Дары любви,

Сергей Радченко Дядя Серёжа
"…А я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы…."(Дары волхвов.О.Генри.)

 

Моя двоюродна бабушка Мария, тетя Муся была старои закалки,дореволюционнои.Набожна.Пришла война.Ее муж и сын ушли на фронт.Она еженедельно ходила в церковь и просил Бога об одном.Оставить мужа и сына в живых.Понимаю как е было трудно это делать в городишке на Харьковщине которыЙ несколько раз утюжили то немцы,то наши.В сорок третьем пришла похоронка на мужа.Тетя Муся ЕЖЕДНЕВНО начала ходить в церковь прося Бога оставить в живых сына.Тот как в знаменитои "Балладе о солдате" на пару часов заскочил в марте сорок пятого на побывку и погиб под Венои девятого мая….. Больше тетя Мус Бога никогда ни о чем не просила…А воспитала двух сирот своих племнниц, мою маму и тетю Галю, также потерявших отца и мать (моих дедушку и бабушку) во врем воны.

Гуатама Будда как-то успокоил одну горем убитую мать: Нет на земле ни одно матери не тервше дете. Будде легко было ТАК упокаивать –он же никогда не рожал.

Я знаю тысчи истори про матереи,ради прокорм детеи своих шедших на преступлени или на торговлю телом своим.Не говорю про неосильны труд.Знаю по девностым, когда рухнула импери и мужики кто в бандитизм,кто в монастырь,кто в запой,кто в бизнес, а женщинам было не до этого.Им надо было ростить детей и продолжать ЖИЗНЬ.

Я знаю тысячи примеров когда простые люди  без вских громких слов и высших идеалов просто выполнли свои долг-ростили хлеб,убирали говно,водили втобусы и порой делились последним с такими же бедолагами.

Нынче на дворе век Водоле. Пророков в мире,как мух в моем летнем сортире.Представителе "белого братства" наверное раз в пять больше чем самих белых братьев.Про гуру всех мастей вообще молчу.И про светлейших и преподобных.Бог им судия.

Иисус Иосиович Давыдов как-то сказал неплохую мысль-по плодам суди.Вот я и сужу.

И вижу  множество плодов любви и доброты не от пророков и посланников,а от совершено простых людеи без всяких ченелингов и знани кармы,дхармы и сангхи.Без молитв и обрядов,званий и учений.Просто..по зову их сердец.

Так вот  и скажу вслед за ОГенри пророкам и посланникам нынешних времен, что для меня лично истинными пророками Любви и милосерди явлются не они,а эти простые люди,ростящие дете делщиеся со мно плодами своих трудов.Ибо милосердие не есть кость брошенна собаке,Милосердие это поделенна с собако кость,когда ты голоден так же каак она.

 Истиныыми пророками и посланниками Богов явлются они и подобные им.Везде и всюду.Они и есть БОГИ