Вверх

Стэн Ив
3.
Вы всегда верили, что вы можете больше, чем сейчас. И каждый день был лучше, чем вчерашний. Каждый новый день вы преодолевали на один шаг больше, смотрели дальше, делали совершеннее.
Ваше ликование, когда из под двух столкнувшихся камней вылетела искра и зажгла огонь может сравниться с триумфом, когда отесанный камень покатился сам по себе.
2.
Вы проходили год за годом. Закалялись в сражениях, учились защищаться и нападать. Учились любить, учились познавать новое. Учились общаться, созидать, улучшать. И сами становились совершеннее, будто бы считая себя пока недостойными того, что сами и создали.
Вы совершенствовались. Умнели. И погибали. И возрождались заново, восстанавливая утерянное.
1.
Век за веком. Рождались и умирали нелепые границы, создаваемые вами, и меняющиеся в бесчисленных войнах. Миллионы вас гибли там же, орошая землю красным. Земля жила и терпела. Она верила. И верит до сих пор. Не зря.
Пуск.
Корабль дернулся на космодроме. Приподнялся, и, казалось бы, сейчас же он рухнет на землю и больше никогда не взлетит. Но медленно, по сантиметру, он поднимался все выше и выше.
Включились вторичные двигатели. И скорость подъема увеличилась в разы, в десятки раз. И когда он стал уже едва различим в небе для миллионов людей, собравшихся посмотреть на это великое событие… Тогда он включил основные двигатели. Вы отправились туда. Вне Земли. Преодолев тысячелетия войн, бедствий, голода, эпидемий – вы продолжали жить и идти вперед.
И в этот день вы отправились в вечность.