Мы странно встретились

Александр Квиток
Говорят, что на встрече «двадцатки» в Буэнос-Айресе Трамп прошёл мимо Путина и даже не поздоровался. Оба, якобы, сделали независимый вид и не заметили друг друга. Другие говорят, что они где-то там, в какой-то комнате всё-таки поздоровались, но точно неизвестно с рукопожатием или без. И даже как будто поговорили, если верить Путину, а я ему верю больше, чем Трампу. Путин – он же наш, весь такой простой, рабоче-крестьянский…Как Ленин. А Трамп…да что Трамп…Мало того, что он не наш, так ещё и рыжий! А рыжим доверять нельзя. Примета такая есть на Руси.

Ну, вроде как Путин ему объяснил что там и как было с украинским флотом вблизи Крымского моста, почему задержали и полонили…Ну, постреляли маленько, не без этого…Пусть знают, кто в Азовском море хозяин…Никого ж не убили.

И нечего там шнырять...возле Крымского моста!

Песков и Марина Захарова успокоили встревоженную российскую общественность: дескать, не очень-то и хотелось Путину встречаться с Трампом. Ну так, просто…для разрядки напряжённости в отношениях двух великих держав…

Правда, Трамп не очень-то признаёт великодержавность России...

В США считают (по причине нашей воинственной риторики), что Россия – соперник Америки по игре в величие и её нужно поставить на место.

Но самого главного Путин Трампу так и не сказал по причине кратковременного формата случайной встречи – а он хотел всего лишь спросить: «Ты меня уважаешь, Донни?». Так предполагали некоторые наши политологи.

Не получилось. Ну, значит, не судьба…Теперь остаётся только петь романс:

 Мы странно встретились и странно разойдёмся,
Улыбкой нежности роман окончен наш.
И если памятью к прошедшему вернёмся,
То скажем: "Это был мираж".

 Романс наш, отечественный…Значит, и петь нам, ну, в смысле, нашему вождю. А мы послушаем…И, может быть, подпоём.

Хотя…нет, романс – это вещь для сольного исполнения. Хором не пойдёт. Пусть поёт один.

А как всё хорошо начиналось! Ещё в предвыборных речёвках Трамп симпатизировал Путину и обещал, что встретится с ним. Слово сдержал. Встретились – в Хельсинки. Чего же вам ещё, мистер Путин? Ах, да…Вопрос об уважении так и остался незаданным...

Что нам с того? Они всё никак не встретятся, капризничают, меряются взглядами, а меня беспокоит: что будет дальше с миром, со всей этой бездарной геополитикой? Ведь, обо всём можно договориться. Если вы главы великих держав, то должны уметь слушать друг друга, приходить к согласию. Искать мира и стремиться к миру – это важная часть ваших должностных обязанностей!

3.12.2018