Газ не для нас?

Николай Кладов
Экспорт газа "Газпрома" в Европу в 2018 году превысит 200 млрд куб. м, в 2019 году "Газпром" планирует выйти на аналогичный объем, сообщил во время телефонной конференции замглавы холдинга Александр Медведев.
Миллиард это тысяча миллионов.
Среднюю цену на газ для Европу берем 200 долларов за тысячу куб.м
таким образом в одном млрд. куб. м. газа будет будет миллион раз по 200 долларов или 200 миллионов.
200 х 200 = 40000 миллионов долларов. Или 40 млрд. долларов! Только за одни ежегодные поставки газа в Европу.

В.Путин сказал в 14 том году : Россия получает от продажи нефти 194 млрд долларов, а от газа 28 млрд.

мы стали искать подтверждение этих расчетов и вот что нашли:
" внешнеторговое сальдо Российской федерации за 20 лет:

Оно у нас все эти года было положительное, благодаря чему Россия с 1994-го по 2016-й годы получила 2,13 трлн. долларов. Это цифра со столькими нулями: 2 133 000 000 000. Всего мы продали за это время сырья на 5,6 трлн. $ из которых на путинское время пришлось 5,1 трлн. из которых мы проели, пропили, обменяли на бусы и цацки порядка 3,1 трлн.
На эти деньги можно было построить несколько тысяч крупных современных заводов. Как Сталин, но только в гораздо более спокойных условиях мира и защищенности страны, которых не было у него. Но кто-то предпочел бездарно эти деньги профукать.
Кстати, тут утверждают, что триллион долларов из этих денег куда-то испарился."
информация сайта  www.livejournal.

Но все же мы задаем это вопрос, который поднял на плакате простой гражданин, сидя на фонаре во время майского митинга этого года:

                Где деньги?

За прошлый год «Газпром» заработал 725,6 млрд руб. прибыли от продаж, финансовые доходы компании составили 1,02 трлн руб. а расходы – 543 млрд руб., следует из отчета компании за 2016 г. В итоге чистая прибыль компании выросла на 20% до 951 млрд руб., говорится в отчете компании.