Когда все всё понимают, но...

Михаил Близнецов
В передаче "Место встречи" Сергей Марков привёл весёлый - грустный пример политической проституции. Марков часто бывает на международных встречах, где часто обсуждают ситуацию на Украине. В официальной части все западные политологи требуют от Москвы выполнения минских соглашений и требуют наказать Россию. Затем начинается обед и за столом эти же политики весело и непринуждённо клеймят этого козла Порошенко, который не выполняет минские соглашения и обстреливает Донбасс. Обед завершается и "спектакль" продолжается...

На этой же передаче украинские и американские "политологи" снова и снова перечисляют преступления России: отравили Скрипалей, сбили МН - 17, арестовали какого - то Сенцова, арестовали украинских моряков. Российские оппоненты задают простой вопрос: где доказательства отравления и почему скрывают Скрипалей? Ответа нет. Задаётся ещё вопрос: почему Украина не представляет записи переговоров украинских диспетчеров, которые изменили маршрут МН - 17? Оказывается, эти записи засекречены и главное, Украина не виноватая и поэтому переговоры диспетчеров только запутают следствие, которое уже длится 4 года. А недавно маленькая и гордая Эстония вызвала нашего посла в МИД Эстонии и строго потребовала освободить украинских моряков, арестованных в керченском проливе. Если весь "цивилизованный" запад требует освободить "сомалийских" пиратов, то Эстония тоже переживает за моряков. А когда на Донбассе украинская освободительная армия убивает мирных жителей, то гордой Эстонии на это насрать...

В фильме "Брат-2" есть знаменитый диалог:
 - В чём сила, брат?
 - А вот в чём! В деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше.
 - Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней.

У кого больше денег? Ответ известен. Зачем покупать "завод", если можно купить проститутствующую дирекцию?