Кошачья аристократия

Олеандр Олеандров
Когда он появляется на экране телевизора - в комнате всё затихает.
Даже кажется что мухи перестают жужжать над потолком. А машины под окном - перестают гудеть моторами.
- Это же он! - Впиваются глаза у всех  в экран.
И вот из зарослей джунглей появляется тигр ... пантера .. или ягуар ...
Любой  - из семейства кошачьих.
Без разницы ...  ведь результат - одинаковый.
Аура восхищения распространяется в комнате.
И ласковая улыбка на устах...
- Это он!

Но я - заставляю себя очнуться. Оглядываюсь на других, кто застыл на месте, и думаю - за что Господь Бог подарил этой твари  столько красоты, изящества?

К примеру, волку - дал быстрые ноги, но шерсть у него - неприятная, жесткая. Со слипшимися кусками от грязи. 

Медведю - огромную силу. Но ни изящества... ни грациозности..

Человеку - он  дал ум. И высокое предначертание. Наверное. Может даже свою любовь - тоже.

Только изящество, он отдал - другому.
Кошачьей породе.
За какие такие заслуги?
Почему?

Не знаю. Лишь одна эта тварь - знает.
Только молчит ...

Ласково облизывает свою шерсть - чудесную, мягкую, теплую. Лениво встает на лапы  - потягивает... разминает стальные мышцы.  Она легко запрыгивает на такую высоту что другим тварям даже не снилось
Ей - не страшно даже упасть с небоскреба. Господь почему-то позаботился - что-бы она не разбилась ...
Вдобавок - оружия подарил ей столько - что в избытке хватит. Клыки .. когти ...
И все это - он сделал ей с потрясающим искусством, гармонией, красотой.
Совершенство этой твари - светится во всем. Даже в раскраске шерсти.
Столетиями, ей пытались подражать индейцы.
А изящество ее движений -  стало эталоном для многих дам прекрасного пола.
Охотники - с завистью мечтают иметь ее навыки.
Но никто из них - даже близко не может добиться ее совершенства.
Кошачья тварь - как будто издеваясь - принимает восхищенные взгляды как должное.
И никто ей не нужен - для подражания. Или уважения.
Понимает - она и есть совершенство...
Это светится в ее глазах.
 
Вот она проходит рядом.
- Ты никто предо мной..  - Как будто говорит ее походка  - Бог выбрал меня эталоном совершенства.  А не тебя ... Пошел вон с дороги!

Будь то тигр или простая домашняя кошка. У всех у них - светится это странное превосходство в глазах.

Может поэтому, их боготворили в древности.
Их почитают - в настоящем. И будущее у кошачьих - тоже радужное, светлое.
Да что там будущее? ... Я видел как последний нищий, отдает последний кусок - коту. А сам - остается голодный.
Как  он выползает на дождь что-бы освободить коту - теплое место.
Терпит, страдает,  но смотрит на него...  ласково улыбается.
Потому-что эта тварь - всюду приносит странную ауру.
Счастья, покоя..
Ощущение что вокруг тебя - все в полном порядке.
Что ничего не надо больше ..
Лишь только она рядом ...
И это чувство,  подобное на сладкий наркотик ...

И вот уже нищий - счастлив. Прижимается с коту. Если тот позволит...
Тихо шепчет ему на ухо - спасибо .. что ты рядом.
Осторожно, что-бы не раздражать его. Или не потревожить.
Иначе - кот уйдет ..

Ведь он - не такой как ты .. Он - не из породы нищих.
Он - из породы аристократов.
И остается таким - в любом своем поколении.
А всё что нам оставил Господь -  лишь восхищаться его совершенством.
Подражать ему.

Или завидовать даже.

Часто думаю... что же случилось в природе, что Бог выбрал их - как совершенство?
У них нету  ни проблем с зубами, подагрой или ревматизмом - как у человека...
Ни заболеваний чумкой - как у собак.
Ни тупости - как у кролика.

Да и вообще, что мы знаем - о них?
За что они - получили столько подарков?
Чьи души после смерти - попадают в эту тварь? Такую аристократичную..  высокомерную .. совершенную ...
 
Не знаю  ... лишь смотрю как эта тварь, гордо заходит в мою комнату. Ложится посреди дороги.
Понимаю - придется мне обходить ее. С осторожностью ступая на цыпочки.
Неудобно.
Нелогично.
И просто дебильно...
Но я лишь - ласково ей улыбаюсь...
И понимаю - никогда мне не стать - настоящим аристократом.
От природы.
Как эта тварь ...