Ирсонажи

Ант Ронда
1) Обладал удивительной способностью к ориентированию, "имел компас в голове". Страдал от психосоматических приступов астмы, в основном благодаря своей матери. Погиб в битве с ОНО.
     1958 : Был единственным настоящим другом Билла Денбро до встречи Неудачников в конце июня 1958-го.
     1985 : Невысокий мужчина с пугливым, кроличьим лицом; почти что все волосы у него выпали, оставшиеся росли там и сям. Был немного похож на Энтони Перкинса. Преждевременные морщины на его лице делали его старше, что усиливалось очками. Волосы его были коротко подстрижены по моде конца 50-х - начала 60-х годов.
     Владелец процветающей компании по прокату автомобилей знаменитостям в Нью-Йорке.

2)Отшельник, был склонен к галюцинациям. Пил растворитель для красок. Был арестован как подозреваемый в убийствах 1985 года.

3)17 лет в 1984-м, в 14 бросил школу, сильно отставал в своем развитии от сверстников. Участвовал в избиении Адриана Меллона, за которое приговорен к 15 годам в Шоушенкской тюрьме.

4)Прозвище - "Вебби" ("Webby").
     18 лет в 1984-м. Густые темные волосы, одевался в неосознанное подражание Брюсу Спрингстину, на руке синяя татуировка. После нападения на Адриана Меллона был обвинен в непреднамеренном убийстве 1-й степени и приговорен к заключению в Томастонской тюрьме штата Мэн сроком от 10 до 20 лет. Его адвокаты, как и адвокаты его приятелей Дубея и Унвина подали на аппеляцию.

5)Заика Билл для одноклассников, Большой Билл для друзей. Билл практически не заикался, когда говорил со своим братом, но в школе заикание его становилось настолько сильным, что ему становилось трудно говорить. Его мать считала, что причиной заикания был несчастный случай (в три года Билли сбила машиной и отбросило в сторону дома). Но сам Билл, его отец и брат не были в этом уверены. Он заикался только когда говорил собственным голосом, а когда прикидывался кем-то, заикания как не бывало. Его заикание было скорее вызвано психологическими причинами. Смерть брата стала для него страшной трагедией. Кроме того, после смерти брата Заике Биллу жилось не сладко - ощущалясь некоторая холодность со стороны предков, вполне вероятно, что они перекладывали часть вины в смерти Джорджи на него (совсем необоснованно).
     Лидер отряда Неудачников.
     Билл переехал в Бангор через два года после смерти матери, в 14 лет переехал в Портленд. Его отец умер от рака легких, когда Биллу было 17 лет.
     Учился в Университете штата Мэн, окончил писательские курсы. В 23 года написал роман ужасов, сделавший его знаменитым.
     1958 : В 58-м ему было одинадцать, рыжеватые волосы, голубые глаза... "Билл, казалось, просто излучал добро и силу. Он был как настоящий рыцарь из старого кино, старого и смешного кино, которое, однако, заставляет нас плакать, смеяться и хлопать в ладоши при счастливом конце." Позднее (через пять лет) Ричи придет в голову мысль, что Билл похож на Джона Кеннеди.
     1985 : Высокий, лысеющий, склонный к полноте. Преуспевающий писатель - в 1984-м заявил доходов в налоговой декларации на $800 тыс.

6)В конце седьмого романа цикла становится ясно, что Роланд, в наказание за свои грехи, заключен в циклический круг перерождений. Путешествия Роланда из одного романа в другой, его испытания и подвиги - связующее звено всего цикла "Темная башня", что и делает стрелка самым важным героем серии романов.

7)крупный энергичный парень с огненно-рыжими, как жерло вулкана, волосами...". Погибает как и все от выстрела из винтовки, пытаясь убежать от фургона Сопровождения. Ему это, естественно, не удается.

8)Труп Перси отвалакивают на обочину. И еще долго мать Перси будет истерически выкрикивать его имя на пути следования Долгой прогулки.

9)Девушка Рея Гаррати.
     "... Джен было шестнадцать. Волосы у нее спускались почти до талии. Грудь у нее была не такая большая, как у той девушки. Ее грудь он хорошо изучил; это занятие сводило его с ума. Он хотел заняться с ней любовью, и она хотела, но он не знал, как ей об этом сказать..."

10)Герой эпизода. "...Приземистый, коренастый и загорелый деревенский парень...". Шел под первым номером.

11)Участник Долгой прогулки. Довольно неприятная личность. Постоянной скандалит с окружающими. Его любимой становится фраза "Я еще на твоей могиле станцую". Последнее ему удается несколько раз. Баркович появляется везде, где потом начинается ссора. Так его оскорбления становятся причиной смерти еще одного из участников Долгой прогулки - "приземистого, некрасивого парня с дурацкой фамилией Рэнк". Приятно ненавидеть кого-нибудь, желать смерти, когда сам находишься в плохом положении. Так и Барковича все ненавидят, желают чтобы он поскорее "получил билет" - так на жаргоне Долгой прогулки означает быть пристреленным из винтовки солдатами Сопровождения.
     Однако все не так как хотелось бы. Как и все остальные Баркович боится смерти (хотя и любит на нее полюбоваться). Несмотря на свой стервозный характер, Баркович в душе не так плох. Он хочет иметь друзей, но у него просто это не получается. Все это выходит на свет в его разговоре с Реем Гаррати, причем последний не приходит от этого в восторг.
     Гэри Баркович переживает многих, но сам умирает страшной смертью. Он разрывает себе горло руками, видимо полностью сойдя с ума

12)Участник Долгой прогулки. Входит в компанию мушкетеров вместе с Реем Гаррати, Питом Макврайсом и другими. Умирает одним из последних от усталости, а также от сильного носового кровотечения. Последнее он заработал, когда упал на асфальт и ударился головой. Никто не пытался ему помочь, так как к тому времени большинство участников Долгой прогулки приняли соглашение никому не помогать.

13)Главный герой романа "Долгая прогулка". Молодой парень лет 16-ти. Хотя по описанию его поступков и поведения этого не скажешь. Соглашается участвовать в Долгой прогулке непонятно почему. В конце концов становится ее победителем.
     Теперь чуть подробнее: Реймонд Дейвис Гаррати (так звучит его полное имя) - "..Высокий, хорошо сложенный парень в выгоревшей армейской куртке..".
     Мать Рея была "...тоже высокая, но чересчур худая. Грудь, можно сказать отсутствует; легкий намек на выпуклость. Глаза бегают, взгяд неуверенный, растерянный. Лицо очень больной женщины. Стального оттенка волосы расстрепались, несмотря на сложную систему заколок. Одежда висит на ней мешком, как будто она недавно сильно похудела...".

14)Участник Долгой прогулки под номером 7. "...костлявый, осторожно вышагиваюший парень в синих джинсах. Он пытался отрастить бакенбарды. Безуспешно...". Самая первая жертва Долгой прогулки. У него сводит судорогой ногу, после чего "...залп четырех карабинов..." и "...угловатая, покрытая прыщами голова Керли исчезла, и во все стороны брызнула каша из крови, мозга и осколков черепа. Тело Керли рухнуло вперед на белую полосу, как мешок с песком...". Его смерть становится символом для всех оставшихся в живых, что в скором будущем их ждет таже участь

15)Внешность описана несколько скуповато- "...темноволосый молодой парень...На одной щеке у него красовался большой шрам...".

16)Балагур и шутник. Рассказывает разные истории о прошлых участниках этого зловещего мероприятия. Шутит даже с самим Главным. Однако Олсон быстро сдает. Он уходит в себя. Худеет. Разговаривает сам собой, тихо сходя с ума. И в конце концов бросается на солдат Сопровождения. Ему даже удается вырвать одну из винтовок. Но остальные охранники расстреливают его в упор. Но даже после того, как ему выпускают кишки, Олсон пытается идти, руками запихивая их внутрь. Выстрел из винтовки размазывает его мозги по дороге.

17)Худощавый, очкастый парень с "грязным" языком. Часто цапается с Барковичем. Его смерть проходит незамеченной

18)Здоровый, немного туповатый парень. Однако, несмотря на свой интеллект , он более понятен в своих целях и желаниях. Как он объяснил своим товарищам, он женат и его жена Кэти ждет ребенка. Они с женой оба работают, снимают квартирку и счастливы на этом, хотя Скрамм и бросил школу. Скрамм захотел участвовать в Долгой прогулке с вполне определенной целью - победить и получить Приз

19)Костлявый блондин в темно-красных штанах и старой, протертой на локтях зеленой кофте на "молнии". Под кофтой на нем была синяя, прошитая серебристыми нитями льняная рубашка...".
     Странная личность. За все время Длинной прогулки получил только одно предупреждение. Шел постоянно позади всех, время от времени общаясь с кем-нибудь из окружающих. Чаще всего он разговаривает с Реем Гаррати. Причем эти разговоры всегда носили психологический, даже философский оттенок. Стеббинс любит отвечать вопросом на вопрос, часто приводя в бешенство или недоумение своих собеседников. Рей Гаррати даже назвал его "гусеницой из Алисы в Стране Чудес". Однако сам Стеббинс не любит вступать в разговоры. У него нет близких друзей на Долгой прогулке. Возможно ему так легче идти, не расстраиваясь от того что, погибают люди, ставшие тебе особенно близкими за эти несколько дней.
     И как становится ясно в конце романа этот метод себя оправдывает - Стеббинс переживает всех и вместе с Реем Гаррати и Питом Макврайсом борется за победу на последних метрах дистанции.

20)невысокий очкастый парнишка с усеянным веснушками лицом. На нем были чересчур свободные джинсы, которые ему приходилось все время подтягивать...". Бормотал что-то из Библии. Смерть его после этого была не за горами.

21)Коротко стриженный, в очках...". В самом начале Долгой прогулки он начинает записывать всех ее участников, желая в дальнейшем написать книгу. Хотя о каком будущем для него можно говорить... Харкнесс погибает незаметно для окружающих.

22)