Не жди меня мама хорошего сына

Сибирская Хиджра
Рис. По историческим причинам у коренных жителей Азиатско-Тихоокеанского Региона выработалась мутация благодаря которой у большинства из них не вырабатывается физическая зависимость к опиатам. То есть человек не только появился в результате эволюции, он продолжает эволюционировать до сих пор.

Представим такую ситуацию; человек уехал Таиланд. Начал там HRT. Сделал SRS, FFS, и прочее. Выучил тайский. Допустим медицину и буддийскую философию. Сменил имя, причём не на русское, а тайское. Разбогател Можно ли сказать что это другой человек? . Можно ли сказать что кто-то умер или родился? Ведь нет ни свидетельства о смерти ни о рождении?

Можно сказать "Как бы он не изменился внешне, это все тот же человек.
Люди редко меняются...".
Ключевое слово редко, иногда такое все-же возможно.
HRT -заместительная феминизирующая гормональная терапия.
FFS - (фиминезирующея пластика лица) комплекс операций для придания лицу женственности.
SRS - (вагинопластика) операция по перемене пола. После проведения данных процедур человек становится внешне полноценной женщиной точно такой же как натуральная женщина после резекции матки (например по поводу онкологии).

В зеркале ищу отражение,
Там ещё не ты, но уже ни я.
Винтаж.
Ом.