Про любовь

Джиневра Мэй
Про любовь
Ей 16 лет, она влюблена. Одна мысль о нем заставляет сердце биться чаще. Разум плавится под напором светлой, сногсшибающей волны, в которой она тонет, с каждым днем все глубже погружаясь в омут. Она не видит дна, не знает, к чему это приведет. А просто наслаждается каждым мигом, таким упоительно ярким. Он не такой уж необычный, но каждый раз она волнуется, как в их первую встречу. Она любит смотреть ему в глаза, видеть их блеск и свое отражение - две крохотных куклы, которые готовы на все ради него...

Вчера она отметила 22ой день рождения вместе с мужем. Рядом бегал их маленький сын, что-то кричал на непонятном языке, бросал машинки в стену. Она думает, что ее уже ничем не удивить. Она любит мужа, и он ее, но это уже так по-домашнему, как будто они знают друг друга уже целую вечность. Понимание и забота - они бы назвали друг друга родственными душами. У них есть общие черты, есть различия интересов, они дополняют друг друга. Они готовы всегда и во всем друг друга и своего сына поддерживать. Они - семья, они - любят.

25. Она идет к знакомому подъезду - столько лет она здесь не была. Но ничего не изменилось, лишь только краска на двери была обновлена. Позвонив в дверной звонок и чуть волнуясь, отступила от двери на шаг. Сейчас она увидит ее. Они давно не виделись; ее поразило, как заметно состарилась мать. Но глаза по-прежнему живые и любящие, голос по-прежнему резок и насмешлив. Она хотела услышать от матери хоть раз, что хоть в чем-то права. Сейчас, когда у нее свои дети, ей проще ее понять, она сознает, что маме с ней было тяжело. Им не нужно уже друг от друга многого. Многое можно было бы простить и забыть. Ведь каждая встреча несет покой и умиротворение. Когда видишь маму перед собой - возвращаешься в детство. И так легко забыть себя, забыть теперь уже свою семью... Так легко и сложно сказать: "Люблю тебя, мама"...

27 лет - не так уж и много, но уже не так мало. Она собралась сегодня чуть позже обычного, накануне был тяжелый день, и сна этой ночью было совсем немного. Пройдя знакомым путем и встав на перекрестке перед дорогой, она внезапно выделила из всей людской массы одного единственного человека. Он был настолько заспанным, что в глубине души ее шевельнулось какое-то непрошенное чувство. Ей захотелось его пожалеть, позаботиться о нем... Как будто кто-то родной попал в беду, как будто ему была нужна ее помощь... Но загорелся зеленый свет, и они разошлись своими путями, не видя и не зная друг друга.

Ей 29, но как будто вновь 16. Она смотрит на него, и дыхание перехватывает. По всему телу разливается тепло, и несбыточные образы проносятся перед мысленным взором. Сердце бьется, жарко. Ее глаза блестят, на душе легко, и хочется петь. Ее мысли целый день с ним, и неважно, чем она занята. С утра до вечера она думает и мечтает. Она ложится спать с надежным и верным товарищем, но засыпает в надежде, что приснится ОН...