Снежинка

Елена Даровских Волкова
Солнышко в декабре –  радость, конечно, да только снега нет, как нет. Морозец уже по улицам похаживает, трещит, студит землю. Озерца льдом подернулись, рыба задремала, у Нади санки давно готовы. Смотрит девочка в окно, ждет - не пролетит ли снежинка?
- Где же снежинки? – спрашивает она маму, - что-то я по ним скучаю уже.
- Обязательно прилетят,  еще намучаемся  двор чистить.
- Мне бы хоть одну.  Знать, что зима началась.
Видимо,  декабрь тот разговор услышал, спохватился, поднатужился и  ночью все улицы снегом засыпал. Проснулись – красота! Все блестит, сияет. Выбегай, катайся, валяйся, да радуйся!
Надя за саночки и на горку. Горка крутая, подниматься тяжело, зато вниз мигом летишь. Порой не удержишься, перевернутся санки, так в снегу полежать, передохнуть маленько – одно удовольствие. Накаталась девочка всласть, еле-еле домой идет. Снег, и на шубе, и  под шубой, и в валенки забрался. Стала Надя его веником стряхивать, и тут только заметила – рукавичек нет, сереньких пуховых. Мама  связала, да каждую снежинкой вышитой украсила. Очень Наде рукавички нравились.Где потеряла? Столько сугробов кругом, да и стемнело уже, не найти. Мама покачала головой: « Утром поищешь».
Ночью еще снежку подвалило, следы замело. Лазила Надюша по сугробам, лазила, даже лопаточкой кое-где копала – исчезли рукавички, ни той, ни другой.
-  Хоть бы одну найти, - думает.
Вдруг заметила -  сереет под горкой что-то пушистое. Чуть-чуть из снега виднеется. Подбежала, вытащила и глазам своим не верит. Котенок это. Настоящий, живой. Продрог весь, но молчит, не мяукает. Глаза голубые, а шерстка такая же, как варежка –  не отличить. Обрадовалась, да не очень. Говорит котенку:
- Что скажу? Не разрешит мне мама тебя взять.
Однако скорее домой побежала,  котенка за пазухой спрятала.  Мама как раз блины пекла, позвала дочку:
- Садись, Надя, кушать, замерзла, наверно.
- Нет, совсем не замерзла. Знаешь, я без рукавиц уже так привыкла, мне они и не нужны вовсе. Хоть всю зиму могу без них ходить. Руки в карманы положу и все.
- Что ты выдумываешь? Не нашла, так другие свяжу.
- Я нашла одну, -  тихо сказала девочка, помедлила и добавила, - только она  не рукавица теперь. Она в котенка превратилась. Посмотри!
Мама оглянулась, а на табурете сидит  голубоглазый комочек шерсти.
- Видишь, серый пуховый! Точь-в-точь.
- Ничего не вижу, - строго ответила мама. – Где на нем вышитая снежинка? Где?
А Надя не растерялась:
- Снежинка – стала именем, мамочка! Его зовут Снежинка!
На это маме возразить нечего. Всё сходится.
   Не известно, конечно, превращаются ли рукавички в котят?  А вот  бездомные котята в домашних – такое бывает.