мое, тот сохранит ее». Читайте и старайтесь исполнить  в  жизни Слово Божие в Новом Завете, обращенное  к каждому из нас и ваши дни на земле будут долги.
Бог всегда на стороне тех, кто верует в него, общается с Ним. Через Иисуса мир познал свое спасение. Бог будет всегда на стороне того народа, где родился Спаситель Мира.
Возьмите войну 1967 года, когда весь арабский мир поднялся против Израиля. И что же? Весь арабский мир был разбит в три дня, не смотря на то, что Советский Союз был на их стороне и помогал, чем мог. Против Неба воевать бесполезно. Это история и многие русские летчики хорошо ее помнят.
Рассказ очевидца: - «веду самолет на цель, но какая - то сила отводит меня с курса в сторону, зашкаливает приборы, ничего разобрать нельзя…».
От того, что в России идет все не так, как надо, страдают все народы и евреи в том числе. Если Израиль, в силу сложившихся обстоятельств живет, как в осажденной крепости, или жизнь или гибель. То Россия  почему – то добровольно взяла на себя такую же ношу, видимо, из – за  солидарности  с Израилем. Но у Израиля есть союзники: США и вся объединенная Европа, а у нас  «Гондурас». Вся надежда именно на евреев, которые живут и работают среди нас, им легче договориться о мире и дружбе с теми, которые хорошо живут за «бугром» сами и другим также дают жить.
Люди слушали нас, но молчали. Когда очередь настала моя, то продавец взвесила мне, в порядке солидарности с моими словами, на двести грамм больше творогу, сметаны и масла. И это не ошибка ее, а позиция. Вот как бывает!

16.10.18