О фундаментальных свойствах материи

Александр Константинович Макеев
Про свойства материи.

Мои ответы на вопросы посетителя моей странички на Проза.ру:

Отталкиваемся от реального объекта. Каким бы мелким этот «прародитель» не был, он ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) должен иметь пространственные структурные и функциональные энерго-информационные свойства времени-бытия относительно себя самого и относительно других объектов и относительно среды своего бытия. Мы их, конечно, не знаем (да и узнаем лив экспериментах?), но, благодаря им, запускается некий процесс. Мой первый вопрос к Вам. Можно или нет сделать такое предположение о наличии таких обязательных свойств?

Благодаря этим свойствам происходит «запуск» такого процесса, и происходят самые разнообразные ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ. И опять предположения. Этот "прародитель" полностью упаковывается в нечто новое, или в его среде появляется некий ограниченный массив "его деток"? Это второй вопрос.

И третий вопрос, который вытекает из первых двух. Чем представлено современное пространство, окружающее нашу землю, и в котором размещены все галактики, непосредственно самим "прародителем" или его "потомством", или некой "смесью"?


* * *

Мои ответы:

Мы знаем проводимость потоков элементарных электростатических зарядов (электронов и ионов атомов, ионов молекул) и сверхпроводимость элементарных электростатических зарядов.

Ещё мы знаем о текучести жидкой фазы разных веществ  при разных температурах и разных величинах давления, и знаем о сверхтекучести (например, жидкого гелия) при очень низких температурах.

Мы знаем о бытие разных квантовых объектов и коллективов квантовых объектов и кластеров из коллективных объектов. Знаем разные состояния бытия: стабильность, прогрессивную и регрессивную эволюцию, нестабильность, виртуальность (сверхкороткое состояние бытия в некотором наблюдаемом состоянии). Стабильность бытия вещества и физических полей материи вселенной ортодоксы науки отражают в законе абсолютного сохранения массы и энергии без их малейшего прироста и без малейшей убыли в течение сколько угодно короткого периода времени-бытия и в течение сколько угодно длительного периода времени-бытия. При том, что не достигнута необходимая точность измерения массы и энергии в течение достаточно длительных периодов времени-бытия. Экспериментаторы довольствуются точностью измерения массы опытного образца вещества порядка 10^-6 - 10^-8 от величины измеряемой массы в течение от нескольких часов до нескольких недель.

Но если в ортодоксальной науке признаются доказанным фактом явления природы сверхтекучесть и сверхпроводимость, почему запрещено явление природы сверхбытие? То есть, явление природы "неуничтожимость на квантовых уровнях бытия материи плюс маленький прирост бытия материи" - самовоспроизводство материи?

Вот как раз ответ на ваш первый вопрос (и остальные два): первичное свойство материи: неуничтожимость на квантовых уровнях с равным пропорциональным приростом. Например, элементарные вихри материи электростатики и магнетизма неуничтожимы, но могут взаимно компенсироваться, маскируя свои электростатические и магнитные свойства. Расщепление элементарного вихря материи, его отражение (отражение внутрь, отражение вовне; парамагнетизм; параэлектротатизм = электропроводность; диамагнетизм, диаэлектростатизм) может быть актом размножения энергии, а самофокусировка некоторого массива хаоса потоков элементарных вихрей материи можно рассматривать актом рождения новых атомных единиц массы в форме новых нейтронов.

Пространства вакуума космоса является хаосом из потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма. Более тонкую структуру материи вакуума здесь не буду описывать уже сформулированное знание, продолжаю логикой и интуицией постигать новые знания по этой теме. Это будет опубликовано в моей книге по Теории Относительности Реальности.

Относительность величины энергии кинетического движения.

По мере удаления объектов друг от друга, например, галактик, расположенных на расстоянии в сотни миллионов световых лет друг от друга, космологический рост объёма пространства придаёт галактикам увеличение скорости взаимного удаления. Это значит, что даже если не учитывать космологический рост массы галактик в результате работы процесса бытия вещества галактик, с течением времени-бытия величина импульса (m * v) и энергии (0,5m * v^2)  кинетического движения  галактик увеличивается вследствие приращения скорости (v) галактик относительно друг друга вследствие увеличения объёма пространства.

Отсюда следует, что неточен принятый в ортодоксальной науке научный закон абсолютного сохранения энергии и массы без малейшей убыли и без малейшего прироста в течение сколько угодно длительного  периода времени-бытия.


1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Prosa-Website.ru http://proza.ru/2015/05/19/835