Толстокожий

Ольга Нобари
Давным -давно жил на свете привлекательный дикий Зверёк. Его тёмную спинку украшала широкая серебристая полоска.
На склоне оврага он построил для себя домик.
Поблизости ползали скорпионы, дикий их ловил и ел с удовольствием.
Бродил однажды по заросшему склону, искал сочные ягоды.
Вдруг из-под камней выползла Змея. Зашипела и воскликнула: «Убирайся отсюда, это моя территория». Дикий подумал: «Лысое существо, похожее на червяка испугать меня вздумало». Он только хмыкнул, подошёл совсем близко к ней. Змейка разозлилась, приподнялась, открыла пасть и мгновенно укусила его в шею. Сразу же завопила: «Больно! Больно! Сломала ядовитый зуб, из-за тебя толстокожий»!
А Зверек обрадовался, но виду не подал. Только подумал: «Так ей и надо! Хорошо иметь прочную шкуру».
Улыбнувшись, взглянул на неё насмешливо и воскликнул: «Надоело это мрачное место. Лучше жить на холме, чем в провалище».
Торопливо вылез из крутого оврага.

Шёл-шёл мимо высоких акаций, добрался до прогалины. На зелёной лужайке росли кусты, привлекающие желтыми плодами. Он приблизился к ним ,быстренько сорвал, торопливо съел, громко причмокивая.
Внезапно появилась Львица. Прыгнула на него, стукнула лапой и пробормотала: «Задушу и проглочу». Дикий прижался к земле, от досады крикнул:
«Облако!!! Помоги!!!», —только произнёс эти слова, — мгновенно его окутал белёсый туман.
Тотчас у Львицы из глаз потекли слезы от едкого запаха. Она сказала:
«Фу... какой ты мелкий, пахнешь тухлятиной. Никому такой не нужен!»
-Махнув хвостом, убежала .
Зверек встал, огляделся, про себя подумал:
«Очень хорошо, что не нужен»,— но в то же время ему было обидно, что никто его не любит. Недалеко на старом дереве увидел дупло, подумал: «Вот кстати будет для меня убежище»,
—Быстро побежал туда , забрался по стволу в новое жильё. Улегся отдохнуть, только уснул, сразу услышал неприятный писк.
Вылез из своего укрытия, приметил в нижней части кроны гнездо. Поднялся чуть выше, увидел трёх испуганных птенцов, прижавшихся друг к другу.
Тут подлетела большая Птица и говорит ему:« Не трогай моих деток. Я нашла место, где хранятся медовые соты. Поторапливайся за мной, ты отведаешь самой вкусной пищи».
Ласково позвала его: «Чурр-чурр» —взмахнула крыльями и полетела. Дикий спустился с дерева и побежал следом за приветливой Птицей.
Если он отставал, доброжелательница поджидала его на веточках. И вновь взлетала, звала за собой.
И наконец они приблизились к белой акации, где пчёлы хранили запасы мёда.
Зверёк залез на дерево.
Пчёлы жалили его, а огромный шмель обзывал обжорой.
Но он не обращал на них внимания. Доставал лапой из дупла пахучий мёд и жевал с превеликим наслаждением.От сладкой пищи слегка повеселел и смущённо захихикал.
Бросил на землю кусочки воска для своей крылатой подружки.
Она их подобрала и взволнованно выкрикнула: «Спасибо! Я придумала для тебя имя. Ты мой дорогой Медоед»
—Её забота и доброта удивляли Зверька.
На душе у него становилось всё радостнее. Только сейчас он был счастлив и всем доволен.