Margaritas ante porcos...

Эларий Топазов
                "ОТКРОВЕННЫЕ МЫСЛИ".

          "MARGARITAS ANTE PORCOS ..." - "НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ И НЕ
                ДАВАЙТЕ ЖЕРТВЕННОЙ ПЛОТИ ПСАМ".

   Интересно, понимал ли Иисус смысл своей знаменитой фразы: "Не мечите бисер перед свиньями ...", произнесённой им в назидание своим ученикам, пытавшимся проповедовать духовные истины перед толпой материально обусловленных и мыслящих исключительно рациональным полушарием мозга израильтян? Если понимал, то неужели не видел, что его ученики ничем не отличаются от них? Ведь в таком случае он и сам выступал в роли человека "мечущего бисер". А если понимал, то для чего пытался открыть своим ученикам глубины вневременной мудрости?
Ответ на этот вопрос может быть только один: Устами Иисуса говорила его Душа, его высшее "Я" - Христос, или настоящее, то, которое, в соответствии с Законом Всевышнего, покинуло его в момент распятия, а не его личностное эго. Сам же Иисус, по всей видимости, не понимал, что его ученики, несмотря на более высокий уровень развития своего сознания, всё же продолжали мыслить мирскими категориями, традиционными для жителей древнего Израиля и поэтому не были в состоянии мыслить в чистом свете духовных истин. Во всяком случае, всё их поведение является красноречивым доказательством этого.
На мой взгляд, аналогичная ситуация складывается и в настоящий период, именуемый в Евангелии Концом света или Последними временами. Абсолютное большинство духовно ориентированных искателей истины, наших современников, не понимает сути процесса скрывающегося за загадочной фразой "Квантовый Переход". Они, как говорится, "Слышат звон, да не знают где он". Пытаться же разъяснить им его истинную суть - равносильно тому, что "метать бисер перед свиньями".

("Мой Учитель", Э. Т.).