Валерка баянист

Леонард Ремпель
Предыдущая глава.  http://www.proza.ru/2018/12/04/1269

Вечерами мужчины из дома лётчиков играли в козла. Иной раз просто сидели и пели. Дядя Витя был виртуозом. Он лихо играл на баяне.  Кроме баяна у него была малюсенькая гармошка, и на ней он тоже наяривал частушки и плясовые.
Танюшкин отец Павел восхищался игрой дяди Вити, но у самого у него не было никакого слуха. Вот поэтому то он и решил отправить Валерку в музыкальную школу. Купил за огромные деньги баян, и записал сына в музыкальную школу. Валерка походил с месяц на занятия, потом ему все эти гаммы и «Во поле берёзка стояла» так надоели, что он просто брал баян, и приказывал Танюшке   прятать его в курятнике. Так продолжалось почти два года пока Павел не решил порадовать себя игрой сына на баяне. Как раз был в гостях дядя Витя, который спросил про успехи у сына.
    Достали баян, усадили Валерку на стул, но чуда не произошло. Валерка подёргал за меха, кое как исполнил какую-то песенку. Павел остолбенел, читать еле-еле сына научили, а теперь та же история, ну не может он играть на баяне, что тут поделаешь? Так и пылился баян в надежде, что внуки освоят его.

Продолжение следует.   http://www.proza.ru/2018/12/03/1580