Князь Игорь. часть 2 глава 4

Валерий Анатольевич Тимонский
Глава 4. Дакучаев лес.

Пришло жаркое лето, наступило время отпусков. Игорь Монахов и Евгений Горбунов решили немного отдохнуть, так как в последнее время они в жёстком графике прозибали на работе, тестировали бетта-версию "Защитников Лесовье".Загрузив рюкзаки в пикап, друзья отправились в Тверскую область Андреапольский район на озеро Бросно. Вокруг озера качался загадочный мистический Дакучаев лес. Игорь и Женька были любители всяких ужасов и загадок, а в этой местности, как говорят старожилы, видели НЛО и в озере чудовище, похожее на Лох-Несское. Вообще-то основная цель вылазки - отдохнуть от цивилизации, пожарить жашлыков, порыбачить и просто расслабиться. Младший научный сотрудник был любителем охоты и огнестрельного оружия, и поэтому имея карт-бланш в бухгалтерии, Женя затарил багажник серьёзным арсеналом. По мимо оружия, радиостанций и походного снаряжения, в машине был запас провизии на неделю, 50 ящиков пива и палатка. Личный водитель Монахова отвез туристов к берегу озера, помог разгрузиться и оборудовать лагерь. После чего машина с московскими номерами уехала. Игорь установил рыболовные сети, а Женя пошёл собирать дрова для костра. Через некоторое время, когда солнце было в зените и первая партия шашлыка поджарилась, из палатки достали первый ящик пива. Под дружное ликование и звон жестяных банок, друзья накинулись на мясо и спиртное. Спустя час, Евгений расставил пустые пивные банки на близлежащем бревне, достал чёрную сумку с оружием и деревянный ящик с патронами.
- Из чего будете шмалять, мой господин? - ехидно прищурился Горбунов, - ПМ, АКСУ, ТТ, Базуки к сожалению нет.
- Калашников! Да, кстати...
- На счёт легальности можете не переживать, босс. Разрешение на всё оружие имеется, местный участковый и егерь предупреждены о нашем визите.
Снарядив несколько магазинов для двух автоматов, убрав их в подсумки, и несколько для пистолетов, Евгений передал оружие и боеприпасы Игорю. Настрелявшись вдоволь, друзья зарядили свой арсенал заново по-полной, набили рюкзаки пивом, едой и пошли охотиться в Дакучаев лес. Спустя некоторое время, произошло что-то необъяснимое, мистическое и из ряда вон выходящее, и друзья потеряли сознание от яркой вспышки красно-синего цвета.
...
- Евген, у меня в горле пересохло, дай пивасика, - открыв глаза взмолился Игорь.
- Босс, что произошло? Не могли мы так быстро вырубиться с двух ящиков пива.
- Я в душе не знаю, синоптики передавали штормовое предупреждение, усиление ветра и дождь с грозой.
- Дождя не было точно. Либо был давно, и за то время, как мы были в отключке, трава высохла. Может нас похищали инопланетяне и вставили нам анальные зонды, - нервно заверищал Горбунов, снял штаны и повернулся к Игорю своей пятой точкой, - Андреевич, посмотри.
- Фууу, Женьтос, ты совсем с катушек съехал? Это омерзительно.
- Ладно. Тогда в чем причина? Мы в том же лесу... Хотя нет, лес другой какой-то. Такое ощущение, что он более девственный.
- Может мы опять в игре? Но не нашем детище, а в галюциногенной, в той, которой я был первый раз в состоянии комы. Тогда почему мы в ней вдвоём?
- Надо проверить, - сказал Евгений и ущепнул со всей силы Игоря.
- Ай. Ты чего?
- После акульего босса, техники отключили нам болевые ощущения. Значит мы не в игре.
И только Женька это сказал, над головой что-то просвистело и в рядом стоящее дерево вонзились несколько стрел. Из-за кустов показались пятерое лучников и десять меченосцев. Войны были одеты в кожаные доспехи, с латными нагрудниками.
- Именем короля, сдавайтесь чужеземцы, - сказал один из рыцарей. После чего лучники нацелили на туристов свои луки.
- Какого, нахрен, короля? - удивился Монахов, - вы что обчитались Толкина и обнюхались кокса, долбаные ролевики?
- Игорь, мне кажется, что нам стоит спрятаться в укрытие и дать им бой, - прошептал Женька. Как только Горбунов произнёс последнюю фразу, стрела со свистом впилась ему в ногу.
- Ааааа, твою же мать, Игорь, они не ролевики, - закричал Евгений и пополз в сторону бревна, оставляя на траве кровавый след.
- Совсем охренели, петушары расписные, - крикнул Монахов и передернул затвор автомата. После чего он отправился в укрытие, вслед за Женькой. В эту минуту из-за бревна раздались две автоматные очереди и войны стали падать на землю. Солдаты даже не стали сопротивляться, тот кто не был убит, просто лежал и кричал от страха.
- Во имя князя Игоря, умрите неверные, - кричал из-за бревна Горбунов и вслепую вёл огонь. Снова крики боли и на поляне, через несколько минут остался только один раненный меченосец, остальные были мертвы. Выйдя из укрытия Монахов подошёл к войну и наставив на него дуло Калашникова, начал вести допрос пленного. Как отказалось, москвичи попали в окрестности Камелота, где правил король Артур. Игорь решил, что это галлюцинация, новая версия игры "Защитники Лесовья", но раненный стрелой в ногу Женька пояснил свои догадки.
- Ты точно думаешь, что мы попали в параллельную вселенную? - с ужасом в глазах спросил Монахов.
- Другого объяснения я найти не могу. Не зря говорили местные, что в этом Дакучаевом лесу есть какие-то аномальные зоны, и что последнее время стали пропадать люди и скот.
- И что нам теперь делать?
- Думаю надо искать портал в наш мир, - сказал Женя, выдернул из бедра стрелу, залил её перекисью водорода и корчась от боли, стал заматывать ногу бинтом. Монахов уточнил, где искать город и добил меченосца контрольным выстрелом в голову из пистолета Макарова. Впереди ждала грандиозная битва, так как Камелот был не преступным. По пути к крепости Игорь и Евгений отстреливали, пытавшихся напасть на них, рыцарей в латных доспехах. На поляне возле крепостных стен их встретил колдун Мерлин, махнул в их сторону своим волшебным посохом и прокричал какое-то заклинание. После чего молния ударила в московских туристов и.....

...

Одессит Вениамин Никифорович Филипченко главный бухгалтер фирмы Монахова стоял и улыбался от удовольствия, глядя как на земле корчатся в танце предсмертной агонии, с пеной у рта, два тела в камуфляжной одежде. Ещё несколько минут наслаждений своей победой и можно будет облить тела бинзином, и поджечь. Зависть порок и большой грех во многих мировых религиях, но для Филипченко единственной религией были деньги, большие деньги. В 90-е года был рэкет, а сейчас это всё злодейство называется бизнес. Вина Игоря Монахова в том, что он поддался на уговоры Евгения Горбунова сделать обновление игры, на разработки которого, фирма потеряла колоссальные денежные средства. Конечно же вторая часть "Защитников Лесовья" могла бы принести гораздо большую прибыль, но в данный момент игра ударила по карманам "чёрной" бухгалтерии. Люди, которые привыкшие жить на широкую ногу - не могут себе позволить ездить на работу на метро и есть на обед Доширак. А Женька виноват, что появился в фирме и разрушил в ней идиллию со своими инновациями.
Вениамин Никифорович находясь в преступном сговоре с личным водителем Монахова, обманным путём организовали отпуск для двух вип персон в глухомани. После чего отправив мясо для шашлыка ядом Рицином, злоумышленники оставались ждать пока он подействует неподалёку. А далее, всего месяц и Филипченко становится директором фирмы, так как 40% акций находится у него в собственности. Вторая часть игры так и не выйдет, проект закроют и многие противники "Защитников Лесовье" и самого Игоря Монахова получат большие откаты и удовлетворения.
- Вот и всё, Игорёк! - сказал Вениамин, чиркнул спичкой, бросил её на тела и засмеялся, - теперь из князей в грязи!!!

Конец.

30.05.2018

В.А. Тимонский