Детская сказка

Елена Глушкова
#сказка #детям
Сказка о том, как
яблочко к ротику в гости ходило.

Инструкция для детей от 0 до 99 лет.

Приходит как-то яблочко к ротику в гости, а там во рту  зубки - плачут и жалуются.

- Ой мы зубки-зубки, такие были раньше беленькие! Но наш мальчик нас так редко чистит, мы грязные и плохо пахнем. Помоги нам яблочко!

- А то! Мы эдак все пропадем! Сгинем! - сказал один из зубов и напрочь выпал.

- Яблочко, очисти нас, - взмолился язычок и поймал упавший зуб.

- Что же с вами произошло?
- А у нас здесь жили конфеты и печеньки  последние несколько дней.

- А зубная щетка дорогу к нам забыла. Не бережет нас мальчик. - плакали зубки.

- Я выручу вас! Я яблочко: наливное, сочное, с кислинкой! Моя волшебная кислинка творит чудеса: и зубки чистит, и все тело витаминками снабжает. Жуйте меня тщательнее, братцы зубки!

И зубки принялись жевать кисленькое яблочко. И очистились. И перестали болеть. И мальчик улыбнулся.
Подошла мама и дала ему воды. Язычок и зубки обрадовались водичке:
- Ура, нас помыли! Теперь мы гладкие и чистые!

Улыбайся, мальчик. Улыбайся девочкам! Улыбайся дома, папе, во дворе, улыбайся солнышку, маме, небу, людям. Чисти свои зубки на ночь и с утра.

 И всегда полощи свой ротик после еды, чистой водичкой! И тогда зубки будут здоровые, крепкие и белые. И скажут тебе: СПАСИБО!
Будьте здоровы.

***
Крым, Симферополь.
29.03.2018г